22.10.2019

NGK SPARK PLUG: 40 лет успеха

Региональная штаб-квартира NGK SPARK PLUG, расположенная в городе Ратингене (Германия), этой осенью отмечает в 40 лет.

Региональная штаб-квартира NGK SPARK PLUG, расположенная в городе Ратингене (Германия), этой осенью отмечает в 40 лет.

В октябре 1979 японская компания NGK SPARK PLUG CO. LTD открыла в Европе второе дочернее подразделение NGK SPARK PLUG DEUTSCHLAND GmbH. Открытие этого немецкого филиала стало ключевым шагом в дальнейшем выходе компании на международный рынок за пределами Азии, где она успешно работала с 1936 года. Эта штаб-квартира пополнила список иностранных филиалов компании, в дополнение к подразделениям, работающим в Англии и США, и заменила собой небольшой отдел связи, который был открыт в Дюссельдорфе (Германия) еще раньше, в 1970 году. Деятельность ратингенского офиса на десятилетия подготовила почву для работы с автомобильным рынком Германии, представляющим большую ценность для компании.Вскоре она стала «трамплином» для обслуживания клиентов из соседних стран.

В 1989 году бывшая немецкая штаб-квартира официально приняла на себя обязательства по обслуживанию клиентов из всех стран Европы, и получила свое нынешнее название NGK SPARK PLUG EUROPE GmbH. Открытие новых филиалов на территории Ближнего Востока и стран Африки в 2017 году для укрепления позиций компании в ключевом регионе ЕМЕА еще больше способствовало дальнейшему росту компании.

В настоящее время подразделение NGK SPARK PLUG EUROPE работает практически со всеми автопроизводителями на территории региона EMEA, куда она поставляет компоненты оригинального качества (OE) и детали комплексного оборудования (OES). Кроме того, она является поставщиком запчастей для рынка послепродажного обслуживания (IAM). Благодаря своему уникальному подходу компания вышла на первое место по поставкам свечей зажигания и датчиков кислорода. Кроме того, это помогло ей стать ведущим поставщиком свечей накаливания, катушек зажигания, проводов и датчиков. Указанные компоненты используются в самых разных отраслях, в т. ч. при производстве 4- и 2-колесных транспортных средств, авто- и мотовездеходов (ATV/SSV), снегоходов, плавсредств, садовой, сельскохозяйственной и промышленной техники. Инновации в сфере производства автомобилей являются постоянной движущей силой, особенно в сфере производства датчиков. В настоящее время продажи по данной линейке продукции составляют 2/3 от всего объема продаж комплектующих ОЕМ-качества NGK SPARK PLUG в регионе EMEA, что обусловлено такими инновациями, как первое в Европе применение датчиков кислорода, первые датчики оксида азота (NOx) и датчиков протечки воды нового поколения.

Кроме того, компания специализируется на производстве технической керамики. Подразделение технической керамики занимается разработкой, производством и поставками тонкокерамических изделий, режущего инструмента и медицинских изделий для целого ряда отраслей промышленности.

В организационном плане присутствие компании в регионе EMEA расширилось до десяти филиалов численностью свыше 1 000 сотрудников, и двух производственных предприятий на территории Франции и в Южной Африке. Современный Технический Центр в г. Ратингене, открытый в 1990 году и прошедший серьезную модернизацию в 2017 году, является местом проведения самых передовых отраслевых исследований, разработок и испытаний продукции. Среди последних инфраструктурных разработок: Европейский региональный распределительный центр площадью 21 000 м², расположенный в немецком городе Дуйсбург, который был открыт в 2017 году как место для хранения и распределения продукции по клиентам из 44 стран Европы, и парижская «Венчурная лаборатория», открытая в мае 2019 года в качестве европейского центра по изучению рынка, технологий и возможностей партнерства.

Кроме того, сотрудники региональной штаб-квартиры постоянно работают над повышением ценности для клиентов и в других областях. В 2006 году была запущена техническая платформа TekniWiki с возможностью бесплатного доступа к информации в режиме онлайн. На ней содержится информация о продукции компании и видеоролики для мастерских, студентов и дистрибьюторов. Новый веб-сайт для региона EMEA, запущенный в 2018 году, предоставляет онлайн-посетителям доступ к широкому спектру информационного контента, включая функцию поиска запчастей и "Фан-зону" для любителей авто- и мотоспорта. Кроме того, благодаря основному техническому партнерству в области авто- и мотоспорта (в т. ч. контрактам с организаторами Formula 1, Чемпионата мира по ралли и MotoGP) и серии развлекательных программ в соцсетях Facebook, Instagram, YouTube и LinkedIn, компания непрерывно поддерживает узнаваемость своего бренда среди автолюбителей.

За счет объединения указанных средств и отменной приверженности качеству, деятельность региональных штаб-квартир приобрела ключевое стратегическое значение для NGK SPARK PLUG в мировом масштабе. Так, например, годовой уровень продаж запчастей OE-качества за последние несколько лет, начиная с 2011 года, постепенно увеличился более чем вдвое. До марта 2020 года ожидается и дальнейшее улучшение показателей финансового года.
 Вместе с результатами деятельности на рынке послепродажного обслуживания по состоянию на март 2019 года объем продаж в регионе EMEA составлял 3,5 млрд евро, или 26,1% от общего оборота компании по всем регионам. Существует вероятность дальнейшего увеличения данного показателя за счет постоянных инвестиций в планирование ресурсов предприятия с целью увеличения производительности и применения целенаправленной стратегии развития для освоения новых сфер для дальнейшего роста.

В ознаменование своего 40-летнего юбилея компания NGK SPARK PLUG EUROPE провела праздничное мероприятие для сотрудников. На празднике присутствовали президент и исполнительный директор компании Такэши Кавай (Takeshi Kawai), а также представительный директор и председатель совета директоров Шиничи Одо (Shinichi Odo), из международной штаб-квартиры NGK SPARK PLUG в Японии. Они подчеркнули важность работы в данном регионе. Организатором выступал Дамьен Гермес (DamienGermès), директор подразделения по региону EMEA, президент и генеральный директор NGK SPARK PLUG EUROPE.

Дамьен Гермес особо подчеркнул серьезные достижения компании на сегодняшний день и рассказал о потенциальных возможностях. “Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников, которые внесли свой вклад в путь NGK SPARK PLUG EUROPE длиною в четыре десятка лет. Благодаря их упорному труду создано ведущее предприятие, обслуживающее один из самых изменчивых регионов сбыта компонентов ОЕ-качества, технической керамики и послепродажного обслуживания», - заявил господин Гермес. "Сейчас, в эпоху непрерывного развития средств передвижения, перед нами стоят новые интересные задачи и возможности. Надеемся, что впереди у нас с вами еще много лет успешной работы!”


Статьи по теме
Картинка


Ducati обновила дилерскую сеть в России

Марка Ducati полностью обновила сеть официальных дилеров в России.

Картинка


ЭЗ обновила каталог свечей зажигания

Бренд ЭЗ представила обновленный каталог свечей зажигания 2017 года.

Картинка


Новый Golf Plus BiFuel

Уже сейчас Golf Plus работает не только на бензине, но и на сжиженном газе. При этом выброс CO2 был снижен более чем на 10%.

Картинка


Mazda покажет в Токио новое семейство экономичных двигателей

В октябре текущего года на моторшоу в Токио компания Mazda представит новое семейство двигателей и трансмиссий, которое получило название Sky.

Картинка


Три удачных попытки Mobil 1

Mobil 1 и автомобиль Porsche Panamera Turbo S успешно завершили рекордные заезды на льду Байкала.

Картинка


«Шелл» подвела итоги

Подразделение концерна «Шелл» по производству и сбыту смазочных материалов Shell Lubricants («Шелл Лубрикантс») подвела итоги работы.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.