25.12.2019

Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Многим это знакомо: ключ не вставляется, а дверь обжигает руки холодом. И начинаются манипуляции с подручными средствами: спичками, зажигалками, подожженными газетами. Но это помогает только в случае с навесными замками, но никак не с врезными или автомобильными.

На помощь приходят составы под общим названием «размораживатель замков» – еще один полезный зимний автоаксессуар. Но и у них есть обратная сторона: входящие в их состав эфиры, испаряясь, не только убирают из механизма влагу, но и растворяют всю смазку. То есть после каждого применения размораживателя необходимо смазать замок заново. Вот только кто об этом помнит? Как правило, механизм остается незащищенным, корродирует и быстрее выходит из строя.

Разработчики Ruseff предложили свою рецептуру размораживателя. К эфирам они добавили мелкодисперсный ПТФЭ (тефлон), который служит основой для сухих смазок. После того, как эфир испарится, в замке, обработанном размораживателем Ruseff, останется порошок ПТФЭ, который и будет выполнять роль смазки.

 

Как разморозить замок не повредив личинку? Видеоинструкция.

 

Ruseff – размораживатель с ПТФЭ

Ruseff – размораживатель с ПТФЭ

«Ruseff размораживатель с ПТФЭ» – высокоэффективное средство для размораживания и одновременного смазывания механизмов замков автомобилей и гаражей, наружных замков входных дверей. Имеет высокую проникающую способность. Эффективно размораживает даже сильно обледеневшие механические соединения, эксплуатируемые на морозе. Вытесняет лед и воду, препятствует дальнейшему обледенению, защищает от коррозии. Может использоваться в быту для размораживания замков любых модификаций.

Смазывает механизм замка за счет внесения мелко дисперсионного порошка ПТФЭ (тефлон), работающего после удаления состава как сухая смазка.

Благодаря уникальному химическому составу, содержащему два сильнейших смазывающих компонента, он не только размораживает, но и смазывает механизм замка, минимизируя вероятность его дальнейшего обледенения.

Компактная плоская форма и небольшой размер флакона-спрея делают продукт доступным по цене и удобным для хранения.

Ruseff – размораживатель с ПТФЭ


Статьи по теме
Картинка


Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Картинка


Ищете незамерзайку без запаха?

При выборе зимней стеклоочистительной жидкости потребитель сталкивается со сложной дилеммой. Можно купить запрещению в России незамерзайку на метаноле: пахнет слабо, но ядовита. А можно взять жидкость на изопропиловом спирте: нейтральна, но имеет очень резкий запах. Предлагаем свой вариант.

Картинка


Как разморозить замок не повредив личинку?

Многие знаю, что для того, чтобы разморозить личинку замка зимой нужно воспользоваться размораживателем. Но не многие обращают внимание на то, что нужно выбирать особые составы если, вы не хотите испортить замок.

Картинка


Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Картинка


Как защитить литые диски от прикипания к ступице?

Литые диски классные и красивые. Пока новые… С их старением оголяется проблема коррозии и прикипания диска к посадочной поверхности суппорта. Как с этим бороться рассказываем и показываем в статье.

Картинка


Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.