13.07.2015

Volkswagen готовит новый гоночный Golf

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf.

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf. Этот концепт-кар мощностью 330 л.с. подготовлен в соответствии с техническими требованиями новой серии гонок TCR и предназначен для того, чтобы Volkswagen мог оценить потенциал создания клиентской гоночной программы, старт которой может быть дан уже в сезоне 2016 года. Чтобы ускорить процесс доводки автомобиля, новый Golf будет проходить испытания в условиях реальных соревнований, начиная с настоящего времени и до завершения сезона. Выступающая в качестве партнёра программы, команда Liqui Moly Team Engstler выставит два автомобиля уже на восьмом этапе международной гоночной серии Touringcar Racer (TCR), который пройдёт на трассе Red Bull Ring в австрийском городе Шпильберг (Spielberg).

«Созданная недавно серия TCR является многообещающей платформой для клиентских гоночных программ, как на национальном, так и на международном уровне. Своими захватывающими сюжетами заездов, технологиями, базирующимися на серийной технике, и вполне разумными ценами она открывает перед частными гоночными командами новые перспективы, – отмечает директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Когда мы разрабатываем концепт-кар, в основе которого лежит серийный Golf, мы можем опираться на все ресурсы Volkswagen. Это позволяет сократить как время, так и стоимость разработки. Мы намерены использовать весь остаток сезона для того, чтобы испытать автомобиль в условиях реальных соревнований и оценить перспективы клиентской гоночной программы, которую можно будет запустить в 2016 году».

Новый Golf, подготовленный Volkswagen Motorsport, похож на настоящий гоночный автомобиль: 18-дюймовые гоночные колёса, расширенное примерно на 40 мм по сравнению с серийной моделью шасси и эффектное заднее антикрыло не только придают этому Golf облик автомобиля, готового в любой момент сорваться со старта, но и обеспечивают первоклассную управляемость. Разработанный по всем требованиям аэродинамики передний сплиттер и заднее углепластиковое антикрыло также относятся к изменениям, которые были внесены для подготовки автомобиля к выходу на трассы автодромов. Среди элементов, обеспечивающих безопасность пилота – специальное гоночное сиденье с защитой головы, спортивный каркас безопасности и безопасный топливный бак, соответствующие требованиям Международной Автомобильной Федерации (FIA).

Мощный четырёхцилиндровый двигатель, трансмиссия DSG с подрулевыми переключателями передач, тщательно настроенное гоночное шасси – технически новый Golf также великолепно подготовлен к выходу на гоночные трассы. Как и в случае с серийными моделями концерна Volkswagen, использование платформы MQB даёт значительные преимущества и в подготовке спортивной техники, позволяя снизить стоимость сборки и использования автомобиля для кольцевых кузовных гонок. Двухлитровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива позаимствован у наиболее мощной из серийных спортивных моделей – Volkswagen Golf R. Гоночная версия этого двигателя имеет мощность 330 л.с. и крутящий момент 410 Нм.

Испытания в условиях реальных соревнований: первый старт на трассе Red Bull Ring

Чтобы ускорить ход подготовки автомобиля, концепт-кар будет тестироваться в условиях реальных соревнований в ходе четырёх оставшихся до конца сезона гоночных уик-эндов серии TCR. Известная команда Liqui Moly Team Engstler, опыт которой в подготовке кузовной гоночной техники исчисляется десятилетиями, взяла на себя ответственность за сопровождение выступлений автомобиля в ходе оставшейся части испытательного процесса.

Календарь международной гоночной серии Touringcar Racer (TCR)

28-29/03/2015 Малайзия, Сепанг (Sepang)

11-12/04/2015 Китай, Шанхай (Shanghai)

02-03/05/2015 Испания, Валенсия (Valencia)

09-10/05/2015 Португалия, Алгарве (Algarve)

23-24/05/2015 Италия, Монца (Monza)

30-31/05/2015 Австрия, Зальцбургринг (Salzburgring)

20-21/06/2015 Россия, Сочи (Sochi)

11-12/07/2015 Австрия, Шпильберг (Spielberg)

19-20/09/2015 Сингапур

24-25/10/2015 Таиланд, Бурирам (Buriram)

21-22/11/2015 Макао


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Motorsport: 50 ярких лет

50 лет назад, 11 июля 1966 года, группа энтузиастов автоспорта основала компанию Verband Formel V Europa e.V. Этот день считается датой рождения Volkswagen Motorsport.

Картинка


КАМАЗы в лизинг для строительства скоростной трассы

Для строительства скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» «КАМАЗ» поставит крупную партию автомобилей.

Картинка


Suzuki подвела итоги 2016 года

В 2016 году объёмы производства Suzuki за пределами Японии достигли рекордных показателей за год.

Картинка


Toyota представила новый кроссовер

Toyota представила концептуальный кроссовер FT-4X на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Картинка


Необычная миссия Toyota Prius

Новый Toyota Prius исполнит миссию кетчер-кара на российском этапе глобального благотворительного забега Wings for Life World Run, который пройдет в Коломне 7 мая.

Картинка


Volkswagen: накануне IAA 2017

В преддверии Международного автосалона во Франкфурте (IAA) на Volkswagen Group Night марка представила новые инновационные продукты.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.