23.10.2020

Шипы или липучка?

Эксперты компании Авто.ру выяснили, что россияне предпочитают шипованные шины.

Cервис по продаже автомобилей в России Авто.ру провел опрос среди пользователей, чтобы выяснить, какие покрышки они выбирают, когда меняют летнюю резину на зимнюю и где это делают.  В опросе, который проводился на Авто.ру в октябре, приняли участие больше 2 тысяч респондентов по всей России.

Оказалось, что вдвое больше россиян предпочитают шипованные шины «липучкам» — такой ответ дали 65% респондентов. Нешипованную резину выбирают, как правило, жители крупных городов — те, кто ездит преимущественно по дорогам, которые регулярно чистят от снега. Те же, у кого есть необходимость выезжать на машине за город, отдают предпочтение шипам.

Большинство автомобилистов — 59% «переобуваются», когда температура воздуха ночью начинает регулярно опускаться до нуля. Еще 28% дожидаются первых заморозков или снега. Перестраховаться и заблаговременно сменить шины, избежав при этом очередей в сервисных центрах, предпочитает только один из десяти респондентов (10%). Оставшиеся 3% опрошенных используют всесезонные покрышки круглый год.

«Эксперты рекомендуют не ждать заморозков, а “переобуваться”, когда среднесуточная температура будет составлять не менее 7 градусов выше нуля. Дело в том, что для летних покрышек используется резина, которая не рас­считана на низкие температуры. На холоде она теряет эластич­ность — “дубеет”, что приводит к снижению сцепных свойств шин, а это очень опасно», — отмечает Валентина Ананьева, руководитель пресс-службы Авто.ру.

Самостоятельно меняют колеса чуть больше трети опрошенных. Большинство же предпочитают делать это в сервисе: у дилера, на станциях техобслуживания или в специализированных шиномонтажных сервисах.


Статьи по теме
Картинка


Kia Optima – корейский шедевр

Киа Оптима – новый седан бизнес-класса от корейского автомобильного концерна Kia Motors. Этот автомобиль был разработан в 2011 году и уже покоряет российские дороги.

Картинка


SEAT Service предложил новую услугу

На российском сайте компании SEAT появилась возможность записаться on-line на сервисное обслуживание автомобиля в любой из дилерских центров марки.

Картинка


Hyundai представила обновленный Veloster

Компания Hyundai представила обновленный Veloster и новый Veloster Turbo.

Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Картинка


Lifan Solano II скоро появится на дорогах России

Компания Lifan Motors представит в России новое поколение популярного седана Lifan Solano летом 2016 года.

Картинка


Textar выпустила тормозные диски для BMW

Новейшие двухкомпонентные тормозные диски Textar для владельцев BMW вышли на рынок.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.