17.10.2019

Bosch представила стартеры для спецтехники

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 обеспечивают надежный запуск морских и железнодорожных транспортных средств, где используются двигатели большого объема.

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 обеспечивают надежный запуск морских и железнодорожных транспортных средств, где используются двигатели большого объема.

У каждого автомобиля свои требования к мощности стартера и генератора. Для того, чтобы им соответствовать, Bosch разработала широкий ассортимент устройств: установленные в автобусах, грузовиках, тягачах, автокранах или микроавтобусах и легковых коммерческих автомобилях, они отличаются особой выносливостью и длительным сроком службы. Благодаря специальнойконструкции стартеры Boschимеют высокую производительность в условиях широкого спектра температур. Продуманный и компактный дизайн делает их устойчивыми к вибрации и защищает от грязи и воды. Для работы в жестких условиях стартер может быть дополнительно оснащён защитой IP57 – она препятствует попаданию влаги внутрь даже при кратковременном погружении под воду. В цепь стартера для предотвращения перегрузки может быть интегрирован защитный тепловой выключатель. Встроенное реле упрощает подключение к электрической системе автомобиля, позволяя обойтись безвнешнего реле и делая возможным управление запуском напрямую через блок управления двигателем.

У стартеров для спецтехники нет универсального размера. Каждый разработан с учётом условий, в которых ему предстоит работать. От этого зависят рабочие характеристики узла.Конструкция стартеров Boschпозволяет предлагать индивидуальные решения под конкретные требования, в том числе комбинировать сразу несколько агрегатов между собой.

При номинальной генерируемой мощности до 10 кВт (24 В) стартер HEF 109 способен запускать дизельные двигатели с рабочим объёмом до 30 литров даже в условиях холодного старта. Прочная, компактная конструкция делаетагрегатBoschлучшим решением. Пусковые системы рассчитаны на работу до 14 тысяч часов для спецтехники, функционирующейв стационарных условиях, или примерно на 800 тысяч километров пробега по шоссе для дорожных транспортных средств.

Системы параллельного запуска двигателя, состоящие из двух или трёх синхронизированных стартеров HEP 109, значительно расширяют их область применения и подходят для автомобилей с дизельными двигателями с рабочим объёмом до 90 литров и бензиновыми до 180 литров.

При ремонте систем запуска двигателяважны два фактора: наличие запасных частей иагрегатов, чтобы быстро восстановить работоспособность автомобиля, а также их высокое качество – чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям. Для стартеров и генераторов Bosch на вторичном рынке распространяются те же строгие требования к качеству, что и для оригинального оборудования.

Даже восстановленные промышленным способом стартеры и генераторы из ассортимента запасных частей BoscheXchange проходят испытания в соответствии с теми же стандартами, что и новые. Такой подход позволяет предложитьпо выгодной цене альтернативу оригинальному изделию, но при этом с той же гарантией, что и на новые детали.


Статьи по теме
Картинка


Bosch отмечает двойной юбилей

Компания Bosch произвела 1 миллиард автомобильных датчиков кислорода за последние четыре десятилетия.

Картинка


Технологиями Bosch оснащены два обладателя наград «Желтый ангел»

Уже девять лет немецкий автомобильный клуб ADAC вручает престижные награды «Желтый ангел». В этом году среди победителей было сразу два автомобиля, оснащенных инновационной технологией впрыска топлива от Bosch.

Картинка


КАМАЗ повышает безопасность

На предприятии «КАМАЗ» будет реализован проект по созданию грузовых автомобилей с ADAS-системами.

Картинка


Citroen C4 Седан стал доступнее

Citroen C4 Седан был включен в государственную программу утилизации автомобилей.

Картинка


PEUGEOT пришел к финишу

Команда PEUGEOT завершила финальный 13-й этап ралли Дакар, сохранив невредимыми два из трех гоночных болидов PEUGEOT 2008 DKR.

Картинка


Continental отметил рост интереса к скоростным шинам

Специалисты концерна Continental ответили на наиболее часто встречающиеся вопросы, чтобы дать на них ответы перед широкой аудиторией.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.