01.06.2016

NGK Spark Plug представила новую свечу накаливания

NGK вывела на рынок вторичной комплектации свечу накаливания для 1,5-литровых Mazda2 и Mazda CX-3.

Компания NGK Spark Plug вывела двигателя Mazda. До последнего времени NGK, мировой разработчик комплектующих для автомобильных систем зажигания, поставлял высокотемпературные керамические свечи накаливания (NHTC) модели CZ115 исключительно на сборочные конвейеры Mazda, выпускающие дизельные версии Mazda2 и Mazda CX-3. Теперь эта свеча накаливания станет доступна для приобретения и независимыми СТО под артикулом NGK CZ165.

Mazda2 и CX-3 комплектуются 1,5-литровым дизельным мотором семейства Mazda SkyActive мощностью 77 кВт (103 л.с.), впервые представленным в 2014 году. Чтобы уложиться в жесткие экологические нормы EURO 6, малообъемный дизель от Mazda работает на обедненной топливной смеси с относительно низким коэффициент сжатия равным 14,8 и оснащен системой рециркуляции отработанных газов.

Для удовлетворения требований EURO 6 требуется быстрый запуск и плавная работа холодного мотора, которую обычная свеча накаливания обеспечить не в состоянии. Поэтому Mazda для своего маленького дизеля выбрала свечи накаливания от NGK Spark Plug семейства NHTC. Эти высокотемпературные керамические свечи накаливания разогреваются до 1000 градусов по Цельсию менее чем за две секунды и могут долгое время работать в режиме дожигания топливной смеси, штатно раскаляясь до 1350 градусов Цельсия.

Для вторичного рынка теперь доступна свеча накаливания NGK CZ165 (заказной номер – 93218) для дизельного 1,5-литрового мотора Mazda SkyActive. Она идентична свече накаливания CZ115 (соответствует оригинальному номеру S55018601 Mazda), которая устанавливается при конвейерной сборке дизельных двигателей на модели Mazda2 и Mazda CX-3.


Статьи по теме
Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Explay PN-970 TV

Инструкция к автомобильному навигатору с ТВ тюнером Explay PN-970 TV

Картинка


Весна - время для действия!

Компания Авто АЛЕА сделала несколько специальных предложений.

Картинка


Mitsubishi: продажи выросли на треть

В мае 2017 года продажи автомобилей Mitsubishi на территории России продемонстрировали рост на 34% по сравнению с маем прошлого года.

Картинка


Team Yokohama готовится к развязке сезона РДС-Восток 2017

2 и 3 сентября во Владивостоке состоятся пятый и шестой этапы РДС-Восток 2017.

Картинка


КАМАЗ поставит электробусы для Москвы

Тендер на поставку ста единиц электробусов для Мосгортранса, выигранный «КАМАЗом» в середине мая, стал первым шагом по выходу компании на рынок Москвы с пассажирским транспортом.

Картинка


Karcher стала партнером ралли «Дакар»

Kärcher представила мобильную автомойку 4х4 на «Дакар-2019».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.