29.04.2015

Новое поколение радар-детекторовот Prology

Радар-детекторы нового поколения Prology iScan-3050 и iScan-3060 были доработаны для более эффективной работы.

Радар-детекторы нового поколения Prology iScan-3050 и iScan-3060 были доработаны для более эффективной работы. Обновленные модели способны заблаговременно и без ложных срабатываний предупреждать о традиционных радарах, работающих в диапазонах К и Х (в том числе короткоимпульсных "Стрелка", "Робот", "Кречет" и т.д.), о лазерных измерителях скорости ("АМАТА", "ЛИСД" и т.д.), об измерителях скорости, которые не детектируются традиционными средствами, например, комплексах парных камер "Автодория".

Столь богатый набор функций в Prology iScan-3050 и iScan-3060 стал возможным в том числе благодаря встроенному GPS-приемнику и обновляемой базе данных по радарам и speed-камерам. Свежие базы всегда можно скачать с официального сайта Prology. В них содержатся объекты четырех типов – измерители скорости, камеры контроля полосы движения, мобильные посты и точки POI (Points Of Interests), которые может добавлять сам пользователь.

В традиционной детекторной части Prology iScan-3050 и iScan-3060 используются увеличенные антенны. Это позволило повысить чувствительность детектирующей системы без повышения коэффициента усиления приемника. Тем самым удалось радикально снизить количество ложных срабатываний на случайные радиопомехи. Опыт создания крайне удачных детекторных платформ iScan и iScan plus, сделавших детекторы Prology лучшими в своем ценовом диапазоне, позволил в новых моделях довести алгоритмы цифровой обработки сигнала до совершенства.

Одной из особенностей новых моделей Prology iScan-3050 и iScan-3060 является завязка системы детектирования с GPS-приемником. Это позволило реализовать интеллектуальные адаптационные алгоритмы автоматической регулировки чувствительности детектора в зависимости от скорости движения автомобиля. Например, при скоростях менее 40 км/ч чувствительность детектора минимальна, при скорости 40-60 км/ч – повышена, а при скоростях выше 60 км/ч – максимальна. Впрочем, режим чувствительности («Трасса», «Город 1» или «Город 2») можно выставить и традиционным способом – вручную. В зависимости от режима, соответственно, изменяются и расстояния, на которых детектор предупреждает о приближении к радару – в режиме «Трасса» они увеличены, для того чтобы вы смогли своевременно сбросить скорость.

Новые радары Prology iScan-3050 и iScan-3060  выполнены в компактных корпусах и внешне отличаются от других моделей «третьей» серии контрастным OLED-дисплеем. На экране отображается текущая скорость, определяемая по GPS, и 8-ступенчатый индикатор детектируемого сигнала, который вместе со звуковым «гейгером» позволяет четко контролировать расстояние до измерителя скорости. Дополнительно для улучшения восприятия информации в новинках реализованы голосовые предупреждения.


Статьи по теме
Картинка


«Geely Finance» продолжает работу

Компания Geely возобновила программу льготного кредитования «Geely Finance» в России.

Картинка


Hyundai подвела итоги конкурса детского рисунка

Победители конкурса детского рисунка, организованного компанией Hyundai, побывали на российском заводе марки в Санкт-Петербурге.

Картинка


«Росатом» посетил «КАМАЗ»

Предприятие «КАМАЗ» посетила делегация Госкорпорации «Росатом».

Картинка


NEOLINE обновила прошивку X-COP 9000

Компания NEOLINE выпустила новую прошивку для гибридного устройства X-COP 9000.

Картинка


Маслам ELF исполняется 50 лет

В нынешнем году марка смазочных материалов ELF празднует 50-летие.

Картинка


Goodyear представила систему автономного управления

Компания Goodyear внедряет новые технологии автономного управления автопарками.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.