01.04.2021

Opel анонсировала выход в продажу нового Combo Life

Весной 2021 года в продажу поступит новый компактвэн для бизнеса Opel Combo Life.

Весной 2021 года в продажу поступит новый компактвэн для бизнеса Opel Combo Life. Производство новой модели начнется на заводе «ПСМА Рус» в Калуге в ближайшее время. На данный момент уже объявлен старт старт предзаказов на новый автомобиль на официальном сайте бренда Opel.ru, а также в салонах официальных дилеров Opel в России.

Новый Opel Combo Life - это универсальный автомобиль, на котором можно отправиться на деловую встречу, перевезти офисное оборудование, встретить партнеров в аэропорту или на вокзале. Просторный и удобный салон позволяет разместить до 5 человек, включая водителя, а благодаря трем раздельным мультифункциональным задним сиденьям каждый пассажир сможет настроить комфортную для себя посадку. Наличие систем помощи при вождении, навигационной системы на базе Android с экраном 7” и технологии интеллектуального привода IntelliGrip повышает комфорт автомобиля, делая его идеальным для семейных вылазок в выходные или путешествий на дальние расстояния. Немецкие корни бренда Opel олицетворяют надежность в ежедневной эксплуатации, а пакет адаптации для России создаст дополнительный комфорт в поездках.

Базовый объем багажного отделения составляет 675 л., объем от пола до крыши 1350 л., а за счёт полностью съемных сидений второго ряда общий объем пространства может быть увеличен до 3000 л. Салон оборудован множеством ниш и полочек для хранения мелких вещей общий объем которых составляет 154 л. Благодаря своей вместительности автомобиль идеально подходит не только для жизни, но и для бизнеса.

При разработке нового Opel Combo Life учитывались климатические и дорожные условия эксплуатации в России, благодаря чему автомобиль получил пакет адаптации с рядом полезных опций: обогрев всей поверхности лобового стекла, подогрев передних сидений, боковые зеркала с обогревом и функцией электроскладывания, увеличенная емкость аккумуляторной батареи: 60 А/ч (для бензиновой версии с механической трансмиссией) и 70 А/ч (для бензинового двигателя с автоматической коробкой передач и дизельного мотора с МКП), генератор с силой тока от 124А до 188А (в зависимости от комплектации), увеличенная емкость бачка омывателя (5 л.), противотуманные фары с функцией углового освещения, металлическая защита картера двигателя, клиренс 175 мм.

Новый Opel Combo Life оснащается двумя типами двигателей и КПП:

- бензиновый двигатель 1.6 (115л.с.), работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатым автоматом. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 150 Н*м при 4000 об/мин, а уровень расхода топлива 6,7 л/100км.

-  дизельный двигатель 1.6 (90 л.с.) с пятиступенчатой МКП. За годы эксплуатации этот двигатель доказал свою надежность и демонстрирует низкий уровень расхода топлива - 5,0 л/100км. Максимальный крутящий момент составляет 230 Н*м при 1750 об/мин.

Новый Opel Combo Life оснащен множеством важных опций уже в базовой комплектации:

  • Передние электростеклоподъемники
  • Кондиционер
  • Электрообогрев всей поверхности лобового стекла
  • Датчики дождя и света
  • Рулевое колесо с регулировкой по вылету и высоте
  • Подогрев передних сидений
  • Сдвижные боковые двери
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
  • Система контроля давления в шинах
  • Электронная система динамической стабилизации ESP
  • Электронная система распределения тормозных усилий EBD
  • Дневные светодиодные ходовые огни LED
  • Передние и задние дисковые тормоза
  • Три раздельных мультифункциональных задних сиденья с регулировкой угла наклона спинки
  • 2 крепления для детских кресел ISOFIX
  • Складываемая спинка сиденья переднего пассажира
  • Автоматическая блокировка дверных замков при начале движения
  • Индикатор открытых дверей и двери багажного отделения
  • Топливный бак на 60 л.

Версии и цены на новый Opel Combo Life:

1.6 (115 л.с.) Бензин, МКПП-5

1 334 000 рублей

1.6 (115 л.с.) Бензин, АКПП-6

1 474 000 рублей

1.6 (90 л.с.) Дизель, МКПП-5

1 394 000 рублей


Периодичность технического обслуживания нового Opel Combo Life составит 1 год или 15 000 км. На автомобили распространяется гарантия 3 года или 100 000 км пробега, а также гарантия от сквозной коррозии 12 лет.


Статьи по теме
Картинка


GM инвестирует 4 млрд. евро в будущее Opel

Компания General Motors обнародовала обширную программу инвестиций в Opel до 2016 года в рамках десятилетней стратегии «DRIVE!2022».

Картинка


Opel: новый этап развития

Украина станет первым рынком в Восточной Европе, где Opel развернёт свою деятельность под крылом PSA.

Картинка


40 лет президентства VW Golf: седьмой срок

С момента рождения в 1974 году VW Golf считается, как минимум, одним из лучших в своем классе, который, кстати, назван в честь него же самого. Раз он такой идеальный, то почему люди все еще покупают Пежо, Форды и Тойоты?

Картинка


Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Картинка


Компании Ford исполнилось 111 лет

Компания Ford Motor Company в 2014 году отмечает свое 111-летие.

Картинка


SEAT стал спонсором Rock’n’Heim

Марка SEAT стала главным спонсором музыкального фестиваля Rock’n’Heim, проходящего на легендарном автодроме Хоккенхаймринг в Германии.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.