18.04.2019

Новинка от Volkswagen была представлена в Шанхае

Марка Volkswagen представила в Шанхае ID. ROOMZZ – новую модель семейства ID.

Марка Volkswagen представила в Шанхае ID. ROOMZZ – новую модель семейства ID. Серийная версия появится на рынке Китая в 2021 году. В линиях кузова кроссовера прослеживаются характерные черты дизайна других представителей семейства ID. Кроме того, благодаря множеству оригинальных деталей концептуальная модель задает новые стандарты для сегмента полноразмерных SUV.

«Кроссовер выглядит словно монолит, как будто он вырезан из цельного куска материала. Электрический ID. ROOMZZ перемещается легко, бесшумно, и при этом у него нулевой уровень выбросов», – отмечает шеф-дизайнер марки Volkswagen Клаус Бишофф (Klaus Bischoff).

ID. ROOMZZ оснащен комплексом систем IQ.DRIVE: при необходимости автомобиль может задействовать режим ID. Pilot и двигаться в потоке транспортных средств полностью автономно (технологии автоматизированного управления четвертого уровня).

Совершенно новая концепция трансформируемого интерьера отличается широчайшими возможностями персонализации. Различные варианты конфигурации сидений можно использовать не только в соответствии с персональными пожеланиями пассажиров, но и с учетом режима движения. При автономном движении ID. Pilot Relax позволяет каждому пассажиру дополнительно регулировать положение сиденья в соответствии с собственными предпочтениями. Например, спинку кресла можно перевести из вертикального в наклонное положение.

Интерьер ID. ROOMZZ отличается отсутствием традиционной панели приборов. Инновационный кокпит представляет собой полностью стеклянную переднюю панель, в которую интегрировано «цифровое» рулевое колесо.

Интерьер ID. ROOMZZ отличается отсутствием традиционной панели приборов. Инновационный кокпит представляет собой полностью стеклянную переднюю панель, в которую интегрировано «цифровое» рулевое колесо.

Кроме того, в оформлении интерьера использованы необычные материалы. Например, обивка сидений выполнена из нового материала AppleSkin™, который изготавливается из перерабатываемого сырья. Зоны ID. Light на панелях дверей декорированы специально обработанным деревянным шпоном. В системе CleanAir реализован модуль активной фильтрации, обеспечивающий чистоту воздуха в салоне даже при сильной его загрязненности за бортом.

Оснащенный аккумуляторной батареей мощность 82 кВт новый ID. ROOMZZ получил запас хода до 450 км (в цикле WLTP) или 475 км (в цикле NEDC, в Китае). С помощью станции быстрой зарядки мощностью 150 кВт (постоянный ток) полностью разряженную батарею можно зарядить на 80% за полчаса.

Два электродвигателя могут одновременно приводить в движение обе оси (электрический полный привод 4MOTION), при этом совокупная мощность силовой установки достигает 225 л.с. ID. ROOMZZ разгоняется до 100 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость достигает 180 км/ч. Как и у всех электромобилей, максимальный крутящий момент двигателей доступен уже в момент старта.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen применяет инновационные технологии обучения персонала

Инновационная технология «Расширенная реальность» гарантирует конкурентное преимущество в обучении сотрудников сервисных центров Volkswagen по всему миру

Картинка


Volkswagen демонстрирует высокие результаты продаж

В апреле 2019 года клиентам был передан 9.551 автомобиль марки Volkswagen.

Картинка


SEAT отметил юбилей

30 лет назад состоялась премьера первой модели SEAT Ibiza в Париже. В этом году компания SEAT отмечает юбилей модели, приуроченный к дню открытия Парижского Автосалона.

Картинка


Toyota продлевает скидки

С 1 по 31 октября 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России и Белоруссии продолжает действовать специальное ценовое предложение на приобретение ключевых моделей Toyota 2015 года выпуска.

Картинка


АРТЕКС предложил выгодный сервис

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, предлагает владельцам постгарантийных автомобилей все виды сервисных работ и услуг с привилегией 55% до 31 декабря 2015 года.

Картинка


Bosch: парковка проще простого

Новый сервис от компании Bosch способен распознавать и сообщать данные о количестве и расположении свободных парковочных мест.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.