10.11.2017

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Специалисты компании Neoline разобрали несколько популярных мифов о зимней эксплуатации авто и высказали по ним свое мнение.

Осенью водители всегда озадачены одним и тем же: перекинуть зимнюю резину, заменить масло, зарядить аккумулятор. Самые опытные покупают новые свечи, обновляют топливный фильтр и делают антикор, а кто-то предпочитает не рисковать и на несколько месяцев ставит машину в тёплый гараж. Для тех же, кто не готов расставаться с любимой машиной даже в «день жестянщика», эксперты Neoline разобрали несколько популярных мифов о зимней эксплуатации авто.

Миф №1. Достаточно продувать замки воздухом на мойке

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Водители часто ограничиваются этим – и получают заклинившие ручки и порванные «резинки» при первых же заморозках. А всего-то и нужно было обработать уплотнители силиконом, а в замки залить смазку для замков, чтобы вытеснить воду. Рекомендуемое многими средство WD-40 в личинки лучше не лить, так как оно содержит ингредиенты для удаления ржавчины и личинку, после его применения, необходимо промывать. Процедуру стоит повторять после каждой мойки и оттепели, иначе всё может примёрзнуть снова.

 

Миф №2. Видеорегистратор не нужен – обойдемся смартфоном

Neoline дает зимние советы автолюбителям

С наступлением заморозков аварийность резко повышается – до тех пор, пока водители не привыкнут к изменившимся погодным условиям. Безопасность не гарантирует даже самое аккуратное вождение, ведь в ДТП можно попасть и не по своей вине. При этом водитель, спровоцировавший аварию, далеко не всегда согласен с полицейским протоколом, и в этом случае без регистратора никак не обойтись. Но не стоит полагаться на приложение в смартфоне.

Все его компоненты, начиная от объектива камеры и заканчивая процессором, просто не приспособлены к длительной и надежной фиксации дорожной обстановки. Лучше всего установить двухканальный видеорегистратор, который одновременно ведёт запись происходящего впереди и позади авто, тогда картина будет максимально полной. А ещё можно обратить внимание на видеорегистраторы с дополнительной функцией GPS-информирования: такие гаджеты не только записывают видео, но и предупреждают водителей о полицейских камерах контроля.

 

Миф №3. Зимняя солярка решит все проблемы

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Владельцам дизельных машин не стоит ждать заморозков – лучше залить зимнюю солярку при плюсовой температуре. На холоде тяжёлое топливо густеет, забивает фильтры и делает невозможной нормальную эксплуатацию двигателя. Но все ли покупают солярку на надёжных заправках? В жестокий мороз обнаружить в баке «студень» вполне реально. Если уверенности в качестве дизтоплива нет, то можно подстраховаться с помощью «антигеля» – специальной присадку антигель, которую заливают прямо в бак для разжижения топлива.

Если у вас бензиновый двигатель то желательно приобрести в отделе автохимии присадку для удаления воды. Ее присутствие в топливной системе чревато образованием ледяных пробок.

 

 

Миф №4. «Прикуривание» безопасно – все так делают

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Даже новый аккумулятор может подвести при морозе и перепаде температур, не говоря уже о том, который «трудится» под капотом несколько лет. Конечно, автомобиль-донор и старые добрые «крокодилы» могут решить проблему, но при неправильном «прикуривании дело может кончиться сгоревшим бортовым компьютером.

Автономное пусковое устройство в этом отношении безопаснее так как пуск с его помощью исключает искрение на контактах АКБ. Правило тут одно: чем больше мощность, тем лучше, особенно в случае с объёмными двигателями. С джампстартером можно не бояться, что аккумулятор автомобиля разрядится в самый неподходящий момент. Схема использования такая же, как и в случае с «прикуриванием»: подключить, подождать немного, а затем завести машину. На продвинутых моделях джампстартеров даже есть индикаторы, которые информируют владельца о том, что двигатель готов к безопасному старту.

Единственное о чем стоит помнить, что в джампстартерах используется Li-iO аккумуляторы который также теряются емкость на морозе. Поэтому теплое пусковое устройство предпочтительнее холодного.

 

Миф №5. Двигатель можно не прогревать

Neoline дает зимние советы автолюбителям
Не так давно среди водителей появилось мнение, что современным автомобилям прогрев на холоде не нужен: завёл и поехал. Но в действительности даже самые новые и технологичные моторы пока ещё не научились работать без масла, а оно за ночь стекает в поддон картера и густеет там, стоит температуре понизиться. Движение с непрогретым двигателем фактически происходит «всухую», что отнюдь не прибавляет ресурса двигателю (особенно при повышенных оборотах). Поэтому греться всё-таки надо – 2-3 минуты – а потом можно начинать движение на малом газу. Ещё через пару минут машина будет готова к полноценной эксплуатации.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Видеорегистратор Neoline Mobile-I с HD качеством записи

Компания Neoline выпустила новую модель автомобильного видеорегистратора Neoline Mobile-I. Теперь устройство записывает видео дорожной обстановки в HD качестве.

Картинка


Neoline Moto – навигатор для мотоцикла

Компания Neoline выпустила концептуально новую модель GPS-навигатора – Neoline Moto. Это навигатор специально был разработан для мобильных средств передвижения – мотоциклов, квадроциклов, велосипедов и снегоходов.

Картинка


Новый видеорегистратор Neoline Spike выдает 110 градусов Full HD

Neoline представил новый Full HD видеорегистратор, оснащенный новым улучшенным процессором А9 и широкоугольным объективом.

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Neoline X-COP 8000

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Neoline X-COP 8000

Картинка


Neoline выпускает новый видеорегистратор

Скоро в продаже появится новинка от компании Neoline - автомобильный видеорегистратор Cubex V1.

Картинка


Х-СОР 9500 – новинка от Neoline

Компания Neoline представила Х-СОР 9500 –устройство, совмещающее в себе радар-детектор с GPS-модулем и видеорегистратор с улучшенным качеством съемки.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Как проверить моторное масло на подделку не отходя от кассы

Новая технология защиты Mobil позволяет самостоятельно проверять моторные масла на подлинность с помощью смартфона или компьютера в любой момент.

Холодно, но не скользко

Как новые шинные технологии делают нашу жизнь безопаснее? Подробные ответы на важные вопросы дает эксперт концерна Continental.

Тестируем видеорегистратор с Wi-Fi - Intego VX-510WF

Мы все привыкли, что видеорегистратору нужен дисплей. А зачем? Ведь можно использовать просто смартфон. Достаточно соединить их по сет Wi Fi. Именно так и работает новая модель Intego VX-510WF.

Тестируем Playme Silent 2 –сигнатурный радар-детектор с GPS

Радар-детектор Pleyme Silent 2 - новая модель, созданная по сигнатурной технологии. При этом, дополнительно, в нем используется и GPS информер, сообщающий о приближении к известным камерам контроля скорости.

Тестируем JVC KW-M540BT – автомобильный мультимедиа ресивер с Bluetooth

С каждым годом открывается все больше возможностей по соединению различных устройств. Мультимедийный ресивер JVC KW-M540BT интересен новыми возможностями интеграции со смартфоном. Например, на нем можно просматривать ролики из YouTube. Подробнее читайте в тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.