01.03.2016

Volkswagen Group Rus установила новый рекорд

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел миллионный автомобиль Volkswagen Polo Allstar с новым двигателем 1.6 MPI локального производства.

С конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошел миллионный автомобиль Volkswagen Polo Allstar с новым двигателем 1.6 MPI локального производства. Церемонию посетили министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Миллионным автомобилем стал бестселлер Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета Copper Orange, оснащенный бензиновым двигателем калужского производства объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с.

Volkswagen Polo Allstar является одним из самых тихих автомобилей в своем классе благодаря новому пакету шумоизоляции и обладает улучшенным пакетом адаптации к зимним условиям (холодный запуск до -36 С). На модель действует одно из самых привлекательных ценовых предложений в сегменте.

В рамках официального визита гости посетили автомобильное предприятие и новый завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus, а также ознакомились с современным оборудованием и инновационными технологиями, которые применяются в производственном процессе. Также гостям была представлена экспозиция локализованных компонентов, включая новый двигатель 1.6 MPI. За время работы в России компания Volkswagen Group Rus заключила контракты с 60 локальными поставщиками, которые поставляют около 5500 наименований автомобильных компонентов: штампованные детали, панели приборов, батареи, компоненты двигателей и многое другое.

«Компания Volkswagen Group Rus демонстрирует отличный пример локализации производства и вносит большой вклад в развитие российской автомобильной промышленности. Это дает импульс к развитию всей отрасли», – отметил министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович: «1 000 000 автомобилей, сошедших с конвейера завода в Калуге – свидетельство успешного развития компании и долгосрочной стратегии Volkswagen Group на российском рынке. Мы является неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности и одним из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия остается важным стратегическим рынком для Volkswagen Group».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил: «Присутствие компании Volkswagen Group Rus в Калуге является значимым для жизни нашего региона. Компания обеспечивает жителей стабильными рабочими местами и предоставляет своим сотрудникам возможности профессионального роста. Запуск нового завода двигателей в 2015 году позволяет нам быть уверенными в долгосрочном сотрудничестве».

Завод Volkswagen Group Rus был открыт в 2007 году в городе Калуга, в 170 км к юго-западу от Москвы. В октябре 2009 года на площадке было запущено производство полного цикла. В настоящий момент на предприятии в Калуге производятся автомобили Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Rapid.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen развивает технологии электрической мобильности

Полностью электрический Volkswagen ID. R готовится к рекордному заезду летом 2019 года.

Картинка


Volkswagen Group Rus запустила новую платформу StartUp Rally

Volkswagen Group Rus объявила о запуске проекта StartUp Rally, направленный на развитие новых инициатив в автомобильной сфере.

Картинка


Боковые зеркала для Renault Logan

Научно-производственная компания «Политех», которая уже два десятка лет занимается производством усовершенствованных автомобильных зеркал, анонсировала новое зеркало для Renault Logan.

Картинка


Volkswagen готов поражать

На выставке полноприводных автомобилей в Бад-Киссингене (Bad Kissingen), которая пройдет с 19 по 22 июня 2014, компания Volkswagen Коммерческие автомобили представит серию полноприводных базовых автомобилей.

Картинка


ŠKODA выбрала нового председателя совета директоров

Новым председателем Совета директоров ŠKODA AUTO с 1 ноября 2015 года был назначен Бернхард Майер (Bernhard Maier).

Картинка


Volkswagen Sedric: новый взгляд

Volkswagen Sedric - первый автомобиль концерна, разработанный для беспилотного передвижения и соответствующим уровню 5 – это означает, что для его управления не требуется человек.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.