10.11.2017

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Специалисты компании Neoline разобрали несколько популярных мифов о зимней эксплуатации авто и высказали по ним свое мнение.

Осенью водители всегда озадачены одним и тем же: перекинуть зимнюю резину, заменить масло, зарядить аккумулятор. Самые опытные покупают новые свечи, обновляют топливный фильтр и делают антикор, а кто-то предпочитает не рисковать и на несколько месяцев ставит машину в тёплый гараж. Для тех же, кто не готов расставаться с любимой машиной даже в «день жестянщика», эксперты Neoline разобрали несколько популярных мифов о зимней эксплуатации авто.

Миф №1. Достаточно продувать замки воздухом на мойке

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Водители часто ограничиваются этим – и получают заклинившие ручки и порванные «резинки» при первых же заморозках. А всего-то и нужно было обработать уплотнители силиконом, а в замки залить смазку для замков, чтобы вытеснить воду. Рекомендуемое многими средство WD-40 в личинки лучше не лить, так как оно содержит ингредиенты для удаления ржавчины и личинку, после его применения, необходимо промывать. Процедуру стоит повторять после каждой мойки и оттепели, иначе всё может примёрзнуть снова.

 

Миф №2. Видеорегистратор не нужен – обойдемся смартфоном

Neoline дает зимние советы автолюбителям

С наступлением заморозков аварийность резко повышается – до тех пор, пока водители не привыкнут к изменившимся погодным условиям. Безопасность не гарантирует даже самое аккуратное вождение, ведь в ДТП можно попасть и не по своей вине. При этом водитель, спровоцировавший аварию, далеко не всегда согласен с полицейским протоколом, и в этом случае без регистратора никак не обойтись. Но не стоит полагаться на приложение в смартфоне.

Все его компоненты, начиная от объектива камеры и заканчивая процессором, просто не приспособлены к длительной и надежной фиксации дорожной обстановки. Лучше всего установить двухканальный видеорегистратор, который одновременно ведёт запись происходящего впереди и позади авто, тогда картина будет максимально полной. А ещё можно обратить внимание на видеорегистраторы с дополнительной функцией GPS-информирования: такие гаджеты не только записывают видео, но и предупреждают водителей о полицейских камерах контроля.

 

Миф №3. Зимняя солярка решит все проблемы

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Владельцам дизельных машин не стоит ждать заморозков – лучше залить зимнюю солярку при плюсовой температуре. На холоде тяжёлое топливо густеет, забивает фильтры и делает невозможной нормальную эксплуатацию двигателя. Но все ли покупают солярку на надёжных заправках? В жестокий мороз обнаружить в баке «студень» вполне реально. Если уверенности в качестве дизтоплива нет, то можно подстраховаться с помощью «антигеля» – специальной присадку антигель, которую заливают прямо в бак для разжижения топлива.

Если у вас бензиновый двигатель то желательно приобрести в отделе автохимии присадку для удаления воды. Ее присутствие в топливной системе чревато образованием ледяных пробок.

 

 

Миф №4. «Прикуривание» безопасно – все так делают

Neoline дает зимние советы автолюбителям

Даже новый аккумулятор может подвести при морозе и перепаде температур, не говоря уже о том, который «трудится» под капотом несколько лет. Конечно, автомобиль-донор и старые добрые «крокодилы» могут решить проблему, но при неправильном «прикуривании дело может кончиться сгоревшим бортовым компьютером.

Автономное пусковое устройство в этом отношении безопаснее так как пуск с его помощью исключает искрение на контактах АКБ. Правило тут одно: чем больше мощность, тем лучше, особенно в случае с объёмными двигателями. С джампстартером можно не бояться, что аккумулятор автомобиля разрядится в самый неподходящий момент. Схема использования такая же, как и в случае с «прикуриванием»: подключить, подождать немного, а затем завести машину. На продвинутых моделях джампстартеров даже есть индикаторы, которые информируют владельца о том, что двигатель готов к безопасному старту.

Единственное о чем стоит помнить, что в джампстартерах используется Li-iO аккумуляторы который также теряются емкость на морозе. Поэтому теплое пусковое устройство предпочтительнее холодного.

 

Миф №5. Двигатель можно не прогревать

Neoline дает зимние советы автолюбителям
Не так давно среди водителей появилось мнение, что современным автомобилям прогрев на холоде не нужен: завёл и поехал. Но в действительности даже самые новые и технологичные моторы пока ещё не научились работать без масла, а оно за ночь стекает в поддон картера и густеет там, стоит температуре понизиться. Движение с непрогретым двигателем фактически происходит «всухую», что отнюдь не прибавляет ресурса двигателю (особенно при повышенных оборотах). Поэтому греться всё-таки надо – 2-3 минуты – а потом можно начинать движение на малом газу. Ещё через пару минут машина будет готова к полноценной эксплуатации.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый автомобильный GPS-навигатор NEOLINE V4 Jet

Компания Neoline представляет GPS-навигатор V4 Jet. Это компактная модель с сенсорным экраном 4,3 дюйма и разрешением 480х272 пикселя.

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Neoline Twist, день

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Neoline Twist сделанная в дневных условиях

Картинка


NEOLINE – радар детекторы (антирадары), тест

В данной статье мы тестируем новинки: радар детектор с футуристическим дизайном NEOLINE X-COP 8000, NEOLINE X-COP 7500 с GPS приемником и картой радаров скорости и модель NEOLINE X-COP 6500.

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Neoline X-COP 6500

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Neoline X-COP 6500

Картинка


Тестирование автомобильных видеорегистраторов, зима 2014

Тестирование автомобильных видеорегистраторов, зима 2014

Картинка


Обзор Neoline X-COP 9500 – видеорегистратор и радар-детектор с GPS базой

Комбинированные устройства всегда привлекают к себе повышенное внимание пользователей за счет сочетания в одном корпусе возможностей одного и более гаджетов. В этой статье мы рассматриваем новинку видеорегистратор и радар-детектор с GPS базой Neoline X-COP 9500.

Лучшие из лучших: «Рейтинги Авто Года»

Проект «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» провел ежегодное исследование «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА» и определил предпочтения российских автомобилистов в 2017 году.

Уделяем внимание зимним шинам

Continental рекомендует проверить зимние шины до и после сезонной замены.

Зачем нужно промывать масляную систему?

Рассказываем, зачем нужно промывать масляную систему двигателя и на что обратить внимание при выборе состава для промывки двигателя.

Тест-драйв: путешествие на Isuzu D-Max Arctic Trucks в Заполярье

Впервые попробовав Isuzu D-Max в исполнении Arctic Trucks AT35 на презентации под Дмитровом под июньским теплым снегом, я поняла: этот пикап – серьезный претендент на мечту под названием «универсальный автомобиль» для тех, кто любит путешествовать. Вот так и получилось, что уже через пару месяцев мы на этом пикапе отправились на Север.

Тестируем CANSONIC Z1 ZOOM GPS – автомобильный видеорегистратор с двумя камерами

Тестируем уникальный видеорегистратор CANSONIC Z1 ZOOM GPS, в котором используются две камеры с разным углом съемки. В итоге на видео одновременно записываются и панорамная съемка, и увеличенное изображение происходящего на удалении от машины.

Выбираем качественный антифриз - не по цвету, а по уму

Можно ли заливать красный антифриз после зеленого? А оранжевый после красного? А просто долить? А смешать две жидкости одного цвета, но от разных производителей? Воспользоваться правилом невозмутимого Джеймса Бонда – «смешать, но не взбалтывать»? Нет. При выборе охлаждающей жидкости для вашего авто смотреть нужно совсем не на цвет...

Заклеенный скотчем Ford Mustang ездит быстрее!

Полосы обычной клейкой ленты оказалось достаточно, чтобы улучшить управляемость прототипа Ford Mustang на высоких скоростях.

Хочешь собрать машину сам? Начните с LEGO Technic

Конструкторы LEGO Technic позволяют создать автомобили, может даже лучше чем настоящие. Гоночные автомобили, спасательная автотехника, огромные суда… И все они будут функционировать, открывать крышки и поднимать краны. Во многие из них еще и можно вставить двигатели на радиоуправлении.

Чистка инжектора своими руками

В статье рассказывается о том, как самому добиться того, чтобы автомобиль работал, как новый, сохраняя приемистость и низкий расход топлива; как почистить инжектор при помощи присадок в топливо и как можно сохранять топливную систему автомобиля и инжектор в чистоте.