06.06.2016

В Ленобласти накрыли цех по разборке ворованных автомобилей

В ходе операции по розыску Renault, оборудованного поисковой системой «Цезарь Сателлит», найден цех по хранению и разборке ворованных автомобилей.

В ходе операции по розыску Renault, оборудованного поисковой системой «Цезарь Сателлит», найден цех по хранению и разборке ворованных автомобилей.

Автомобиль Renault был угнан с парковки жилого дома в Невском районе Санкт-Петербурга накануне днем. Хозяин отлучился всего на несколько минут и по возвращении не обнаружил своей машины на месте.

В результате спецоперации, проведенной центром оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» совместно с ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в поселке Вартемяги Ленинградской области обнаружен цех, в котором производился разбор угнанных автомобилей на запчасти. Полиция задержала на месте троих сообщников. Помимо клиентского автомобиля в ангаре обнаружено еще 5 машин, в том числе в разукомплектованном состоянии (демонтирована крыша, двери, колеса, бампер, двигатель). По данным полиции, один из автомобилей исчез в тот же день, что и Renault.

Отыскать автомобиль клиента и разоблачить цех с другими ворованными машинами помог поисковый блок Cesar Tracker. В отличие от спутниковой системы безопасности, трекер дистанционно активируется по заявлению автовладельца уже по факту угона автомобиля, что требует больше времени на его обнаружение. Однако благодаря скрытной установке определить и обезвредить маячок профессиональные угонщики так и не смогли.

Предположительно, автомобиль похитили с помощью «удочки» (удлинителя штатного ключа), хотя, как правило, таким способом машины бюджетных марок не угоняются.

– Как нам удалось выяснить, работа здесь велась в оперативном и практически ежедневном режиме – угнанные машины разбирали за несколько часов, затем детали на одном грузовике развозились по сервисным центрам и складам, – рассказывает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – К сожалению, закрытие одного такого цеха пока не повлияет на объемы угонов автомобилей бюджетного и среднего сегментов, которые обычно похищают для разборки на запчасти.

Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после Московского региона (с учетом соотношения количества транспортных средств на душу населения – первое место). В числе самых угоняемых марок в 2015 году – премиальные марки BMW, Toyota, Land Rover, Range Rover, Infinity, Lexus, иностранные марки среднего ценового сегмента Mazda, Hyundai, Nissan, Kia, Renault, а также отечественный ВАЗ.


Статьи по теме
Картинка


РУС-ЛАН заморозил цены

Фольксваген Центр РУС-ЛАН предлагает более 100 автомобилей по ценам 2014 года с ПТС в наличии.

Картинка


Porsche представил новый навигатор

Компания Porsche Classic представила новый навигатор-радиоприемник для классических спортивных автомобилей.

Картинка


Идеальный спутник в непогоду

Компания OSRAM разработала автомобильные лампы, обеспечивающие лучшую видимость на дороге в тяжелых погодных условиях.

Картинка


Двойная выгода от компании StarLine

Компания StarLine представила новинку — автономный поисковый Маяк M15 ЭКО, который, по заявлению производителя, обладает рекордной энергоэкономичностью.

Картинка


Webasto ThermoCall 4: прогрев с любой дистанции

Компания Webasto представила новую систему управления автономными подогревателями автомобилей с помощью телефона ThermoCall 4.

Картинка


Рекламу в маршрутках регламентируют

Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.