14.07.2016

Спрос на автопрокат в России вырос

В мае-июне 2016 года спрос на прокат автомобилей в России вырос на 46% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В разгар летнего сезона Skyscanner опросил российских путешественников и узнал, что 9 из 10 россиян, арендовавших машину в отпуске, делали это за границей и только 1 – в России. Однако ситуация стремительно меняется: по статистике Skyscanner, в мае-июне 2016 года спрос на прокат автомобилей внутри страны вырос на 46% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то время, как интерес к аренде машин в городах России увеличился в полтора раза, зарубежные направления выросли лишь на 12%. И этот тренд вполне объясним: в мае 2016 года Skyscanner опросил более 260 тысяч человек и узнал, что 60% россиян проведут летний отпуск в России.

«Привыкнув арендовать машину за рубежом, многие путешественники не изменяют своим привычкам и в поездках по России, – комментирует Дмитрий Хаванский, PR менеджер Skyscanner в России. – Неудивительно, что самыми востребованными местами поиска машины в аренду стали Симферополь и Сочи. Ведь именно эти два направления лидируют у российских путешественников, которые отправляются в отпуск к морю».

Самой популярной страной, где россияне арендуют автомобиль, остается Испания. На вторую строчку в этом году вышла Россия, а Италия в свою очередь опустилась на третье место. Также в топ-5 направлений для проката машин среди россиян входят Греция и Кипр. Если говорить о городах, рекордный рост интереса к аренде автомобилей среди россиян показали Ларнака, Санкт-Петербург и Милан (Бергамо) – в сравнении с предыдущим годом в 2016 спрос увеличился на три четверти.

«Если раньше 87% российских путешественников брали в прокат автомобиль за границей и лишь 13% – в России, то сейчас мы видим, как динамика меняется. Все больше россиян открывают для себя маршруты внутри страны и стремятся путешествовать максимально активно. Взятый в аренду автомобиль дает возможность исследовать местность, выезжать за пределы стандартных туристических троп, останавливаться в отдаленных от центра уголках, комфортно передвигаться любой компанией и быть настолько спонтанным, насколько вам хочется», – добавляет Дмитрий Хаванский.


Статьи по теме
Картинка


DFM развивает дилерскую сеть

В Тамбове открылся новый официальный дилерский центр DFM.

Картинка


АВИЛОН Volkswagen запустил программу утилизации

Компания АВИЛОН, официальный дилер Volkswagen, объявила о запуске специальной программы утилизации и трейд-ин 2014.

Картинка


Отличные результаты компании Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за 2014 год.

Картинка


«КАМАЗ» укрепляет позиции в Брянской области

«КАМАЗ» и Правительство Брянской области подписали Соглашение о сотрудничестве в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте.

Картинка


Электротранспорт будет развит в Подмосковье

«Россети» и Министерство энергетики Московской области объявили о начале совместного проекта по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в Подмосковье.

Картинка


Новое решение от Delphi

Компания Delphi представила на выставке Automechanika революционную 48-вольтную «мягкую» гибридную систему.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.