16.09.2013

Новые видеорегистраторы от Texet

Новинки могут записывать видео в формате Full-HD, обладают мощным процессором, а старшую модель оснастили даже GPS приемником.

Компания «Электронные системы «Алкотел» выводит на рынок семейство новых моделей для съемки в FullHD-качестве – teXet DVR-604 и DVR-804G. Новинки располагают компонентами тайваньского производства, а «старший» регистратор DVR-804G еще и встроенным GPS-приемником.

teXet DVR-604 и DVR-804G записывают видео в формате FullHD (1920х1080 пикселей) при скорости 30 кадров в екунду. Для сохранения файлов используется наиболее эффективный стандарт сжатия H.264, позволяющий получить изображение с оптимальным соотношением размер видеофайла/четкость видеозаписи.

Базой для съемки стали процессор Ambarella A5 и светочувствительная матрица 3.0 Мп от компании Aptina. Благодаря современному чипсету удалось программно реализовать технологию WDR (Wide Dynamic Range – широкий динамический диапазон). Автоматически поправляя экспозицию, видеорегистраторы приведут к общему знаменателю засвеченные или, наоборот, темные кадры и должны создать детализированную картинку. На неровных дорогах статичность видео должены обеспечить цифровой стабилизатор и жесткий держатель с возможностью поворота.

Новые модели оснащены высококачественным широкоугольным объективом с оптической схемой из четырех элементов. Светосила оптики равна F/2.4, угол обзора при этом составляет 128 градусов по диагонали и охватывает большое пространство, обеспечивая практически панорамный вид.

Встроенный G-сенсор позволяет teXet DVR-604 и DVR-804G распознавать внештатные ситуации на дороге, например, резкое торможение, удар или крутой поворот и автоматически сохранять информацию в виде защищенных от перезаписи файлов. Пользователи имеют возможность самостоятельно настроить чувствительность датчика. Файлы, промаркированные G-сенсором помещаются в отдельную папку на карте памяти.

По мнению Texet, преимуществом «старшей» модели DVR-804G является встроенный GPS-приемник. Одновременно с видео на карту памяти будут записываться географические координаты автомобиля и информация о скорости. Черпая информацию из предустановленной базы, видеорегистратор предупредит водителя о близости участка дороги, где ведется контроль скорости. База стационарных радарных комплексов постоянно обновляется и пополняется посредством программного обеспечения на сайте.


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора teXet DVR-02 , день

Запись камеры автомобильного видеорегистратора teXet DVR-02, дневная съемка

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора xDevice Black Box-9 ночь

Запись камеры автомобильного видеорегистратора xDevice Black Box-9, ночная съемка

Картинка


Инструкция к автомобильному видеорегистратору LEXAND LR-3700

Инструкция к автомобильному видеорегистратору LEXAND LR-3700

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора SHTURMANN Vision 400HD, день

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора SHTURMANN Vision 400HD сделанная в дневных условиях

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Vico-TF2+ Premium, ночь

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Vico-TF2+ Premium, ночная съемка

Картинка


Запись фронтальной камеры автомобильного двухканального видеорегистратора FineVu CR-2000S, ночь

Запись автомобильного двухканального видеорегистратора FineVu CR-2000S, ночная съемка. Фронтальная камера.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.