25.12.2019

Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Многим это знакомо: ключ не вставляется, а дверь обжигает руки холодом. И начинаются манипуляции с подручными средствами: спичками, зажигалками, подожженными газетами. Но это помогает только в случае с навесными замками, но никак не с врезными или автомобильными.

На помощь приходят составы под общим названием «размораживатель замков» – еще один полезный зимний автоаксессуар. Но и у них есть обратная сторона: входящие в их состав эфиры, испаряясь, не только убирают из механизма влагу, но и растворяют всю смазку. То есть после каждого применения размораживателя необходимо смазать замок заново. Вот только кто об этом помнит? Как правило, механизм остается незащищенным, корродирует и быстрее выходит из строя.

Разработчики Ruseff предложили свою рецептуру размораживателя. К эфирам они добавили мелкодисперсный ПТФЭ (тефлон), который служит основой для сухих смазок. После того, как эфир испарится, в замке, обработанном размораживателем Ruseff, останется порошок ПТФЭ, который и будет выполнять роль смазки.

 

Как разморозить замок не повредив личинку? Видеоинструкция.

 

Ruseff – размораживатель с ПТФЭ

Ruseff – размораживатель с ПТФЭ

«Ruseff размораживатель с ПТФЭ» – высокоэффективное средство для размораживания и одновременного смазывания механизмов замков автомобилей и гаражей, наружных замков входных дверей. Имеет высокую проникающую способность. Эффективно размораживает даже сильно обледеневшие механические соединения, эксплуатируемые на морозе. Вытесняет лед и воду, препятствует дальнейшему обледенению, защищает от коррозии. Может использоваться в быту для размораживания замков любых модификаций.

Смазывает механизм замка за счет внесения мелко дисперсионного порошка ПТФЭ (тефлон), работающего после удаления состава как сухая смазка.

Благодаря уникальному химическому составу, содержащему два сильнейших смазывающих компонента, он не только размораживает, но и смазывает механизм замка, минимизируя вероятность его дальнейшего обледенения.

Компактная плоская форма и небольшой размер флакона-спрея делают продукт доступным по цене и удобным для хранения.

Ruseff – размораживатель с ПТФЭ


Статьи по теме
Картинка


Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Картинка


Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.

Картинка


Как избежать проблем с клеммами АКБ?

Рассказываем и показываем, что нужно сделать с клеммами аккумуляторной батареи, чтобы она не подвела в морозы. Видео инструкция.

Картинка


Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Картинка


Как избавиться от проблем с контактами?

С января 2020 года дилерские центры Lexus начали кампанию по обновлению программного обеспечения мультимедийных систем моделей Lexus ES, NX и UX.

Картинка


Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Литые диски классные и красивые. Пока новые… С их старением оголяется проблема коррозии и прикипания диска к посадочной поверхности суппорта. Как с этим бороться рассказываем и показываем в статье.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.