27.04.2020

Nissane.dams приняла участие в виртуальной гонке

Команда Nissane.dams приняла участие в первой виртуальной гонке Формулы Е.

Команда Nissane.dams принимает участие в киберспортивном чемпионате ABB Formula E Race at Home Challenge. В прошедшую субботу прошла первая гонка на виртуальной уличной трассе в Гонконге, в которой Оливер Роуленд (Oliver Rowland) финишировал шестым, заработав для своей команды первые восемь очков.

Пока гоночный сезон реальной Формулы E приостановлен, команда Nissane.dams принимает участие в его киберспортивном варианте, который будет длиться девять недель. В нем примут участие команды и гонщики из чемпионата ABB FIA Formula E Championship, а также лучшие геймеры со всего мира.

Новая серия онлайн-гонок проводит параллели между Формулой E – вершиной гонок с нулевой эмиссией в реальном мире – и виртуальной реальностью, в которой «гонки» тоже не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Это согласуется сцелями Nissan – достижение нулевых выбросов и нулевой смертности на дорогах, которые являются основой концепции Nissan Intelligent Mobility, определяющей взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Соревнование ABB Formula E Race at Home Challenge соберет средства в поддержку глобальной акции ЮНИСЕФ по борьбе с коронавирусом. Nissane.dams поддерживает партнерство Формулы E с ЮНИСЕФ, целью которого является обеспечить безопасность, сохранить здоровье и дать образование детям по всему мире во время пандемии коронавируса.

Чемпионат ABB Formula E Race at Home Challenge имеет две турнирные таблицы: Driver Grid, в которой между собой соревнуются только действующие гонщики чемпионата Формула Е, и Challenge Grid, которая предназначена для геймеров.

В гонке среди действующих гонщиков Формулы Е в этот раз принимали участие основные пилоты команды Nissane.dams Оливер Роуленд и Себастьян Буэми (Sebastien Buemi). В квалификации они показали пятый и двадцать третий результат соответственно.

После 15 кругов гонки Роуленд пересек финишную черту шестым, совершив незадолго до этого динамичный обгон, и принес команде первые восемь очков. Буэми получил свой комплект оборудования для виртуальных гонок самым последним из всех гонщиков, поэтому не смог принять участие в предсезонных тестах. Набираться опыта ему пришлось непосредственно в этой гонке. Результат – лишь восемнадцатое место на финише.

В зачете Challenge Grid команду Nissane.dams представляли: победитель Nissan GT Academy и бывший Атлет Nismo Марк Гесснер (Marc Gassner) и присоединившийся к нему сегодня Ян фон дер Хайд (Janvon Der Heyde). Последний показал в квалификации девятый результат, а Гесснер – семнадцатый. На финише гонки они были седьмым и двенадцатым соответственно.


Статьи по теме
Картинка


Завод Nissan в Санкт-Петербурге отмечает 10 лет

Компания Nissan опубликовала данные об итогах работы своего завода в Санкт-Петербурге, а также отметила ключевые события, произошедшие в 2016 году.

Картинка


Nissan расширила свои онлайн-возможности

Компания Nissan объявила о расширении своих онлайн-возможностей, теперь заказать и предоплатить автомобиль можно на официальном сайте Nissan.

Картинка


Bosch на пути к успеху

Она из новинок парка тестовых автомобилей Bosch – Tesla Model S – прошела испытания на трассе А81 возле Хейльбронна.

Картинка


Bosch приняла участие в выставке COMTRANS`15

Компания Bosch представила на выставке COMTRANS`15 систему контроля качества ремонта дизельных компонентов Bosch QualityScan.

Картинка


KIA получила две награды

Новые KIA Optima и KIA Sportage получили награды Red Dot Awards 2016.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги первого полугодия

ПАО «КАМАЗ» опубликовало бухгалтерскую отчётность и итоги продаж за первое полугодие 2016 года по РСБУ.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.