22.09.2010

В Петербурге найдено сразу несколько сотен угнанных машин

Обычная шиномастерская оказалась крупнейшей разборкой угнанных автомобилей. В промышленной зоне Парнаса нашли ангары, в которых круглосуточно шла работа

 

Одним из самых горячих сюжетов криминальных сводок конца августа стала история об обнаружении крупной разборки угнанных автомобилей в промзоне «Парнас» в Санкт-Петербурге. Почти круглые сутки не прекращалась работа: до 200 автомобилей в месяц оперативно разбирали на запчасти. Найти эти ангары удалось с помощью автономного поискового Маяка StarLine M10, который был установлен автовладельцем на одном из угнанных автомобилей. Устройство передало владельцу свои координаты, это и помогло оперативникам задержать преступников.

Другая история, где успешно сработал Маяк, произошла совсем недавно. 7 сентября у компании, имеющей парк строительной техники, был похищен экскаватор-погрузчик. Материальный ущерб, нанесенный владельцу составил около трех млн. рублей. Экскаватор был оборудован автосигнализацией и автономным поисковым Маяком StarLine M10. Через сутки после исчезновения экскаватора Маяк вышел на связь и сообщил координаты своего местонахождения. Похищенную технику обнаружили на стоянке в одном из районов Ленинградской области. На место прибыли сотрудники ГУВД и представитель компании-владелеца строительной техники. Сигнализация в момент угона была демонтирована, что видно на фото, однако Маяк М10 не был найден благодаря своей автономности и маленьким размерам.

Кроме того, в ходе проверки на этой же стоянке были обнаружены еще три еденицы спец.техники, числящиеся в угоне: седельный тягач и два полуприцепа-трала для перевозки строительной техники. Заведено уголовное дело. Угонщики объявлены в розыск.

«Классная штука - этот маячок StarLine» - сказал представитель владельца строительной техники, опираясь на экскаватор, видимо еще не до конца веря, что он нашелся.

По материалам: www.tv100.ru

Видео-сюжет на телеведении

В нашем издании мы проводили тесты спутниковых автосигнализаций:

Обзор спутниковых охранных комплексов

GPS/GSM сигнализации на авто

Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM2

Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM «Спутник»

Тест GSM-GPS треккера GlobalSat TR-203

Всегда знаю, Где мои! Тест трекера Navixy SPT-10


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новая охранная система Alligator CM-30G уже в продаже

Компания «ММС» объявляет о начале продаж современной охранной системы с обратной связью и дистанционным запуском двигателя Alligator CM-30 G

Картинка


Космический уровень безопасности.

Маяк StarLine М12 — это автономное устройство, которое использует спутники GPS и ГЛОНАСС для высокоточного определения координат в режиме мониторинга или поиска.

Картинка


В продажу поступили новые GPS маяки

Starline представила новые охранно-поисковые маяки, обладающие сроком службы, доходящим до двух лет и GPS-ГЛОНАСС чипами.

Картинка


Тестируем поисковый маяк Proma Sat 911 SNOOPER

Поисковый маяк – это последний шанс автовладельца вернуть похищенный автомобиль. Для того чтобы реализовать этот шанс необходим поисковый маяк и сервис мониторинга. Как это работает, смотрите в тесте маяка Proma Sat 911 SNOOPER.

Картинка


Новые формы доступной безопасности StarLine

Новые центральные блоки автомобильных охранных систем StarLine стали более компактными и удобными в инсталляции в авто.

Картинка


Гжатский тракт уже скоро

При активной поддержке StarLine 19-20 мая на живописном берегу реки Угра пройдет соревнование среди любителей бездорожья — Гжатский тракт.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.