09.06.2021

NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

В 2021 году исполняется 50 лет с тех пор, как за ворота заводского цеха выкатился первый автобус NEOPLAN Cityliner. Сейчас на рынке представлено уже шестое поколение MAN NEOPLAN Cityliner.

История прогресса и успеха

На момент своего выхода на рынок в 1971 году NEOPLAN Cityliner стал воплощением новейших трендов в области комфортабельных путешествий. Это был первый автобус NEOPLAN с высоким расположением салона. Но инженеры и конструкторы продолжали улучшение и развитие модели – появлялись более мощные двигатели, создавались новые версии, обновлялся и дизайн. И успех неизменно сопутствовал Cityliner.

Представленный в 2006 году на международном автомобильном салоне IAA MAN NEOPLAN шестого поколения не только имел новаторский привлекательный дизайн «Sharp Cut», ставший отличительной чертой автобусов NEOPLAN и остающийся актуальным и поныне, но и был оснащен инновационным двигателем MAN Common Rail, который отвечал экологическим нормам Euro–4. Новый автобус был высоко оценен специалистами, уже в ходе выставки было принято более трех десятков заказов.  В 2007 году эта модель была отмечена одной из самых престижных наград в мировом промышленном дизайне – премией Red Dot Design Award: best of the best. Надежные и перспективные технологии оказались настолько удачными, что шестое поколение Cityliner остается на рынке и в наши дни. Проверенная временем модель за эти годы также продолжала постоянно улучшаться. В 2011 году MAN NEOPLAN Cityliner был удостоен награды «Лучший автобус года в России».

Современное семейство этих автобусов включает в себя три модификации, отличающиеся длиной, колесной базой и вместительностью: двухосный Cityliner, трехосные Cityliner C и Cityliner L c увеличенным багажным отделением. Они оснащаются современными шестицилиндровыми двигателями MAN D26 мощностью от 430 до 510 л. с., соответствующими нормам Euro-6. В зависимости от версии, в салоне с комфортом может разместиться от 51 до 63 пассажиров. В современных Cityliner многолетний опыт MAN NEOPLAN в производстве автобусов гармонично сочетается с самыми инновационными, устремленными в будущее, технологиями. Компания использует свое мощное наследие как основу будущего успеха.

NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей 

Комфорт премиального уровня

На многолетние традиции опирается и высочайшее качество автобусов MAN NEOPLAN. Дизайн Cityliner эффектен как снаружи, так и внутри. Это уникальное гармоничное сочетание элегантности и удобства, в любой поездке на борту этого автобуса царит атмосфера уюта. Отделка пола, сидений и потолка выполнена из самых изысканных материалов. Широкие входы словно приглашают пассажиров войти в салон и занять места на комфортабельных сиденьях премиум–класса, с отделкой из изысканных материалов, с увеличенным пространством для ног. В поездке пассажиры имеют возможность воспользоваться развлекательными системами, бортовой кухней и туалетом.

Продуманной до мельчайших деталей атмосфере комфорта и уюта во многом способствуют многочисленные дополнения уровня премиум-класса: от мобильного кафе до развлекательной системы. С помощью современного конфигуратора заказчик имеет возможность выбрать оснащение салона, попробовать разные материалы и цветовые сочетания на виртуальной модели. Еще более широкие возможности дает программа NEOPLAN Individual, предполагающая уникальные элементы отделки и оснащения, различные пакетные решения.

Такие возможности выбора, люксовый комфорт и первоклассное оснащение MAN NEOPLAN Cityliner, престиж марки, обеспечиваемый ей высокий уровень комфорта и безопасности привлекают самых требовательных клиентов. К примеру, в России немало спортивных клубов выбрали для себя эту модель автобуса. NEOPLAN Cityliner приобрели для себя такие команды, как «Динамо» (Москва, хоккей с мячом), «Звезда» (Рязань, футбол), «Уфа» (футбол), «Чайка» (Ростов-на-Дону, футбол). В сентябре 2019 года Cityliner в инновационном эксклюзивном дизайне ливреи стал официальным автобусом российской национальной футбольной сборной. За рубежом такие автобусы используют, к примеру, футболисты «Барселоны», мюнхенской «Баварии», «Пари Сен-Жермен» и многих других знаменитых клубов.

 NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

Удобен в управлении, надежен и безопасен

Максимально комфортно и рабочее место водителя. В Cityliner комфортно не только ехать, им не менее удобно управлять. Современные технологии и технические решения делают эти автобусы послушными в управлении и надежными. Двигатели MAN D26 с топливной системой Common Rail работают плавно и практически бесшумно. Система интеллектуального управления трансмиссией MAN Tip Matic Coach значительно повышает комфорт езды и способствует снижению расхода топлива и безопасности движения. Интеллектуальные системы готовы выступить надежным ассистентом водителя и обеспечивают еще более высокую степень безопасности при поездке.

 NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

«Лимузин» среди туристических автобусов

Поездка на автобусе Cityliner всегда производит особое впечатление вне зависимости от маршрута и продолжительности путешествия, он по праву считается «лимузином» среди среднеразмерных туристических автобусов. И, как и по-настоящему драгоценные вещи – празднующий полувековой юбилей MAN NEOPLAN Cityliner со временем становится только лучше.


Статьи по теме
Картинка


SHTURMANN расширяет линейку GPS навигаторов Play

Компания «Контент Мастер», производитель российских GPS навигаторов SHTURMANN®, анонсирует обновление и расширение линейки мультимедийных навигаторов Play.

Картинка


Новинка Shturmann® Link 500PROFI – навигатор для профессионалов

Автомобильный навигатор Link 500PROFI оснащен корпусом повышенной прочности и имеет надежное крепление для фиксации навигатора на приборной панели автомобиля.

Картинка


General Motors и Manchester United - любовь навеки

General Motors и Manchester United объявили о том, что автомобильный бренд Chevrolet, начиная с сезона 2014/2015, станет титульным спонсором одного из самых популярных футбольных клубов мира.

Картинка


Детали MEYLE-HD продлевают срок службы грузовых автомобилей

Wulf Gaertner Autoparts AG представила усиленные наконечники рулевых тяг с двухлетней гарантией для грузовых автомобилей DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault и Scania.

Картинка


Четырнадцать за одного

Линейка моторных масел TransFlow для коммерческих автомобилей от компании Comma Oil & Chemicals была одобрена 14 ведущими автопроизводителями, включая Mercedes, MAN, Renault и Volvo.

Картинка


Infinity Reference от HARMAN вышла в продажу

Компания HARMAN представила новую линейку автомобильных сабвуферов Infinity серии Reference.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.