25.02.2015

Volkswagen экономит электроэнергию

В 2014 году на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере был зарегистрирован наименьший уровень потребления энергии за последние 10 лет при постоянно растущих объёмах производства.

По результатам расчётной потребности  за 2014 год на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере стало понятно, что экологическая программа Think Blue. Factory. действительно работает. При расчётной потребности, равной 907 445 МВт, на предприятии в Ганновере в 2014 году уровень фактического потребления энергии был почти на 200 тыс. MВт ниже уровня 10-летней давности. Сэкономленной энергии хватило бы для того, чтобы обеспечивать ею в течение года почти 12 тыс. домохозяйств. Программа позволила сократить выбросы CO2 на 25% и сэкономить около 136 тыс. тонн CO2. Не принимая в расчет такие благоприятные климатические условия, как тёплая зима, уровень потребления по сравнению с предыдущим годом был снижен на 11%. Таким образом, в 2014 году предприятие в Ганновере достигло наименьшего уровня энергопотребления за последние 10 лет.

Рольф Олигер (Rolf Ohliger), ответственный за экологию на предприятии в Ганновере, отметил: «Резкое улучшение показателей энергоэффективности – это фантастический успех и доказательство того, что мы находимся на правильном пути в реализации программы Think Blue. Factory. Такая экономия стала возможной благодаря новым техническим решениям и ответственному отношению персонала к вопросам защиты окружающей среды».

Большая часть экономии была достигнута за счет изменения организации центрального отопления. Предприятие стало расходовать значительно меньше природного газа и электроэнергии. Стоит отметить, что уровень потребления электроэнергии, производство которой связано с большим объёмом выбросов СО2, постепенно снижался в течение всего прошлого года и был сокращён в общей сложности на 12%. К тому же, в 2014 году было выпущено на 37% больше автомобилей, а электроэнергии было затрачено на 50 тыс. кВт меньше, чем ещё 10 лет назад. Этой сэкономленной электроэнергии хватит, чтобы обеспечить электричеством около 15 тыс. домохозяйств.

К успешной реализации экологической программы Think Blue. Factory. привели следующие меры:

- совершенствование энергоэффективности производственного оборудования;

- энергетическая модернизация систем вентиляции;

- последовательное отключение производственного оборудования и оборудования по обеспечению инфраструктуры в нерабочее время.

Под знаком Think Blue. Factory. с 2010 года все предприятия марки Volkswagen Коммерческие автомобили работают над тем, чтобы существенно повысить ресурсоэффективность производства и одновременно снизить объёмы вредных выбросов. Уровни потребления энергии и выбросов СО2 – это ключевые показатели, которые в ходе реализации экологической программы Think Blue. Factory. должны быть улучшены на 25% до 2018 года.


Статьи по теме
Картинка


Новый Toyota Land Cruiser 200 доступен для покупки

Внедорожник Toyota - новый Land Cruiser 200 - доступен в салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров Тойота на территории России с 3 ноября 2015 года.

Картинка


Hyundai скоро начнет выпуск новой модели

Российский завод компании Hyundai Motor готовится к запуску производства компактного кроссовера Creta.

Картинка


StarLine научит безопасному вождению

StarLine выпустила новое мобильное приложение, с помощью которого автовладельцам стали доступны диагностика автомобиля и обучение безаварийному вождению в режиме онлайн.

Картинка


Hyundai Creta дважды отмечен премией «Автомобиль года»

Компактный кроссовер Hyundai Creta дважды отмечен премией «Автомобиль года» 2017 года.

Картинка


Scania подписала два соглашения

Scania подписала экологические соглашения с ключевыми партнерами на выставке COMTRANS 2017.

Картинка


Volkswagen работает над усовершенствованием фар

Компания Volkswagen работает над решением проблемы плохой видимости, предлагая клиентам мощные светодиодные фары, которые все чаще приходят на смену ксеноновым.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.