22.11.2019

СтарЛайн поможет сформировать базу автомобильных данных

НПО СтарЛайн принимает участие в формировании всероссийской базы автомобильных данных.

Команда НПО СтарЛайн стала участником межотрослевого проектного консорциума «Автодата.Рус». Задачей консорциума станет создание национального массива «больших данных» в автомобильной сфере – сервисной навигационно-телематической платформы «Автодата».

Платформа будет собирать, хранить и обрабатывать автомобильные и транспортные данные уже существующих цифровых систем. Это обезличенная информация об эксплуатации автотранспорта, состоянии дорог, а также географические, климатические, экологические и даже медицинские данные.

Используя этот ресурс, отечественные компании смогут создавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний, а также других пользователей. Предполагается, что к 2025 году платформа соберет миллионы гигабайт данных.

Консорциум создан по инициативе некоммерческого партнераства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий «НП «ГЛОНАСС». В него вошли более 60 организаций, среди которых Министерство транспорта РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития РФ, ГК «Автодор», Федеральное дорожное агентство, ГК «Роскосмос», инновационный центр «Сколково», ПАО «Соллерс», группа «ГАЗ», АО «Электронный транспорт», МАДИ, МФТИ, Сколтех, «Абсолют Страхование», а также целый ряд IT-компаний и разработчиков.


Статьи по теме
Картинка


Новый стандарт качества от Mitsubishi

ЗАО МС Банк Рус объявил о полномасштабном запуске розничного автокредитования в России.

Картинка


Hyundai Motor опубликовала результаты работы

Стали известны результаты работы компании Hyundai Motor за 2014 год. В 2014 г. доход от продаж вырос на 2,2% до 89,26 трлн вон (автомобильный сектор: 72,31 трлн вон/финансовый и другие сектора: 16,95 трлн) по сравнению с прошлым годом.

Картинка


«Avito Авто» выяснила, как продают автомобили

Эксперты «Avito Авто» провели опрос среди автовладельцев, пользующихся Avito, и узнали о предпочтительных способах, затраченном времени и других особенностях продажи автомобилей.

Картинка


Новый дрифт на РДС-Восток 2017

17-18 июня во Владивостоке пройдет третий этап РДС-Восток 2017.

Картинка


Audi: курс на разработку самообучающихся систем

22 июня 2017 Audi и Университет имени Иоганна Кеплера в Линце (JKU) объявили о начале совместных исследований для создания интеллектуального автомобиля будущего.

Картинка


Продажи Hyundai выросли

Hyundai Motor опубликовала отчет о продажах в августе 2018 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.