29.04.2015

Новое поколение радар-детекторовот Prology

Радар-детекторы нового поколения Prology iScan-3050 и iScan-3060 были доработаны для более эффективной работы.

Радар-детекторы нового поколения Prology iScan-3050 и iScan-3060 были доработаны для более эффективной работы. Обновленные модели способны заблаговременно и без ложных срабатываний предупреждать о традиционных радарах, работающих в диапазонах К и Х (в том числе короткоимпульсных "Стрелка", "Робот", "Кречет" и т.д.), о лазерных измерителях скорости ("АМАТА", "ЛИСД" и т.д.), об измерителях скорости, которые не детектируются традиционными средствами, например, комплексах парных камер "Автодория".

Столь богатый набор функций в Prology iScan-3050 и iScan-3060 стал возможным в том числе благодаря встроенному GPS-приемнику и обновляемой базе данных по радарам и speed-камерам. Свежие базы всегда можно скачать с официального сайта Prology. В них содержатся объекты четырех типов – измерители скорости, камеры контроля полосы движения, мобильные посты и точки POI (Points Of Interests), которые может добавлять сам пользователь.

В традиционной детекторной части Prology iScan-3050 и iScan-3060 используются увеличенные антенны. Это позволило повысить чувствительность детектирующей системы без повышения коэффициента усиления приемника. Тем самым удалось радикально снизить количество ложных срабатываний на случайные радиопомехи. Опыт создания крайне удачных детекторных платформ iScan и iScan plus, сделавших детекторы Prology лучшими в своем ценовом диапазоне, позволил в новых моделях довести алгоритмы цифровой обработки сигнала до совершенства.

Одной из особенностей новых моделей Prology iScan-3050 и iScan-3060 является завязка системы детектирования с GPS-приемником. Это позволило реализовать интеллектуальные адаптационные алгоритмы автоматической регулировки чувствительности детектора в зависимости от скорости движения автомобиля. Например, при скоростях менее 40 км/ч чувствительность детектора минимальна, при скорости 40-60 км/ч – повышена, а при скоростях выше 60 км/ч – максимальна. Впрочем, режим чувствительности («Трасса», «Город 1» или «Город 2») можно выставить и традиционным способом – вручную. В зависимости от режима, соответственно, изменяются и расстояния, на которых детектор предупреждает о приближении к радару – в режиме «Трасса» они увеличены, для того чтобы вы смогли своевременно сбросить скорость.

Новые радары Prology iScan-3050 и iScan-3060  выполнены в компактных корпусах и внешне отличаются от других моделей «третьей» серии контрастным OLED-дисплеем. На экране отображается текущая скорость, определяемая по GPS, и 8-ступенчатый индикатор детектируемого сигнала, который вместе со звуковым «гейгером» позволяет четко контролировать расстояние до измерителя скорости. Дополнительно для улучшения восприятия информации в новинках реализованы голосовые предупреждения.


Статьи по теме
Картинка


Pandora приготовила подарок

Перед началом зимнего сезона инженеры компании Pandora приготовили приятный сюрприз: для владельцев моделей автомобилей Nissan, Renault, Lada теперь будет доступен автоматический и дистанционный запуск двигателя.

Картинка


McLaren-Honda показала новый болид

Команда Формулы-1 McLaren-Honda анонсировала гоночный болид MP4-30 для участия в Чемпионате мира 2015 года.

Картинка


Toyota открыла третий дилерский центр в Самаре

29 января 2015 года состоялась официальная церемония открытия Тойота Центр Самара Юг.

Картинка


Volkswagen снижает цены на Polo

До конца весны любой желающий сможет приобрести Volkswagen Polo по специальной цене от 455.000 рублей – при участии в программе утилизации и Trade-in.

Картинка


«Газпромнефть» представила новые масла

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» расширила ассортимент масел под брендом Gazpromneft новые продукты, предназначенные для современных автомобилей отечественных и зарубежных марок.

Картинка


120 лет движения вперед

В декабре 2015 года компания ŠKODA отмечает свой 120-летний юбилей.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.