14.10.2019

Panasonic укомплектует Toyota LQ

Автопилот 4 уровня и проекционная система с дополненной реальностью от Panasonic будут установлены в концепт каре Toyota LQ.

Системы полностью автоматической парковки (ADAS 4-го уровня) и проекционной индикации на лобовом стекле с элементами дополненной реальности от Panasonic будут установлены в новейшем концепт каре LQ, который совсем скоро представит корпорация Toyota Motor.

Автопилот-парковщик призван освободить водителей от стресса и сохранить время, которое они регулярно тратят на поиск места на загруженной парковке и долгий путь пешком от/к своему автомобилю. Практически как в пятизвездочном отеле, где вы отдаете ключи специальному сотруднику, который аккуратно уведет и вернет ваше авто к порогу.

Отправить автомобиль на парковку и подать сигнал на возвращение можно будет с мобильного телефона или планшета. При движении автопилот будет постоянно анализировать множество данных, поступающих со встроенных камер, сонаров и радаров, сравнивая изображения окружающей местности с внутренней 2D картой. Концепт кар также сможет подключиться к системе управления (видеонаблюдения) парковкой, чтобы уточнить наличие и расположение свободных мест и вовремя «увидеть» приближающихся пешеходов. Избежать столкновения с ними и другими машинами поможет система экстренного торможения. Важно, что автопилот сможет запарковаться даже в самом ограниченном пространстве (от 20 см от ближайшей стены или автомобиля), ведьемувотличиеотводителяненужнобудетоткрыватьдверь, чтобывыйтиизмашины.

На лобовом стекле концепт кара LQ разместится проекция изображения высокого качества с элементами дополненной реальности, созданная с помощью оптических технологий Panasonic. Кроме базовой информации об автомобиле и маршруте здесь будут отображаться подсказки и важные оповещения – например о пешеходе, который собирается выскочить на дорогу, или неровностях асфальта. Водителю не придется постоянно переключать взгляд между панелью и дорогой, как это происходит в обычных автомобилях. Проекция будет охватывать расстояние от 7 до 41 м перед автомобилем.

Важно, что разработчики смогли добиться очень точного совмещения проекции и реальной картины, создавав ощущение глубины. А патентованная технология Panasonicпозволит компенсировать возможное дрожание и рассинхронизацию, которые были бы неизбежны при движении автомобиля по сколь бы то ни было ровной поверхности. Это существенно облегчит навигацию и пространственную ориентацию водителя, особенно в незнакомых местах или на дорогах с напряженным трафиком.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Toyota Verso: дама сдавала багаж…

Toyota Verso – минивэн компактного типа, называемый еще компактвэн. Для тех, кто не знает разницы – это настоящий семейный автомобиль. Посмотрим, что он представляет из себя.

Картинка


KIA Soul EV скоро познакомится с россиянами

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится российская премьера первого электромобиля KIA, предлагаемого на международных рынках – Soul EV.

Картинка


Новый директор Peugeot, Citroën и DS

Александр Мигаль назначен Управляющим директором марок Peugeot, Citroën и DS в России.

Картинка


DS 4 И DS 4 CROSSBACK скоро появятся в России

В июне этого года бренд DS начинает продажи новых DS 4 и DS 4 Сrossback в России.

Картинка


КАМАЗ-5490 – лидер продаж

Согласно результатам нового исследования «Автостат Инфо», по итогам октября «КАМАЗ» сохранил позицию лидера российского рынка грузовиков.

Картинка


Томас Шемера – новое имя в Hyundai Motor

Томас Шемера возглавил новое подразделение высокомощных автомобилей и автоспорта компании Hyundai Motor.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.