17.07.2019

NEOPLAN Skyliner от MAN

Специалисты по модификации автобусов в Плауэне превратили NEOPLAN Skyliner в настоящую интерактивную школу на колесах.

Специалисты по модификации автобусов в Плауэне превратили NEOPLAN Skyliner в настоящую интерактивную школу на колесах. Автобус FLiP2Go, оснащенный интерактивными мультимедийными станциями, поможет детям и подросткам по всей Австрии приобрести финансовые знания в игровой форме.

Каждый, кто поднимается на борт автобуса FLiP2Go, попадает в увлекательный мир на колесах. Темные цвета отделки в сочетании с продуманной концепцией освещения придают салону NEOPLAN Skyliner футуристический вид. «Основное внимание, несомненно, привлекают современные мультимедийные игровые модули с мультисенсорными дисплеями самых разных размеров», - рассказывает Хайнц Кисс (HeinzKiess), руководитель отдела продаж и маркетинга в Центре модернизации Bus ModificationCenter в Плауэне.

Специалисты по модификации автобусов MAN на заводе в Плауэне разработали автобус FLiP2Go специально для образовательного проекта. Базой для него послужил автобус NEOPLAN Skyliner, в котором дети и подростки со всей Австрии с начала апреля могут в игровой форме приобрести базовые финансовые знания. С помощью этого инновационного проекта повышения финансовой грамотности австрийские сберегательные банки, ErsteBank и ErsteGroup стремятся научить молодых людей правильному обращению с деньгами и помочь им овладеть необходимыми знаниями в области финансов.

Как это работает? Посетителей FLiP2Go ожидают семь интерактивных мультимедийных станций с заданиями, которые необходимо выполнить вместе с командой или друг против друга. Например, на станции под названием «Кругосветное путешествие» участники в ходе виртуального путешествия на корабле могут наглядно увидеть, как их потребительское поведение влияет на глобальный мир. Станция «Job-O-Mat» демонстрирует связь между образованием и потенциальным заработком.

Отдельно расположенные игровые кабины на нижнем и верхнем этажах автобуса оснащены мощными игровыми компьютерами. С помощью мультисенсорных дисплеев с разрешением 4К в корпусе из нержавеющей стали дети и подростки могут в игровой форме выполнить различные задания. За надлежащий звук отвечает высококачественная Hi-Fi-аппаратура. «При создании FLiP2Go основная задача заключалась в том, чтобы интегрировать в NEOPLAN Skyliner мультимедийное оборудование отдельных станций, а также систему управления для них, состоящую в том числе из центрального компьютера с процессором i7-7700, маршрутизатором UMTS и точкой доступа WLAN», - сказал Хайнц Кисс. Необходимое серверное оборудование было установлено в багажном отделении. Там же находится резервный генератор с внешним охлаждением.

Помимо игровых кабин, на нижнем этаже роскошного туристического автобуса имеется безбарьерное игровое пространство для инвалидов-колясочников, гардероб и покрытая безопасным стеклом регистрационная стойка. Отсюда посетители отправляются в мультимедийное путешествие по увлекательному миру на колесах. В игровом раунде продолжительностью 100 минут могут одновременно принять участие до 32 человек, разместившись на двух этажах NEOPLAN Skyliner.

Помимо игровых кабин, на нижнем этаже роскошного туристического автобуса имеется безбарьерное игровое пространство для инвалидов-колясочников, гардероб и покрытая безопасным стеклом регистрационная стойка. Отсюда посетители отправляются в мультимедийное путешествие по увлекательному миру на колесах. В игровом раунде продолжительностью 100 минут могут одновременно принять участие до 32 человек, разместившись на двух этажах NEOPLAN Skyliner.

Дизайн игры, программное обеспечение и планы внутренней архитектуры были разработаны рекламным агентством JangledNerves из Штуттгарта. А за реализацию проекта отвечали специалисты по индивидуальному дополнительному оборудованию MAN в Плауэне. Необычный автобус принадлежит автобусной компании Dr. Richard. «Команда MAN в Плауэне сумела в кратчайшие сроки создать уникальное транспортное средство. Только благодаря сжатым срокам реализации, несмотря на длительный этап планирования, автобус удалось выпустить вовремя, - отмечает Йоханн Штрассер, технический директор компании Dr. Richard Bus GmbH, и добавляет: -  Этот NEOPLAN Skyliner, безусловно, самый необычный автобус в истории компании Dr. Richard».


Статьи по теме
Картинка


Новый Honda Pilot представят в Канаде

Новый кроссовер Honda Pilot будет представлен на Канадском Международном Автосалоне 12 февраля.

Картинка


CITROËN раскрыл секрет нового концепта

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Citroën представила новый концепт–кар AIRCROSS, внедорожник C3 –XR, минивэн C4 Picasso и новый C-Elysee.

Картинка


КАМАЗ: дела идут в гору

17 июня компания «КАМАЗ» подписала несколько соглашений, которые сыграют важную роль в развитии компании.

Картинка


«КАМАЗ» и KÖGEL подписали соглашение

22 сентября в рамках Международной выставки транспорта, организации перевозок и логистики «IAA-2016» в Ганновере, состоялось подписание соглашения о намерениях между ПАО «КАМАЗ» и компанией KÖGEL.

Картинка


Первый Aston Martin DB11 нашел владельца в России

В Москве был продан суперкар DB11 с подписью гендиректора Aston Martin.

Картинка


Грузоперевозки нефтепродуктов будут улучшены

«ТФК «КАМАЗ», «НЕФАЗ» и «БИОПЛАСТ» подписали трёхстороннее соглашение.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.