26.01.2020

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Не помогает даже замена лампочек. Десятилетние автомобили все немного «подслеповаты». Причина банальна. Фары делаются из поликарбоната. За многие километры пробега их поверхность истязается песком, мелкими камнями и реагентами. Из идеальной прозрачной поверхность фар становится матовой и начинает рассеивать и задерживать проходящий свет. Таким образом, если поверхность снова станет прозрачной, то освещенность от фар улучшится.

Есть специальные сервисы по полировке фар, но их услуги недешевы – около 5 тысяч рублей, что не всем по карману. А обеспечить безопасное вождение ночью нужно всем.

Сейчас мы расскажем о способе, который стоит сотню рублей и занимает всего 5 минут, при этом позволяет сделать фары намного более яркими. Нужно воспользоваться полиролью для фар торговой марки Ruseff. Он выпускается в небольшой упаковке, удобной для домашнего применения.

Как улучшить свет фар за 5 минут?

С левой стороны фара полированная, а справа нет.

Использовать состав очень просто. Нужно нанести немного пасты на фару, дать подсохнуть минуту-другую и потом растереть тряпочкой. Луше, если это будет специальная тряпка для полировки, но сойдет и обычная. Растирая полироль по поверхности фары круговыми движениями, вы выравниваете поверхность. Вам не нужно добиваться идеальной ровности, главное – убрать мелкие царапины, которые рассеивают свет.

Буквально за пару минут полировки фара станет прозрачной, и яркость свечения ее значительно возрастет. Согласитесь, быстро и недорого!

 

Как улучшить свет фар за 5 минут? Видеоинструкция.

Ruseff - полироль фар

Ruseff - полироль фар  

Ruseff полироль для фар является высокоэффективным средством для обновления поверхности фар автомобиля.

  • Состава легко удаляет небольшие царапины, блеклые эродированные пятна, полученные в процессе эксплуатации. Не наносит вред поверхности фары.
  • Обеспечивает долговременную защиту фар от воздействия атмосферных осадков, грязи и пыли, благодаря силиконовой эмульсии и парафинам в составе.
  • Обладает приятной цитрусовой отдушкой.

 


Статьи по теме
Картинка


Ищете незамерзайку без запаха?

При выборе зимней стеклоочистительной жидкости потребитель сталкивается со сложной дилеммой. Можно купить запрещению в России незамерзайку на метаноле: пахнет слабо, но ядовита. А можно взять жидкость на изопропиловом спирте: нейтральна, но имеет очень резкий запах. Предлагаем свой вариант.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Литые диски классные и красивые. Пока новые… С их старением оголяется проблема коррозии и прикипания диска к посадочной поверхности суппорта. Как с этим бороться рассказываем и показываем в статье.

Картинка


Как открутить прикипевшую гайку?

Представьте, что вы пробили колесо и снимаете его на дороге. Все гайки открутились, а одна никак не поддается. Если бы вы находились на сервисе, можно было бы воспользоваться дополнительными инструментами, но на дороге этого не сделаешь. Рассказываем, что делать.

Картинка


Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Картинка


Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.