21.10.2014

MOTUL представила линейку моторных масел

На международной специализированной выставке мотоциклов и мототоваров Intermot Köln 2014 компания Motul представила новую высокотехнологичную линейку моторных масел Powersport для активного отдыха и спорта.

На международной специализированной выставке мотоциклов и мототоваров Intermot Köln 2014 компания Motul представила новую высокотехнологичную линейку моторных масел Powersport для активного отдыха и спорта.

Как и вся продукция, новые масла тестируются в сложных условиях эксплуатации. Выступая техническим партнером целого ряда гоночных команд мирового уровня, производитель моторных масел MOTUL использует свое участие в мотоспорте для постоянного совершенствования своих продуктов, впоследствии поступающих к потребителям. Например, с командой Suzuki, участвующей в MotoGP, MOTUL сотрудничает уже более 20 лет. Даже на Intermot стенды MOTUL и Suzuki располагались буквально «плечом к плечу».

Японская гоночная команда Suzuki недавно объявила о своем возвращении в MotoGP после трехлетнего перерыва. Инженеры MOTUL работают над обеспечением партнеров нужной продукцией к сезону 2015 года. Чтобы соответствовать нагрузкам, характерным для гонок MotoGP, MOTUL испытывает свои разработки в прототипах гоночных двигателей, которые раскручиваются до 20000 об/мин и развивают мощность более 250 л.с.

Спортивную «связку» MOTUL и Suzuki подчеркивала символика фирмы-производителя масел на боках новых моделей мотоциклов, презентованных японским производителем на Intermot. Кроме того, посетителям выставки была предоставлена возможность сделать памятное фото на фоне громадного трехметрового баннера с изображением мотогонщика команды Suzuki во время заезда – изображенный на нем байк также был брендирован наклейками MOTUL. А рядом, на стенде MOTUL, каждый желающий мог попробовать себя в качестве байкера на супертехнологичном гоночном симуляторе.

Надо отметить, что компания Motul не ограничивается участием исключительно в гонках мирового масштаба. Национальные спортивные проекты также находят финансовую и техническую поддержку в лице французского производителя масел. В частности, в России Motul принимает активное участие в популяризации стантрайдинга, внося вклад в организацию чемпионатов и зрелищных шоу.

Характерно, что благодаря поддержке Motul Russia, впервые в истории выставки Intermot, мотошоу этого года открывала московская команда стантрайдеров Legend Stunt Team в составе сильнейших профессиональных райдеров Востояной Европы – Марата Канкадзе, Юрия Верховникова и Валерия Кулеша. Мастера трюковой езды на мотоциклах продемонстрировали посетителям Intermot уникальное мото- и дрифт-шоу.


Статьи по теме
Картинка


Motul: к испытаниям готов

Motul снова готова испытать свою продукцию в изнурительных условиях в ралли «Дакар-2020».

Картинка


Peugeot к Pikes Peak готов

Себастьян Леб и его 208 Т16 Pikes Peak после трех дней тестов в Колорадо готовы принять один из самых серьезных вызовов в мире автоспорта.

Картинка


Новый сезон G-Drive Racing

20 мая в Москве состоялась презентация нового сезона российского автоспортивного проекта G-Drive Racing, спонсором которого выступает компания «Газпром нефть».

Картинка


Венский вальс от Infiniti Red Bull Racing

Команда Red Bull Live Demo использовала перерыв между соревнованиями, чтобы показать свое мастерство в искусстве дрифта на площади Вены.

Картинка


Первый российский участник «Формулы-1» серии DTM

Первый российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров становится первым российским участником гоночной серии DTM на заводском автомобиле Mercedes АMG C-Coupe.

Картинка


Завершился 1 этап Moscow Classic Grand Prix 2014

18 июня 2014 года на гоночной трассе Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области прошёл первый этап кольцевого чемпионата ретро-автомобилей Moscow Classic Grand Prix.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.