21.11.2019

Textar начала выпуск датчиков ABS

В ассортименте бренда Textar появились датчики ABS.

В ассортименте бренда Textar появились датчики ABS. Напомним, что компания специализируется на комплектующих для систем торможения. Размеры и соединения датчиков Textar идентичны оригинальным деталям.

Датчики ABS непрерывно измеряют скорость вращения колеса. Эти данные поступают в электронный блок управления и используются бортовыми системами автомобиля для регулирования силы торможения и предотвращения блокировки или пробуксовки колес.

На упаковке Textar есть вся необходимая для покупателя информация: тип датчика (активный или пассивный), применимость для модели автомобиля, комплектация (с кабелем или без) и место установки – передняя или задняя ось. Полное описание продукции, включая размеры датчиков и фотографии, есть в каталожном онлайн приложении Textar Brakebook:  www.textar.brakebook.com.

Пассивные датчики оснащены индуктивным чувствительным элементом и работают в паре с зубчатым стальным колесом, закрепленным на колесном подшипнике или корпусе ШРУСа. Эти датчики отличаются простой конструкцией и долговечностью. По сути, пассивный датчик это постоянный магнит, состоящий из сердечника в металлической обмотке. При вращении зубья шестерни создают магнитное поле, частота которого определяет скорость вращения колеса.

На большинстве современных моделей машин применяются активные датчики. Они более сложные в устройстве и требуют внешнегопитания.  Активные датчики регистрируют сигналы, поступающие с закрепленного наступице колеса энкодера – импульсного кольца с постоянным магнитом, и измеряют магнитное поле в поперечном направлении, определяя не только скорость, но и направление движения. Некоторые активные датчики Textar используютв качестве источника данных зубчатое колесо вместо магнитного фонического кольца.


Статьи по теме
Картинка


Philips празднует 100-летие

Компания Philips в 2014 году отмечает 100-летие инноваций для автомобилей. В рамках празднования Philips представит свои лучшие продукты, продемонстрирует автолампы последнего поколения и разыграет 100 призов среди своих поклонников.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Калининграде

18 декабря в Калининграде состоялось открытие нового салона официального дилерского центра Volkswagen «Автомобильный дом».

Картинка


«Электромобильность» Bosch

Компания Bosch делится советами как увеличить запас хода, почему у аккумулятора больше одного рабочего цикла и как автоматическое вождение может изменить технологию создания аккумуляторов.

Картинка


Scania представила новые грузовики

Scania представляет новый модельный ряд грузовиков, который является результатом десяти лет технических разработок.

Картинка


Honda Pilot доступен в салонах «АВТОРУСЬ»

Новый кроссовер Honda Pilot в наличии в автосалонах «АВТОРУСЬ».

Картинка


Ремонт закончен раньше срока

Движение на участке федеральной трассы М-3 «Украина» км 124 - км 173 (Калужская область) открыто после реконструкции на три месяца раньше срока.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор