01.03.2016

Volkswagen Group Rus установила новый рекорд

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел миллионный автомобиль Volkswagen Polo Allstar с новым двигателем 1.6 MPI локального производства.

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел миллионный автомобиль Volkswagen Polo Allstar с новым двигателем 1.6 MPI локального производства. Церемонию посетили министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Миллионным автомобилем стал бестселлер Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета Copper Orange, оснащенный бензиновым двигателем калужского производства объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с.

Volkswagen Polo Allstar является одним из самых тихих автомобилей в своем классе благодаря новому пакету шумоизоляции и обладает улучшенным пакетом адаптации к зимним условиям (холодный запуск до -36 С). На модель действует одно из самых привлекательных ценовых предложений в сегменте.

В рамках официального визита гости посетили автомобильное предприятие и новый завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus, а также ознакомились с современным оборудованием и инновационными технологиями, которые применяются в производственном процессе. Также гостям была представлена экспозиция локализованных компонентов, включая новый двигатель 1.6 MPI. За время работы в России компания Volkswagen Group Rus заключила контракты с 60 локальными поставщиками, которые поставляют около 5500 наименований автомобильных компонентов: штампованные детали, панели приборов, батареи, компоненты двигателей и многое другое.

«Компания Volkswagen Group Rus демонстрирует отличный пример локализации производства и вносит большой вклад в развитие российской автомобильной промышленности. Это дает импульс к развитию всей отрасли», – отметил министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович: «1 000 000 автомобилей, сошедших с конвейера завода в Калуге – свидетельство успешного развития компании и долгосрочной стратегии Volkswagen Group на российском рынке. Мы является неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности и одним из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия остается важным стратегическим рынком для Volkswagen Group».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил: «Присутствие компании Volkswagen Group Rus в Калуге является значимым для жизни нашего региона. Компания обеспечивает жителей стабильными рабочими местами и предоставляет своим сотрудникам возможности профессионального роста. Запуск нового завода двигателей в 2015 году позволяет нам быть уверенными в долгосрочном сотрудничестве».

Завод Volkswagen Group Rus был открыт в 2007 году в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы. В октябре 2009 года на площадке было запущено производство полного цикла. В настоящий момент на предприятии в Калуге производятся автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Rapid.


Статьи по теме
Картинка


Автономная парковка для автомобилей будущего

Совместная разработка университетов Брауншвейг, Оксфорд, и Парма вместе с Bosch и Volkswagen AG скоро даст видимые результаты – в городах начнут появляться автоматизированные парковки с зарядкой для электромобилей.

Картинка


Хорошая реакция

Группа компаний «Цезарь Сателлит» запустила новую услугу для безопасности своих клиентов.

Картинка


Nokian Tyres отмечает десять лет производства в России

Осенью 2015 года концерн Nokian Tyres отмечает 10-летний юбилей со дня официального открытия шинного завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленинградская область).

Картинка


Компания 3М пропагандирует безопасность

Компания 3М стала номинантом Национальной премии «Безопасность — дело каждого».

Картинка


KIA объявила о ноябрьском «Дне забот»

С 21 по 28 ноября 2015 года на 10 заправочных станциях сети АЗС ТРАССА пройдут «Дни заботы KIA».

Картинка


Один за всех

Один транспондер будет действовать на автомагистрали М-4 «Дон» и действующих участках дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.