05.03.2018

Rolls-Royce представит несколько новинок в Женеве

В рамках Женевского автосалона компания Rolls-Royce представит три модели Phantom, а также новую опцию – защитную конструкцию для заднего ряда Dawn Aero Cowling.

В рамках Женевского автосалона компания Rolls-Royce представит три модели Phantom, а также новую опцию – защитную конструкцию для заднего ряда Dawn Aero Cowling.

Первая из моделей, которые Rolls-Royce готовит для премьеры  – «The Gentleman’s Tourer» – отсылает к тридцатым годам прошлого века, эпохе Phantom II Continental Saloon. Эта четырехдверная короткобазная модель предназначалась для дальних поездок через всю Европу или Америку.

Кузов Phantom II Continental Saloon окрашен в металлический оттенок Iced Gunmetal с полуматовым финишем и эффектно контрастирует с серебристым капотом. Краской Iced Gunmetal покрыты крышки ступиц 22-дюймовых колесных дисков, на которых красуется логотип Rolls-Royce.

Салон обит натуральной кожей черного, серого и антрацитового оттенков. Дополнительные акценты создают тиснения на дверях в виде фигурки «Духа экстаза» и горизонтальные вставки из серебра, украшающие деревянные панели цвета Piano Black.

Марка готовится показать и два уникальных Phantom с удлиненной колесной базой – «Whispered Muse» («Шепчущая муза») и «A Moment in Time» («Момент во времени»). Это первые Phantom нового поколения, заказанные с авторской «Галереей», каждая из которых изготовлена в единственном экземпляре.

«Галерея» «Whispered Muse» создана английской художницей Хелен Эми Мюррей и вдохновлена образами «Духа экстаза», запечатленными на рисунках Чарльза Сайкса. Работа состоит из фактурных струящихся складок и трехмерных форм из шелка, которые, сливаясь воедино, напоминают линии развевающегося платья «Грациозной богини».

Двухцветный кузов выполнен в серебристом «Selby Grey» и персиковом «Palais Nemaskar Dawn» оттенках и покрыт десятью слоями лака. Последний прозрачный слой нанесен материалом с добавлением стеклянной пудры, создающей хрустальный эффект. Статуэтка впервые в истории покрыта розовым золотом – им же выкрашена декоративная линия вдоль кузова и крышки ступиц колесных дисков.

«Меня вдохновили воздушные иллюстрации «Духа экстаза», нарисованные Чарльзом Сайксом. Именно они побудили меня использовать женский образ в моей работе, мне хотелось сделать ее мягкой и гармоничной. Благодаря особому расположению линий работа приобретает трехмерный объем», – поделилась Хелен Эми Мюррей.

«Галерея» второго лимузина Phantom «A Moment in Time» («Момент во времени») – идеальное воплощение метафоры Клода Джонсона: «Дух Rolls-Royce – это скорость в тишине, неподвижность в полете, таинственное обуздание невероятной энергии, грациозное создание великолепной красоты …».

На автосалоне в Женеве в новом образе предстанет и кабриолет Rolls-Royce Dawn.

Защитная конструкция, покрывающая задние сиденья Rolls-Royce Dawn, изготовлена вручную и состоит из двух элементов. Они простираются от отсека, в котором прячется мягкая текстильная крыша, и крепятся за передними сиденьями. Форма конструкции была спроектирована с учетом особенностей аэродинамики таким образом, чтобы отводить потоки воздуха для улучшенного комфорта водителя.

Конструкция изготовлена из углеволокна и алюминия, за счет чего отличается невероятной легкостью и прочностью. Под обеими частями покрытия Aero Cowling находятся отсеки для хранения вещей. Сверху Aero Cowling покрывается натуральной кожей, которая сочетается с отделкой салона.


Статьи по теме
Картинка


Hankook Tire: шины разные нужны

Компания Hankook Tire расширила ассортимент шин для грузовых автомобилей малой и средней грузоподъемности.

Картинка


Идеальная полировка: какая она?

Попробуем разобраться как идеально заполировать поверхность автомобиля в короткие сроки, минимизируя расход материалов?

Картинка


KIA вручила «Золотую Маску»

Компания KIA Motors Rus выступила официальным партнером театральной премии «Золотая маска».

Картинка


Audi представила гоночные автомобили нового сезона DTM

За месяц до начала нового сезона DTM Audi представила оформление шести гоночных автомобилей Audi RS 5 DTM.

Картинка


PEUGEOT 408 дебютировал в России

Компания PEUGEOT представила в России новый седан PEUGEOT 408.

Картинка


«КАМАЗ» - участник ENES-2017

ПАО «КАМАЗ» стало участником IV Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.