22.09.2010

В Петербурге найдено сразу несколько сотен угнанных машин

Обычная шиномастерская оказалась крупнейшей разборкой угнанных автомобилей. В промышленной зоне Парнаса нашли ангары, в которых круглосуточно шла работа

 

Одним из самых горячих сюжетов криминальных сводок конца августа стала история об обнаружении крупной разборки угнанных автомобилей в промзоне «Парнас» в Санкт-Петербурге. Почти круглые сутки не прекращалась работа: до 200 автомобилей в месяц оперативно разбирали на запчасти. Найти эти ангары удалось с помощью автономного поискового Маяка StarLine M10, который был установлен автовладельцем на одном из угнанных автомобилей. Устройство передало владельцу свои координаты, это и помогло оперативникам задержать преступников.

Другая история, где успешно сработал Маяк, произошла совсем недавно. 7 сентября у компании, имеющей парк строительной техники, был похищен экскаватор-погрузчик. Материальный ущерб, нанесенный владельцу составил около трех млн. рублей. Экскаватор был оборудован автосигнализацией и автономным поисковым Маяком StarLine M10. Через сутки после исчезновения экскаватора Маяк вышел на связь и сообщил координаты своего местонахождения. Похищенную технику обнаружили на стоянке в одном из районов Ленинградской области. На место прибыли сотрудники ГУВД и представитель компании-владелеца строительной техники. Сигнализация в момент угона была демонтирована, что видно на фото, однако Маяк М10 не был найден благодаря своей автономности и маленьким размерам.

Кроме того, в ходе проверки на этой же стоянке были обнаружены еще три еденицы спец.техники, числящиеся в угоне: седельный тягач и два полуприцепа-трала для перевозки строительной техники. Заведено уголовное дело. Угонщики объявлены в розыск.

«Классная штука - этот маячок StarLine» - сказал представитель владельца строительной техники, опираясь на экскаватор, видимо еще не до конца веря, что он нашелся.

По материалам: www.tv100.ru

Видео-сюжет на телеведении

В нашем издании мы проводили тесты спутниковых автосигнализаций:

Обзор спутниковых охранных комплексов

GPS/GSM сигнализации на авто

Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM2

Тест спутникового охранного комплекса MS-PGSM «Спутник»

Тест GSM-GPS треккера GlobalSat TR-203

Всегда знаю, Где мои! Тест трекера Navixy SPT-10


Статьи по теме
Картинка


Вышло новое приложение StarLine для Android

НПО СтарЛайн выпустило новое мобильное приложение StarLine для Android, расширенные возможности и обновленный интерфейс которого будут доступны владельцам GSM-сигнализаций, GSM-модулей и Маяков StarLine.

Картинка


Комплекс StarLine Победит следующего поколения

На выставке MIAS '2010 компания СтарЛайн объявила о выводе на рынок новой концепции охранных систем - StarLine Победит.

Картинка


StarLine R4: защита с умом

Компания StarLine выпустила новинку StarLine R4, предназначенную для интеллектуального управления замком капота и блокировки двигателя.

Картинка


НПО СтарЛайн представила несколько новинок

НПО СтарЛайн представила несколько новинок 5-го поколения, в которые вошли: StarLine А95 ВТ CAN+LIN, StarLine А95 ВТ CAN+LIN GSM, охранно-телематические комплексы StarLine А95 и брелок с инверсным дисплеем.

Картинка


StarLine представила новое поколение B96

Компания StarLine представила базовую комплектацию умного охранно-телематического комплекса 6-го поколения StarLine B96.

Картинка


StarLine переходит на пятый уровень

Команда StarLine объявляет о создании и вводе в опытную эксплуатацию охранно- телематической программной платформы пятого поколения V5 и предлагает всем ознакомиться с с четвертой версией на ММАС 2012.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.