27.01.2017

Новый двигатель Toyota

Toyota представила новый бензиновый двигатель объемом 1,5 л.

Toyota представила новый бензиновый двигатель рабочим объемом 1,5 л. Новый 4-цилиндровый мотор входит в линейку силовых агрегатов ESTEC (Economy with Superior Thermal Efficient Combustion) и предлагает технические инновации, направленные на повышение динамических характеристик при обеспечении лучшей топливной экономичности, чем прежний 1,3-литровый двигатель.

При рабочем объеме 1496 см3, новый атмосферный мотор развивает мощность 111 л.с и максимальный крутящий момент 136 Нм при 4400 об/мин. При этом уже в диапазоне низких оборотов доступна значительная доля тяги - 118 Нм на 2000 об/мин, что нехарактерно для атмосферных двигателей относительно скромного рабочего объема.

Новый мотор отличается термической эффективностью 38,5% - один из лучших результатов в классе. Этого удалось добиться благодаря высокой степени сжатия 13,5:1, применению системы рециркуляции отработавших газов (EGR) и изменяемым фазам газораспределения, допускающим практически мгновенный переход работы двигателя с цикла Отто на цикл Аткинсона и обратно. Средний расход топлива благодаря примененным техническим решениям снизился на 12% относительно мотора прошлого поколения.

Инженеры Toyota также уделили особое внимание повышению топливной экономичности и сокращению выбросов при движении по скоростным загородным дорогам. Именно для этой цели новый 1,5-литровый двигатель впервые в истории Toyota оснащается выпускным коллектором с водяным охлаждением. Ограничивая температуру выпускных газов, система не позволяет переобогащать топливную смесь, соответственно снижая расход топлива и повышая экологические характеристики.

Оснащенный новым двигателем хэтчбек Toyota Yaris разгоняется до 100 км/ч за 11 с – почти на секунду быстрее автомобиля, оснащенного двигателем прошлого поколения. Еще очевидней преимущество в эластичности - 1,5-литровый Yaris без переключения передачи ускоряется с 80 км/ч до 120 км/ч за 17,6, более секунды улучшив показатель относительно предшественника.

Оснащенный новым двигателем хэтчбек Toyota Yaris разгоняется до 100 км/ч за 11 с – почти на секунду быстрее автомобиля, оснащенного двигателем прошлого поколения. Еще очевидней преимущество в эластичности - 1,5-литровый Yaris без переключения передачи ускоряется с 80 км/ч до 120 км/ч за 17,6, более секунды улучшив показатель относительно предшественника.


Статьи по теме
Картинка


Стартовало производство Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге

На заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония начала производства Toyota RAV4.

Картинка


Alpine выпустила новый CD-ресивер

Компания Alpine расширила ассортимент автомобильных CD-ресиверов новой моделью – CDE-195BT.

Картинка


АВТОВАЗ подвела итоги 2016 года

Группа АВТОВАЗ объявила финансовые результаты за 2016 года.

Картинка


Volkswagen Touareg отмечен агенством «АВТОСТАТ»

Volkswagen Touareg признан автомобилем с самой высокой остаточной стоимостью в своем сегменте.

Картинка


Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги 2017 года

Аэропорт «Бегишево» продемонстрировал рост пассажиропотока на 50% по итогам 2017 года.

Картинка


KIA выпустит специальную серию к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018

1 апреля 2018 года во всех дилерских центрах KIA на территории Российской Федерации начнутся продажи специальной серии автомобилей KIA 2018 FWC, посвященной Чемпионату мира по Футболу FIFA 2018тм, который пройдет летом в России.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.