07.12.2020

NGK SPARK PLUG шагает в будущее

NGK SPARK PLUG исследует технологию твердотельных батарей, которые могут стать следующим поколением систем хранения энергии.

NGK SPARK PLUG исследует технологию твердотельных батарей, которые могут стать следующим поколением систем хранения энергии. Благодаря техническим ноу-хау в этой области компания стала корпоративным партнером HAKUTO-R, международной коммерческой программы компании ispace по исследованию Луны. Экспертные знания и опыт компании открывают новые возможности: испытательный образец твердотельной батареи отправится на борту космического аппарата «Mission 1» на Луну, где ему предстоит пройти серьезные испытания.

Говоря о роли NGK SPARK PLUG в этом проекте, Такэси Хакамада (Takeshi Hakamada), основатель и генеральный директор компании ispace, подчеркнул: «Для создания лунной промышленности решающее значение имеют стабильные источники питания. Мы можем смело считать, что технологии NGK SPARK PLUG помогают освоению космоса».

В 2022 году на ракете Falcon 9 компании SpaceX планируется запустить в космос спускаемый модуль «Mission 1» (изначально запуск планировался в 2021 году). В следующем году аппарат начнут собирать в Японии, а затем отправят в Европу. Окончательный монтаж, сборку и испытания спускаемого аппарата будет проводить компания ArianeGroup GmbH в Лампольдхаузене (Германия), после чего его доставят в США на мыс Канаверал для запуска.

В настоящее время ведется разработка нескольких типов твердотельных батарей — новой технологии, пока недоступной для широкого практического применения. NGK SPARK PLUG, имея 80-летний опыт производства керамики премиум-класса, в данный момент занимается исследованиями и разработками технологии батарей из керамических электролитов на основе оксидов. Компания ставит перед собой задачу расширить диапазон рабочих температур батареи и повысить безопасность относительно других типов батарей. Использование оксидов исключает риск возгорания и утечки опасных газов. Кроме того, вместо распространенного метода спекания компания разработала уникальную технологию, позволяющую не спекать электролиты на основе оксидов. Это позволит увеличить ёмкость батарей, что найдет применение в различных областях.

Чтобы обеспечить электроэнергией космические и лунные исследования, к электролитным батареям подключают электрогенератор, который выделяет тепло и предотвращает замерзание. Используемые для этой цели, к примеру, радиоактивные изотопы, могут представлять серьезную опасность. Испытания твердотельной батареи на Луне будут проходить при температурах ниже минус 150 °C, что характерно для лунных ночей и теневых областей на полюсах. Если батареи справятся в таких условиях, это будет означать, что найдена стабильная технология накопления энергии для активно развивающейся лунной промышленности.

Комментируя эту уникальную возможность, Дамьен Жерме (Damien Germès), президент и СЕО компании NGK SPARK PLUG EUROPE GmbH, президент подразделения в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки и глава штаб-квартиры компании в Японии, отметил: «Мы верим в потенциал нашей твердотельной батареи и счастливы быть корпоративным партнером и поставщиком экспериментального оборудования для HAKUTO-R. Испытания нашей технологии в экстремальных условиях на Луне — это отличный стимул для дальнейшей работы над повышением производительности твердотельных батарей. Наша компания всегда смотрит в будущее и стремится исследовать новые возможности и испытывать свою продукцию в максимально трудных условиях».


Статьи по теме
Картинка


Audi ТТ: скоро в гоночной серии

Концерн Audi готорвит к выпуску новую гоночную серию, которая получит название Audi Sport TT Cup и в 2015 году станет частью программы уикендов чемпионата DTM.

Картинка


Mitsubishi добралась до Якутска

30 октября 2014 года в Якутске открылся первый дилерский центр Mitsubishi Motors «Колми» по адресу: Покровский тракт, 6 км.

Картинка


LG и Mercedes-Benz объединили усилия

Как стало известно, компания LG Electronics (LG) совместно с концерном Mercedes-Benz разрабатывают конструкцию системы камер нового поколения для автоматического вождения, которые позволят водителям передать часть задач по управлению «умному» автомобилю.

Картинка


КАМАЗ открыл интернет-магазин

ОАО «КАМАЗ» объявило об открытии официального фирменного интернет-магазина.

Картинка


Lamborghini готовится к гонкам в Азии

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай.

Картинка


Lamborghini «вернулась» в Шанхай

Стартвал пятый сезон гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia: пилоты вышли на старт первого и второго заездов 2016 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.