17.07.2019

Renault опубликовала результаты продаж за первое полугодие

В первой половине года Группа Renault продала 1 938 579 автомобилей, меньше на 6,7%, чем в прошлом году, на фоне падения рынка на 7,1%.

В первой половине года Группа Renault продала 1 938 579 автомобилей, меньше на 6,7%, чем в прошлом году, на фоне падения рынка на 7,1%.

В Европе продажи остались на прежнем уровне, тогда как сам рынок сократился на 2,5%. За пределами Европы продажи Группы упали вслед за резким спадом мирового рынка.

В сегменте электромобилей продажи бренда Renault во всем мире выросли на 42,9% (более 30 600 ед.). В Европе продажи ZOE увеличились на 44,4% (25 041 ед.), а Kangoo Z.E. – на 30,7% (4 653 ед.). Во втором полугодии в Китае Группа выведет на рынок Renault City K-ZE и укрепит свои позиции на рынке в сегменте электромобилей, инвестировав в компанию JMEV, 5-го крупнейшего производителя электромобилей в стране.

В Европе продажи практически не изменились на рынке, который упал на 2,5%. По-прежнему хорошие результаты показывают модели Группы в B-сегменте (Clio, Captur, Sandero), а также новый Duster. Clio остается вторым самым продаваемым автомобилем в Европе, а Captur стал лидером в сегменте кроссоверов. Положительный вклад в общий результат внесли продажи легких коммерческих автомобилей, которые выросли на 7,5% при росте европейского рынка ЛКА на 3,7%.

Бренд Dacia установил новый рекорд продаж в Европе – 311 024 автомобиля (+10,6%) и достиг рекордной доли рынка в 3,3% (+0,4 пп). Этот рост связан с хорошими результатами продаж нового Duster и Sandero. 

За пределами Европы Группа особенно пострадала от спада рынка в Турции (-44,8%) и Аргентине (-50,2%), а также из-за прекращения продаж в Иране с августа 2018 г. (Группа Renault продала 77 698 автомобилей в первом полугодии 2018 г.). 

В России, на втором крупнейшем рынке Группы по объему продаж, Группа Renault является лидером с долей 28,8% (+0,45 пп). Продажи упали на 0,9% на рынке, который сократился на 2,4%.

LADA зафиксировала рост на 2,5% с продажами в 174 186 автомобилей и рыночной долей в 21,0% (+1,0 пп) благодаря успешному обновлению линейки. LADA Granta и LADA Vesta – два самых продаваемых автомобиля в России.

Продажи бренда Renault упали на 9,1% до 64 431 ед. в ожидании выхода Arkana во втором полугодии.

В Бразилии продажи Группы росли более высокими темпами, чем рынок, который увеличился на 10,5%. Продажи увеличились на 20,2% до 112 821 ед., а рыночная доля достигла 9,1% (+0,7 пп) благодаря хорошим результатам Kwid, продажи которого составили более 40 500 ед. (+36,5%), в результате чего он стал 5-м в рейтинге самых продаваемых автомобилей (9-й – в первом полугодии 2018 г.).

В Африке Группа укрепляет свое лидерство с рыночной долей в 19,3% и продажами почти 110 000 автомобилей благодаря, в частности, хорошим результатам в Марокко, ЮАР и Египте.

Рыночная доля в Марокко остается на рекордном уровне – 43,3%. Dacia сохраняет лидерские позиции благодаря хорошим результатам продаж Logan и Dokker. Renault занимает второе место благодаря Clio, самому продаваемому автомобилю в Марокко.

В ЮАР продажи Renault выросли на 3,6% почти до 11 900 ед., что соответствует рыночной доле в 4,9%.

В Индии в ожидании выхода Triber во втором полугодии рыночная доля Группы во втором квартале сохранилась на уровне 2,1%.

Triber – это универсальный компактный автомобиль, который вмещает до 7 человек. Он выходит в сегменте, который к 2022 г. должен составлять примерно 50% от всего рынка Индии. Этой моделью Группа Renault завершает свою линейку на рынке, в которую также входят Kwid и Duster.

В Китае продажи Группы сократились на 23,7% на рынке, который упал на 12,7% в ожидании выхода нового городского электромобиля Renault City K-ZE во втором полугодии.

Ожидается, что в 2019 г. мировой автомобильный рынок сократится по сравнению с 2018 г.

Европейский рынок должен остаться на прежнем уровне (если не произойдет Брекзит по жесткому сценарию), российский рынок упадет на 2–3%, а бразильский вырастет примерно на 8%.


Статьи по теме
Картинка


Каждый авто будет под защитой

В продажу поступила новая разработка НПО СтарЛайн - охранный комплекс StarLine A93 CAN+LIN, разработанный для защиты автомобилей, подключаемых к цифровым шинам CAN и LIN: LADA Granta, LADA Kalina, LADA Kalina ll, LADA Priora.

Картинка


Subaru строит планы

Официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь компания ООО «Субару Мотор» рассказала о прогнозах на 2015 год.

Картинка


Acura MDX: тысяча довольных владельцев

В России продан тысячный кроссовер Acura MDX.

Картинка


Завод Nokian во Всеволжске отпраздновал юбилей

22 сентября 2015 года российскому заводу Nokian Tyres во Всеволожске исполнилось 10 лет.

Картинка


УАЗ представил новый логотип

Ульяновский автомобильный завод объявил о запуске нового логотипа.

Картинка


Subaru XV выходит в продажу

Официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь ООО «Субару Мотор» объявила о начале продаж нового поколения компактного кроссовера Subaru XV.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.