28.08.2018

Rolls-Royce представила ряд коллекционных моделей

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила на фестивале в Пеббл–Бич ряд коллекционных моделей от ателье Bespoke.

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила на фестивале в Пеббл–Бич ряд коллекционных моделей от ателье Bespoke. Новые коллекции Umbra, Adamas, Paradiso и Nebula на базе серии Black Badge представлены в разных оттенках от голубого до красного.
PHANTOM В ЦВЕТЕ FUXIA
10-ый автомобиль от ателье Bespoke для коллекции Майкла Фукса
В этом году коллекция Майкла Фукса, клиента марки, пополнилась Bespoke Phantom в эксклюзивном цвете «фуксия». Автопарк господина Фукса состоит из более чем 140 автомобилей, которые используются для выручки средств в благотворительный фонд «The Michael Fux Foundation», финансирующий лечение пациентов Детского Госпиталя Майами (Miami Children’s Hospital). Phantom in Fuxia был передан владельцу лично Торстеном Мюллером-Отвосом, генеральным директором Rolls-Royce Motor Cars. Впервые этот оттенок появился на кабриолете Dawn, который был передан г–ну Фуксу здесь же на фестивале годом ранее.
Новый образ моделей Dawn, Ghost и Wraith
Автомобили коллекции Umbra – высшая степень олицетворения «тёмного» духа Rolls-Royce. Модели Dawn, Ghost и Wraith покрыты уникальным матовым финишем чёрного цвета, легендарная статуэтка «Дух экстаза» на капоте и 21-дюймовые карбоновые диски представлены в тёмном хроме. Антрацитовый интерьер дополняют яркие акценты красного и чёрного оттенков Mugello Red и Black. Звёздное небо, приборная панель из углепластика с алюминиевым волокном и таблички «Pebble Beach 2018» – финальные акценты.
СЕРИЯ PARADISO
Модели Dawn, Ghost и Wraith
В этом году на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance дебютировали модели Dawn, Ghost и Wraith Paradiso в небесно-голубом цвете Quail Blue. Коллекция отсылает к альпийскому ралли Alpenfahrt 1913 года: классическая модель Rolls-Royce Silver Ghost 1913, участвовавшая в этом автопробеге, тоже была выполнена в голубом оттенке. Декоративная линия вдоль кузова, две полосы на капоте и линии на колёсных дисках нанесены контрастным цветом Mandarin orange.
Интерьер трёх моделей Paradiso отличается. Для отделки салона Ghost, где особое внимание уделяется комфорту задних пассажиров, использована кожа глубоких оттенков чёрного и синего Charles Blue с контрастной сине-оранжевой прострочкой; рулевое колесо выполнено в чёрном и синем цветах. В дизайне интерьеров Wraith и Dawn оранжевый оттенок Mandarin использован в большей мере, подчёркивая дерзкий характер автомобилей и главенствующую роль водителя.
Ключевая особенность интерьера моделей коллекции – отделка из углеродного волокна с добавлением алюминия, этот материал используется в аэрокосмической отрасли для поверхностей самолётов-невидимок. Ghost и Wraith украшает «звёздное небо», а кабриолет Dawn – контрастная складная оранжевая крыша.
СЕРИЯ NEBULA
Dawn, Ghost и Wraith
Nebula – автомобили Black Badge Ghost, Wraith и Dawn, дизайн которых вдохновлен современными аэрокосмическими технологиями, обликом космических кораблей и бескрайними земными горизонтами.

Для покрытия автомобилей использована краска оттенка Iced Selby Grey, напоминающая матовые поверхности космических аппаратов.
Для покрытия автомобилей использована краска оттенка Iced Selby Grey, напоминающая матовые поверхности космических аппаратов.

Для контраста с черной и серой кожей в интерьере выбран оттенок Sunset, напоминающий игру солнечных лучей на полировке топливного бака шаттла.
Традиционные часы Rolls-Royce – воплощение темы звёздной туманности (лат. nebula — туманность). На циферблате изображён фрагмент звёздного неба Северного полушария в марте. Элементы сияют, будто звёзды за стеклом иллюминатора космического корабля. Заднее сиденье украшает ручная вышивка.
DAWN BLACK BADGE ADAMAS
Вдохновением для Dawn Black Badge Adamas послужила сама природа алмазов. Название коллекции можно перевести как «неукротимый», «непобедимый». 30 эксклюзивных кабриолетов Dawn воплощают эстетику прочнейшей карбоновой структуры. Цвета экстерьера Dawn Black Badge – черный и алый Aphrodite Red. Это первые в истории автомобили Black Badge с двухцветным кузовом.
Статуэтка «Дух экстаза», традиционно предстающая в стали, серебре или золоте, для этой коллекции выполнена из высококачественного углеродного волокна. Аналоговые часы Rolls-Royce инкрустированы 88 чёрными бриллиантами, формирующими символ бесконечности. В довершение на порогах Adamas красуется гравировка «Black Badge Dawn Adamas – Один из Тридцати», напоминающая о мощном нраве и исключительности автомобилей этой серии.


Статьи по теме
Картинка


Rolls-Royce Wraith: «коллекция рока»

Rolls-Royce представит уникальную серию из девяти автомобилей Wraith «Inspired by British Music», созданных при участии звезд британского рока.

Картинка


Toyota Mirai дебютировал в Токио

17 апреля 2015 года Тойота Мотор Корпорэйшн открыла в центре Токио шоу-рум, посвященный Toyota Mirai, первому в мире серийному автомобилю на водородных топливных элементах.

Картинка


Внедорожный парк Mitsubishi открылся в Воронеже

Компания «Авто – Дон» открыла первый внедорожный парк Mitsubishi в Воронеже.

Картинка


Экипаж Грязина стартует на этапе Чемпионате Европы в Ирландии

Единственный российский экипаж Николая Грязина стартует на этапе Чемпионате Европы в Ирландии.

Картинка


Volkswagen увеличил объем продаж

В I квартале 2016 года концерн Volkswagen реализовал 2,5 млн автомобилей.

Картинка


Honda приняла участие в саммите G7

Компания Honda Motor Co представила модель Clarity Fuel Cell, работающую на водородных топливных элементах, с системой автономного вождения. Автомобиль презентован в рамках саммита «Большой семерки», проходящего 26-27 мая в Исэ-Сима, Япония.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.