20.12.2019

Концерны PSA и FCA стали партнерами

Концерн Fiat Chrysler Automobiles(FCA) и компания Peugeot S.A. («Groupe PSA») подписали соглашение, предусматривающее слияние бизнеса с равноправным участием обоих партнеров.

Концерн Fiat Chrysler Automobiles(FCA) и компания Peugeot S.A. («Groupe PSA») подписали соглашение, предусматривающее слияние бизнеса с равноправным участием обоих партнеров (50/50).

Новый производитель автомобилей займет четвертое место в мире по объему продаж и третье месте в мире по величине выручки. Этот альянс должен стать отраслевым лидером благодаря квалифицированному руководству, производственным мощностям и ресурсам.

Слияние финансового потенциала и компетенций позволит компании создавать инновационные, экологичные решения для быстроменяющегося рынка.

Повышение эффективности за счет увеличения объемов производства откроет возможность предлагать лучшие продукты, технологии и услуги в своем классе, а также гибко реагировать на изменения в отрасли.

Ежегодный объем продаж объединенной компании достигнет 8,7 млн автомобилей, общая выручка составит около 170 млрд евро, текущая операционная прибыль более 11 млрд евро, а рентабельность по операционной прибыли ожидается на уровне 6,6%. Указанные значения основаны на показателях по результатам 2018 года.

Объединение приведет к экономической эффективности присутствия новой компании на мировом рынке. При этом ее портфель марок будет охватывать ключевые сегменты: от роскошных, премиальных и массовых легковых автомобилей до внедорожников, грузовиков и легких коммерческих автомобилей. Существенную роль сыграют значительная популярность FCA в Северной и Латинской Америке и прочные позиции Groupe PSA в Европе. Доходы нового альянса окажутся болеесбалансированными с географической точки зрения: 46% выручки придется на Европу, 43% на Северную Америку (прогноз основан на показателях каждой из компаний за 2018 год). Эта комбинация даст новой компании возможность корректировать стратегию в других регионах.

Ожидается, что экономия, связанная с технологиями, продуктами и платформами, составит около 40% от общего синергетического эффекта в 3,7 млрд евро в год. Еще 40% обеспечат совместные закупки — за счет масштаба и выгодных цен. Оставшиеся 20% удастся получить из других областей, среди которых маркетинг, информационные технологии, общие и административные расходы и логистика.

Объединение не предполагает закрытия ни одного из заводов в ходе слияния. Синергетический эффект позволит добиться положительного свободного денежного потока с первого года, причем приблизительно 80% синергии будет достигнуто к четвертому году. Общие затраты на достижение синергетического эффекта оцениваются в 2,8 миллиарда евро.

Взаимодействие позволит новой компании инвестировать средства в технологии и услуги, которые определят развитие мобильности и при этом соблюдать строгиетребования в отношении выбросов CO2. Такальянсполучит надежную платформу дляинноваций и развития новых возможностей в области электромобилей, устойчивой мобильности, автономного вождения и технологий подключения.

Сильной стороной объединенной организации станет структура управления. В состав совета директоров войдут 11 человек, большинство из которых останутся независимыми. Пять членов совета директоров будут назначены со стороны концерна FCA, остальные пять — группой PSA. В соответствии с предлагаемым внутренним уставом объединенной компании ни один держатель акций не будет обладать полномочиями применения более 30% поданных голосов на собраниях акционеров.Кроме того, в состав совета директоров войдут два представителя трудовых коллективов FCA и группы PSA. Пост генерального директора на протяжении первых пяти лет будет занимать Карлос Таварес, который также войдет в состав правления.

Акции, базирующейся в Нидерландах материнской компании новой организации, будут котироваться на фондовой бирже Euronext, Итальянской фондовой бирже и Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE.

Предлагаемое объединение планируется завершить в течение 12-15 месяцев.

Карлос Таварес, председатель правления группы PSA, отметил: «Наше слияние – это огромная возможность занять более значительное положение в автомобильной отрасли. Мы стремимся обеспечить переход в мир чистой, безопасной и устойчивой мобильности и предоставить нашим клиентам продукцию, технологии и услуги мирового класса. Я абсолютно уверен, что наши команды, обладая колоссальным талантом и духом сотрудничества, решительно достигнут максимальной эффективности».

Майк Мэнли, генеральный директор FCA, добавил: «Это союз двух компаний с потрясающими брендами, а также квалифицированными и увлеченными сотрудниками. Они обе столкнулись со сложными временами и стали гибкими, умными и серьезными конкурентами. Наши люди обладают общей чертой – они воспринимают задачи как возможности, которые следует использовать, и как путь к совершенствованию всего, что мы делаем».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Subaru увеличила продажи в России

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, подвела итоги продаж за 2014 год.

Картинка


Женевские премьеры KIA

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве (Salon International de l’Automobile) KIA Motors представила свои новинки.

Картинка


Константин Терещенко занял второе место

Константин Терещенко провел убедительный уик-энд, сумев сохранить и приумножить добытое ранее преимущество в борьбе за лидерство в чемпионате серии Euroformula Open.

Картинка


Больше света в новом Hyundai i40

Новый Hyundai i40 в комплектации High-tech теперь будет оснащен большим панорамным люком от компании Webasto.

Картинка


PEUGEOT 408 лидирует в рейтинге RCAR

PEUGEOT 408 стал лидером рейтинга по стоимости восстановления после краш-теста.

Картинка


Rolls-Royce: блестящие результаты

Rolls-Royce Motor Cars сообщила о росте продаж в первом полугодии 2018 года.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.