09.11.2017

Opel Automobile анонсировала новый план развития

Глава Opel Automobile Майкл Лошеллер (Michael Lohscheller) анонсировал запуск стратегического плана «PACE!», который позволит восстановить финансовую основу, ускорить рост и улучшить показатели конкурентоспособности компании Opel/Vauxhall.

Глава Opel Automobile Майкл Лошеллер (Michael Lohscheller) анонсировал запуск стратегического плана «PACE!», который позволит восстановить финансовую основу, ускорить рост и улучшить показатели конкурентоспособности компании Opel/Vauxhall. Каждая часть плана направлена на увеличение прибыли и операционной маржи до 2% на первом этапе к 2020 году, а к 2026 – до 6%. По словам представителя компании все это позволит повысить эффективность совместной работы с PSA Groupe и поднять прибыль до 1,1 миллиарда евро к 2020 и до 1,7 миллиарда – к 2026 году. План также должен понизить точку безубыточности для Opel/Vauxhall до 800 тысяч автомобилей и создать прибыльную бизнес-модель, успешно действующую, даже несмотря на неблагоприятные условия на рынке.

Полный доступ к технологиям Groupe PSA сделает Opel/Vauxhall европейским лидером по снижению объема выбросов. К 2024 году все модели в Европе будут электрифицированы: автомобили будут работать от электрической батареи или подзаряжаемой гибридной установки. К 2020 году Opel/Vauxhall представит на рынке четыре электрических модели, в том числе подзаряжаемый гибрид Grandland X и полностью электрический Corsa нового поколения.

Компания надеется повысить свою конкурентоспособность к 2020 году, снизив затраты на производство каждого автомобиля в среднем до 700 евро, а расходы на маркетинг сократятся более чем на 10%. Также продолжится модернизация производства и административных процессов, которая высвободит к 2022 году примерно 1,2 миллиардов евро оборотного капитала.

Повышение конкурентоспособности заводов приведет к появлению новых моделей, которые завоюют всеобщее внимание в следующем десятилетии. На производствах Opel/Vauxhall будут использоваться модульные платформы CMP и EMP2 от Groupe PSA. Уже в 2019 на заводе в городе Айзенах, Германия планируют произвести первый SUV на базе EMP2. Разработка новых силовых установок на мощностях Opel/Vauxhall будет сопровождаться переходом от продукции GM к двигателям и трансмиссиям Groupe PSA.

«План «PACE!» продемонстрирует наш истинный потенциал!», - заявил глава Opel Майкл Лошеллер. - «Этот план имеет первостепенное значение для самой компании и защиты наших сотрудников от внешних факторов, а также для превращения Opel/Vauxhall в надежную, прибыльную глобальную компанию. Сочетание немецкой точности и разработок Groupe PSA позволит нам с уверенностью смотреть в будущее. Мы рады приступить к работе, и каждая наша команда заинтересована в успехе».

План был создан в первую очередь для того, чтобы поддержать функционирование всех заводов в Европе и застраховать сотрудников от принудительного увольнения. Необходимые сокращения затрат на рабочую силу будут проведены с учетом новых концепций организации рабочего времени, волонтерских программ и схем досрочного выхода на пенсию.

Все новые автомобили Opel/Vauxhall будут разрабатываться на базе в городе Рюссельсхайм, Германия, которая вскоре превратится в глобальный центр для совместной работы с Groupe PSA. Специалисты завода определили приоритетные направления деятельности, такие как работа с топливными элементами, автоматизированными технологиями, системами активной безопасности и помощи водителю. Всеми разработками будут заниматься опытные немецкие инженеры. В целом количество платформ, которые Opel/Vauxhall использует для своих пассажирских автомобилей, будет сокращено с 9 до 2 к 2024 году. Более того, число семейств двигателей также будет оптимизировано с существующих 10 до 4. «Это позволит нам оптимизировать производство и повысить прибыль наших заводов», - заявил Лохшеллер.

Все легковые автомобили компании Opel/Vauxhall будут собираться на базе производственных технологий Groupe PSA, начиная с 2024 года. Первыми стартуют разработки обновленного Combo – в 2018 году, а в 2019 начнется производство нового поколения бестселлера Corsa. Компания поставила перед собой задачу запускать по одному крупному проекту в год. Таким образом, к 2020 году Opel/Vauxhall планирует выпустить 9 новых моделей.

Рост продаж новых автомобилей Opel/Vauxhall может быть обеспечен привлекательными финансовыми предложениями и широким спектром выгодных условий покупки.

Кроме того, Opel планирует выйти на новые рынки к 2022 году, что увеличит долю Opel/Vauxhall в сегменте легкого коммерческого транспорта (LCV). А запуск ряда новых моделей позволит повысить продажи в этом сегменте к 2020 году на 25% по сравнению с 2017 годом.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Две премии для Hyundai

Две модели марки Hyundai - Genesis и Sonata, стали обладателями международной премии “Good Design” Международного Музея архитектуры и дизайна “Атенеум” (Чикаго) и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики.

Картинка


J.D. Power дал оценку Hyundai

Модели Tucson и Genesis возглавили свои сегменты в новом исследовании J.D. Power.

Картинка


Audi поразила всех на конференции NIPS в Барселоне

Audi на примере масштабной модели продемонстрировала интеллектуальные стратегии парковки автомобиля.

Картинка


У Сервис+ стал лучшим дилером

Компания У Сервис+ завоевала лидирующую позицию среди всех дилеров бренда INFINITI в России по итогам работы в 2016 году.

Картинка


«КАМАЗа» обновил линейку лизинговых продуктов

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» обновил продуктовую линейку: новые программы нацелены на ускорение рассмотрения документов и рассчитаны на разные сегменты бизнеса.

Картинка


Авто.ру сотрудничает с Николаем Фоменко

Николай Фоменко стал лицом новой рекламной кампании Авто.ру. Актер и автогонщик подписал контракт на полгода.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.