05.03.2018

Rolls-Royce представит несколько новинок в Женеве

В рамках Женевского автосалона компания Rolls-Royce представит три модели Phantom, а также новую опцию – защитную конструкцию для заднего ряда Dawn Aero Cowling.

В рамках Женевского автосалона компания Rolls-Royce представит три модели Phantom, а также новую опцию – защитную конструкцию для заднего ряда Dawn Aero Cowling.

Первая из моделей, которые Rolls-Royce готовит для премьеры  – «The Gentleman’s Tourer» – отсылает к тридцатым годам прошлого века, эпохе Phantom II Continental Saloon. Эта четырехдверная короткобазная модель предназначалась для дальних поездок через всю Европу или Америку.

Кузов Phantom II Continental Saloon окрашен в металлический оттенок Iced Gunmetal с полуматовым финишем и эффектно контрастирует с серебристым капотом. Краской Iced Gunmetal покрыты крышки ступиц 22-дюймовых колесных дисков, на которых красуется логотип Rolls-Royce.

Салон обит натуральной кожей черного, серого и антрацитового оттенков. Дополнительные акценты создают тиснения на дверях в виде фигурки «Духа экстаза» и горизонтальные вставки из серебра, украшающие деревянные панели цвета Piano Black.

Марка готовится показать и два уникальных Phantom с удлиненной колесной базой – «Whispered Muse» («Шепчущая муза») и «A Moment in Time» («Момент во времени»). Это первые Phantom нового поколения, заказанные с авторской «Галереей», каждая из которых изготовлена в единственном экземпляре.

«Галерея» «Whispered Muse» создана английской художницей Хелен Эми Мюррей и вдохновлена образами «Духа экстаза», запечатленными на рисунках Чарльза Сайкса. Работа состоит из фактурных струящихся складок и трехмерных форм из шелка, которые, сливаясь воедино, напоминают линии развевающегося платья «Грациозной богини».

Двухцветный кузов выполнен в серебристом «Selby Grey» и персиковом «Palais Nemaskar Dawn» оттенках и покрыт десятью слоями лака. Последний прозрачный слой нанесен материалом с добавлением стеклянной пудры, создающей хрустальный эффект. Статуэтка впервые в истории покрыта розовым золотом – им же выкрашена декоративная линия вдоль кузова и крышки ступиц колесных дисков.

«Меня вдохновили воздушные иллюстрации «Духа экстаза», нарисованные Чарльзом Сайксом. Именно они побудили меня использовать женский образ в моей работе, мне хотелось сделать ее мягкой и гармоничной. Благодаря особому расположению линий работа приобретает трехмерный объем», – поделилась Хелен Эми Мюррей.

«Галерея» второго лимузина Phantom «A Moment in Time» («Момент во времени») – идеальное воплощение метафоры Клода Джонсона: «Дух Rolls-Royce – это скорость в тишине, неподвижность в полете, таинственное обуздание невероятной энергии, грациозное создание великолепной красоты …».

На автосалоне в Женеве в новом образе предстанет и кабриолет Rolls-Royce Dawn.

Защитная конструкция, покрывающая задние сиденья Rolls-Royce Dawn, изготовлена вручную и состоит из двух элементов. Они простираются от отсека, в котором прячется мягкая текстильная крыша, и крепятся за передними сиденьями. Форма конструкции была спроектирована с учетом особенностей аэродинамики таким образом, чтобы отводить потоки воздуха для улучшенного комфорта водителя.

Конструкция изготовлена из углеволокна и алюминия, за счет чего отличается невероятной легкостью и прочностью. Под обеими частями покрытия Aero Cowling находятся отсеки для хранения вещей. Сверху Aero Cowling покрывается натуральной кожей, которая сочетается с отделкой салона.


Статьи по теме
Картинка


Castrol: проведи «День с Land Rover»

Castrol EDGE объявила о запуске промо-акции «День с Land Rover»

Картинка


Hyundai открыла новые горизонты

Российский завод компании Hyundai Motor начал производство автомобилей для Египта и Ливана.

Картинка


МСП и Автодор развивают сотрудничество

Корпорация МСП и Государственная компания «Автодор» развивают сотрудничество по вопросам увеличения доли субъектов МСП в закупках госкомпании.

Картинка


Adidas и Continental: 10 лет вместе

Технологии Continental повышают спортивные результаты и предотвращают травмы.

Картинка


BMW открыл новый дилерский центр в Белгороде

29 июля 2016 года в Белгороде торжественно открылся новый официальный дилерский центр BMW «Дженсер».

Картинка


Ford Sollers отмечает рост продаж

Продажи автомобилей Ford в марте 2017 года выросли на 41% по сравнению с предыдущим месяцем благодаря снижению цен на ряд ключевых моделей.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.