06.06.2016

В Ленобласти накрыли цех по разборке ворованных автомобилей

В ходе операции по розыску Renault, оборудованного поисковой системой «Цезарь Сателлит», найден цех по хранению и разборке ворованных автомобилей.

В ходе операции по розыску Renault, оборудованного поисковой системой «Цезарь Сателлит», найден цех по хранению и разборке ворованных автомобилей.

Автомобиль Renault был угнан с парковки жилого дома в Невском районе Санкт-Петербурга накануне днем. Хозяин отлучился всего на несколько минут и по возвращении не обнаружил своей машины на месте.

В результате спецоперации, проведенной центром оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» совместно с ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в поселке Вартемяги Ленинградской области обнаружен цех, в котором производился разбор угнанных автомобилей на запчасти. Полиция задержала на месте троих сообщников. Помимо клиентского автомобиля в ангаре обнаружено еще 5 машин, в том числе в разукомплектованном состоянии (демонтирована крыша, двери, колеса, бампер, двигатель). По данным полиции, один из автомобилей исчез в тот же день, что и Renault.

Отыскать автомобиль клиента и разоблачить цех с другими ворованными машинами помог поисковый блок Cesar Tracker. В отличие от спутниковой системы безопасности, трекер дистанционно активируется по заявлению автовладельца уже по факту угона автомобиля, что требует больше времени на его обнаружение. Однако благодаря скрытной установке определить и обезвредить маячок профессиональные угонщики так и не смогли.

Предположительно, автомобиль похитили с помощью «удочки» (удлинителя штатного ключа), хотя, как правило, таким способом машины бюджетных марок не угоняются.

– Как нам удалось выяснить, работа здесь велась в оперативном и практически ежедневном режиме – угнанные машины разбирали за несколько часов, затем детали на одном грузовике развозились по сервисным центрам и складам, – рассказывает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – К сожалению, закрытие одного такого цеха пока не повлияет на объемы угонов автомобилей бюджетного и среднего сегментов, которые обычно похищают для разборки на запчасти.

Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после Московского региона (с учетом соотношения количества транспортных средств на душу населения – первое место). В числе самых угоняемых марок в 2015 году – премиальные марки BMW, Toyota, Land Rover, Range Rover, Infinity, Lexus, иностранные марки среднего ценового сегмента Mazda, Hyundai, Nissan, Kia, Renault, а также отечественный ВАЗ.


Статьи по теме
Картинка


«Такси 956» - репутация прежде всего

Крупнейший столичный извозчик ставит на качество и экономит при переходе на желтый цвет такси

Картинка


Chevrolet Volt готовится к премьере

Как сообщил руководитель по глобальному маркетингу Chevrolet Тим Махони, обновленный Chevrolet Volt будет представлен на Североамериканском международном автосалоне в Детройте в 2015 году.

Картинка


KIA Soul вышла в версии Sunrise

Компания KIA Motors Rus представила новую специальную серию стильного городского кроссовера – Soul Sunrise, которая поступила в продажу в России сегодня, 2 ноября 2015 года.

Картинка


Газодизельный КАМАЗ пройдёт испытания в Боливии

КАМАЗ-5490 в газодизельном исполнении был передан для испытаний в Боливию.

Картинка


Nissan будет поставлять в Европу бамперы

Компания Nissan сообщила о реализации проекта экспорта запасных частей в Европу.

Картинка


Hyundai Motor отмечает 40-летие экспорта

За 40 лет экспортной деятельности с 1976 года Hyundai Motor продала за рубежом более 23 млн автомобилей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.