22.09.2010

В Петербурге найдено сразу несколько сотен угнанных машин

Обычная шиномастерская оказалась крупнейшей разборкой угнанных автомобилей. В промышленной зоне Парнаса нашли ангары, в которых круглосуточно шла работа

 

Одним из самых горячих сюжетов криминальных сводок конца августа стала история об обнаружении крупной разборки угнанных автомобилей в промзоне «Парнас» в Санкт-Петербурге. Почти круглые сутки не прекращалась работа: до 200 автомобилей в месяц оперативно разбирали на запчасти. Найти эти ангары удалось с помощью автономного поискового Маяка StarLine M10, который был установлен автовладельцем на одном из угнанных автомобилей. Устройство передало владельцу свои координаты, это и помогло оперативникам задержать преступников.

Другая история, где успешно сработал Маяк, произошла совсем недавно. 7 сентября у компании, имеющей парк строительной техники, был похищен экскаватор-погрузчик. Материальный ущерб, нанесенный владельцу составил около трех млн. рублей. Экскаватор был оборудован автосигнализацией и автономным поисковым Маяком StarLine M10. Через сутки после исчезновения экскаватора Маяк вышел на связь и сообщил координаты своего местонахождения. Похищенную технику обнаружили на стоянке в одном из районов Ленинградской области. На место прибыли сотрудники ГУВД и представитель компании-владелеца строительной техники. Сигнализация в момент угона была демонтирована, что видно на фото, однако Маяк М10 не был найден благодаря своей автономности и маленьким размерам.

Кроме того, в ходе проверки на этой же стоянке были обнаружены еще три еденицы спец.техники, числящиеся в угоне: седельный тягач и два полуприцепа-трала для перевозки строительной техники. Заведено уголовное дело. Угонщики объявлены в розыск.

«Классная штука - этот маячок StarLine» - сказал представитель владельца строительной техники, опираясь на экскаватор, видимо еще не до конца веря, что он нашелся.

По материалам: www.tv100.ru

Видео-сюжет на телеведении

В нашем издании мы проводили тесты спутниковых автосигнализаций:

Обзор спутниковых охранных комплексов

GPS/GSM сигнализации на авто

Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM2

Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM «Спутник»

Тест GSM-GPS треккера GlobalSat TR-203

Всегда знаю, Где мои! Тест трекера Navixy SPT-10


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Новый охранный сервис BILARM для телефонов iPhone

Специально для обладателей телефонов iPhone 3G и 4G, создана и открыта в свободном доступе программа BILARM3, позволяющая управлять системой защиты через мобильный телефон.

Картинка


GSM камера с датчиком охраны «Revizor-X9»

ReVizor X9 – это современная GSM сигнализация с функцией фотоконтроля обстановки. Система оборудована встроенным датчиком движения, цветной фотокамерой, микрофоном для прослушивания обстановки.

Картинка


Новые формы доступной безопасности StarLine

Новые центральные блоки автомобильных охранных систем StarLine стали более компактными и удобными в инсталляции в авто.

Картинка


СтарЛайн дарит функцию Keyless

Начиная с июня 2017 года в охранно-телематическом оборудовании StarLine 5-го поколения внедрена поддержка работы сенсорного датчика StarLine ЕС-1, который срабатывает при прикосновении руки.

Картинка


StarLine назван Лучшим инвестиционным проектом

НПО СтарЛайн стало Победителем в номинации «Лучший инвестиционный проект» Премии RAF-2018.

Картинка


Инструкция по эксплуатации GSM/ GPS модуля StarLine M30

Инструкция по эксплуатации GSM/ GPS модуля StarLine M30

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Регистраторы DATAKAM – лучший подарок!

В преддверии новогодних праздников проводим анализ и сравнение топовых видеорегистраторов под маркой DATAKAM: G5, 6 MAX и DUO.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Тестируем JVC KD-X361BT – автомобильный ресивер с USB и Bluetooth

JVC KD-X361BT внешне очень напоминает предыдущие модели, и лишь подсветка основной кнопки отличает его от более ранних собратьев. Давайте разбираться так ли это.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.