02.02.2015

Volkswagen готовит новый Golf к премьере

Компания Volkswagen планирует представить новый Golf GTD Variant на автомобильном салоне в Женеве.

Компания Volkswagen планирует представить новый Golf GTD Variant на автомобильном салоне в Женеве.

С 1982 года аббревиатура GTD – «Gran Turismo Diesel» – является олицетворением спортивного и экономичного вождения. Теперь буквы «GTD» появились и на Golf Variant, на котором, как и на Golf GTD, устанавливается 184-сильный двигатель TDI. Мировая премьера нового Golf GTD Variant состоится на Женевском автосалоне.

Дизельный двигатель Golf GTD Variant разгоняет автомобиль до 100 км/час всего за 7,9 с. Максимальный крутящий момент двухлитрового силового агрегата достигает 380 Н•м. При этом спортивный универсал расходует всего лишь 4,4 литра на 100 км.

Динамичность экстерьеру новинки придают характерные для GTD бамперы и решётка радиатора с сотовой структурой, а также затемнённые задние фонари и расширители порогов. Спортивный внешний вид Golf GTD Variant завершают 17-дюймовые легкосплавные диски «Curitiba», чёрные рейлинги крыши и хромированные сдвоенные патрубки. В серийную комплектацию Golf GTD Variant входят также биксеноновые фары, заниженная на 15 мм подвеска и прогрессивное рулевое управление, которое даёт более точную реакцию на повороты руля при спортивном стиле вождения и в то же время предлагает больше комфорта при повседневном использовании.

В интерьере динамичный стиль проявляется в спортивных сиденьях, обитых материалом «Clark», подсветке порогов, чёрном потолке и чёрной обшивке стоек. Многочисленные декоративные вставки и щитки чёрного цвета «Checkered Black» наряду с накладками на педали из нержавеющей стали дополняют общую картину. Завершающими штрихами являются алюминиевая отделка многофункционального рулевого колеса и рукоятка рычага коробки передач в виде мяча для гольфа.

В качестве опции для Golf GTD Variant предлагаются 18-дюймовые легкосплавные диски «Nogaro» и обивка сидений из алькантары или кожи «Vienna». Также для модели можно приобрести пакет «Sport & Design», в который входят выбор профиля режима движения, 18-дюймовые легкосплавные диски «Nogaro», красные тормозные суппорты и затемнённые стёкла.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Caravelle принял участие в фестивале «Нашествие»

В первый уик-энд июля в Большом Завидово прошел самый масштабный всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом «Нашествие». Мероприятие посетил и Volkswagen Caravelle, раскрашенный в стиле хиппимобиля.

Картинка


Volkswagen: утилизация продолжается

Компания Volkswagen продлила программу утилизации и Trade-in для моделей локальной сборки до 31 марта 2015 года.

Картинка


INTOUCH назвала наиболее угоняемые автомобили

Страховая компания INTOUCH проанализировала обращения за страховыми выплатами в связи с угоном автомобилей за первый квартал 2015 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Картинка


Subaru готовит три премьеры

В рамках Токийского автомобильного салона компания Subaru готовится продемонстрировать свои последние наработки.

Картинка


«НЕФАЗ» обновил официальный сайт

ОАО «НЕФАЗ», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ» в Башкирии, запустило новую версию официального сайта компании www.nefaz.ru.

Картинка


Geely готовится к ММАС 2016

Компания Geely покажет новый модельный ряд на Московском Международном Автомобильном Салоне 2016.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.