19.01.2021

На АЗС «Шелл» теперь можно платить через Систему быстрых платежей и WebMoney

Все участники программы лояльности Shell ClubSmart будут получать удвоенные бонусные баллы при оплате покупок на АЗС «Шелл» через СБП и электронные кошельки WebMoney в течение всего 2021 года.

По данным Центробанка, в течение 2020 года в России количество транзакций, совершенных через Систему быстрых платежей (СБП), увеличивалось в среднем на 35% ежемесячно. Сервис мгновенных и удобных платежей для автомобилистов, низкие ставки и возможность снижения затрат на эквайринг для операторов топливного рынка привели к появлению пилотного отраслевого проекта, который запустил концерн «Шелл» при поддержке Российского Топливного Союза. Проект реализован в партнерстве с Национальной системой платежных карт (НСПК), международной системой расчётов WebMoney и платёжным агрегатором PayMaster. C начала января возможность оплаты с помощью QR-кода через СБП и WebMoney доступна более чем на 220 АЗС «Шелл» в различных регионах России.

При этом все участники программы лояльности Shell ClubSmart будут получать удвоенные бонусные баллы при оплате покупок на АЗС «Шелл» через СБП и электронные кошельки WebMoney в течение всего 2021 года.

Чтобы оплатить покупку через СБП на АЗС «Шелл», клиенту необходимо открыть на смартфоне мобильное приложение своего банка, поддерживающего возможность оплаты по СБП. После этого он должен выбрать раздел оплаты по QR-коду и отсканировать код c предварительного чека, полученного на кассе. Платеж будет совершен моментально после подтверждения со стороны пользователя, а на кассе появится уведомление об успешной операции.

При выборе оплаты через WebMoney пользователю необходимо в мобильном приложении WebMoney Keeper перейти в меню «QR-код» на вкладку «Оплатить» для генерации ‎динамического кода, который необходимо показать кассиру для сканирования. Информация об успешной транзакции моментально отображается на кассе. При расчете с помощью WebMoney клиенты АЗС получат кешбэк в размере 10% на свой электронный кошелек.

«Шелл» запускает возможность оплаты через Систему быстрых платежей и WebMoney на своих АЗС в России

 

«В потребительском секторе активно растет объем платежей с помощью QR-кодов. Мы всегда стремимся предложить нашим клиентам самый широкий выбор, в том числе способов оплаты, и надеемся, что они по достоинству оценят наши новые сервисы безналичных платежей. Мы рассчитываем, что платежи, осуществляемые с помощью СБП и WebMoney, займут до 10% в общем объеме безналичных транзакций на наших АЗС в среднесрочной перспективе», – заявил Виталий Маслов, директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России.

«Топливный рынок в России – сегмент с относительно низкой рентабельностью. Ставки эквайринга составляют около 15% всех операционных затрат АЗС, что выше, например, стоимости транспортировки и хранения литра топлива. Поскольку покупки на АЗС с помощью банковских карт – около 53%, то затраты на эквайринг очень и очень высоки. Мы рады, что «Шелл» совместно с РТС, НСПК и другими участниками реализовала этот проект, имеющий практическую значимость для всего рынка», – заявил Первый Вице-президент Российского топливного союза Леонид Чурилов.


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» запустил в России программу лояльности

4 октября 2011 г. концерн «Шелл» запустил в России программу лояльности Shell CLUBSMART, которая не первый год успешно работает в 21 стране мира и объединяет 18 млн участников.

Картинка


Масло – дополнительная защита двигателя

Техническое состояние автомобиля и срок его службы во многом зависят от условий эксплуатации. Необходимо помнить, что существуют такие режимы эксплуатации автомобиля, которые могут серьезно навредить двигателю.

Картинка


Пять часто задаваемых вопросов о масле

Современные технологии производства позволяют создавать высококачественные моторные масла, а двигатели автомобилей стали столь совершенными, что многие водители уже не задумываются о том, «как, зачем и почему» нужно осуществлять своевременный долив масла

Картинка


Мультибрендовый тест-драйв в Санкт-Петербурге

15 декабря на территории порта «Морской Фасад» на Васильевском острове состоялось грандиозное мероприятие «Автоцентр Аврора и Avito авто новогодний мульти-драйв».

Картинка


Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

В представленном тесте проводится оценка ресурсных тестов синтетических моторных масле. В нем приняли участия продукты компаний: BP, Castrol, Elf, Mobil, Esso, Shell, Total, ZIC, G-Energy, Motul, THK.

Картинка


«Шелл» открыл 100-ую АЗС в России

Состоявшееся открытие 100-й АЗС «Шелл» в России знаменует начало нового этапа реализации глобальных планов «Шелл», направленных на укрепление и расширение позиций концерна на российском рынке.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.