17.10.2019

Bosch представила стартеры для спецтехники

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 обеспечивают надежный запуск морских и железнодорожных транспортных средств, где используются двигатели большого объема.

Стартеры Bosch HEF/HEP 109 обеспечивают надежный запуск морских и железнодорожных транспортных средств, где используются двигатели большого объема.

У каждого автомобиля свои требования к мощности стартера и генератора. Для того, чтобы им соответствовать, Bosch разработала широкий ассортимент устройств: установленные в автобусах, грузовиках, тягачах, автокранах или микроавтобусах и легковых коммерческих автомобилях, они отличаются особой выносливостью и длительным сроком службы. Благодаря специальнойконструкции стартеры Boschимеют высокую производительность в условиях широкого спектра температур. Продуманный и компактный дизайн делает их устойчивыми к вибрации и защищает от грязи и воды. Для работы в жестких условиях стартер может быть дополнительно оснащён защитой IP57 – она препятствует попаданию влаги внутрь даже при кратковременном погружении под воду. В цепь стартера для предотвращения перегрузки может быть интегрирован защитный тепловой выключатель. Встроенное реле упрощает подключение к электрической системе автомобиля, позволяя обойтись безвнешнего реле и делая возможным управление запуском напрямую через блок управления двигателем.

У стартеров для спецтехники нет универсального размера. Каждый разработан с учётом условий, в которых ему предстоит работать. От этого зависят рабочие характеристики узла.Конструкция стартеров Boschпозволяет предлагать индивидуальные решения под конкретные требования, в том числе комбинировать сразу несколько агрегатов между собой.

При номинальной генерируемой мощности до 10 кВт (24 В) стартер HEF 109 способен запускать дизельные двигатели с рабочим объёмом до 30 литров даже в условиях холодного старта. Прочная, компактная конструкция делаетагрегатBoschлучшим решением. Пусковые системы рассчитаны на работу до 14 тысяч часов для спецтехники, функционирующейв стационарных условиях, или примерно на 800 тысяч километров пробега по шоссе для дорожных транспортных средств.

Системы параллельного запуска двигателя, состоящие из двух или трёх синхронизированных стартеров HEP 109, значительно расширяют их область применения и подходят для автомобилей с дизельными двигателями с рабочим объёмом до 90 литров и бензиновыми до 180 литров.

При ремонте систем запуска двигателяважны два фактора: наличие запасных частей иагрегатов, чтобы быстро восстановить работоспособность автомобиля, а также их высокое качество – чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям. Для стартеров и генераторов Bosch на вторичном рынке распространяются те же строгие требования к качеству, что и для оригинального оборудования.

Даже восстановленные промышленным способом стартеры и генераторы из ассортимента запасных частей BoscheXchange проходят испытания в соответствии с теми же стандартами, что и новые. Такой подход позволяет предложитьпо выгодной цене альтернативу оригинальному изделию, но при этом с той же гарантией, что и на новые детали.


Статьи по теме
Картинка


Bosch поделилась новой разработкой

Bosch представила новый полностью автоматический стенд EPS 118 для проверки инжекторов системы Common Rail.

Картинка


Парижский автосалон 2012: из бумаги в металл

Проходящий раз в два года Парижский автосалон одна из самых древних тематических выставок. Автомобильную технику здесь показывают еще с конца XIX века. В 2012-м году число премьер автосалона возросло практически в два раза по сравнению с предыдущим.

Картинка


Покупатели выбирают вторичный рынок

Исследование компании AVITO Авто показало, что в 2013 году продажи подержанных автомобилей на сайте выросли на 21,4%.

Картинка


Электрокар будет «стоить» владельцу меньше

Торгово-промышленная палата предложила снизить транспортный налог на электрокары, в частности, исключить мощность электродвигателя из налогооблагаемой базы.

Картинка


KIA демонстрирует рост продаж

Компания KIA Motors Rus объявила результаты продаж за сентябрь 2014 года. В сентябре в России реализовано более 14 тысяч автомобилей марки KIA.

Картинка


Завод Nokian во Всеволжске отпраздновал юбилей

22 сентября 2015 года российскому заводу Nokian Tyres во Всеволожске исполнилось 10 лет.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.