31.07.2020

Volkswagen завершает расширение завода в Познани

Работы по расширению завода Volkswagen в Познани для производства нового Caddy - на финишной прямой.

Работы по расширению завода Volkswagen в Познани для производства нового Caddy уже на финишной прямой. Работы заняли более двух лет, и теперь подготовка к запуску полного производственного цикла для нового Caddy почти завершена. Работы по реконструкции включали в себя строительство логистического цеха, расширение кузовного цеха и перепланировку производственной площади.

«Около 90% капитальных вложений были связаны с подготовкой завода к выпуску новейших моделей автомобилей, в частности нового Caddy, — отметил Дитмар Мних (Dietmar Mnich), председатель правления Volkswagen Poznań и директор завода в Познани. — Первые автомобили, на которых тестируются производственные процессы, уже собираются с использованием нового оборудования и помещений. Мы планируем запустить полный производственный цикл в сентябре, а затем постепенно наращивать объем производства и выйти на полную мощность в 2021 году».

Первым этапом процесса расширения стало объединение двух частей заводской площади, которые ранее разделяла между собой второстепенная дорога общего пользования. Благодаря продуктивным переговорам с местным сообществом в январе 2019 года удалось передать дорогу Smołdzinowska заводу и, таким образом, объединить обе его части на одной территории.

Затем началось строительство нового логистического цеха. Это 46 000 м² складских площадей для комплектующих, необходимых при производстве Caddy и моделей поколения T6.1: двигателей, бамперов, боковых стекол, обивок дверей, перегородок и топливных баков. Благодаря тому, что этот цех находится рядом с производственными цехами, грузовые автомобили будут совершать до 260 рейсов в день меньше между Познанью и площадкой в городе Сважендз.

Самой сложной и масштабной задачей с финансовой и организационной точки зрения в течение последних двух лет стало расширение кузовного цеха. Помимо цеха площадью более 14 000 м² и объемом 200 000 м³, подразделение Volkswagen Poznań инвестировало, прежде всего, в современные технологии: в новом кузовном цехе для Caddy были установлены 450 новых многофункциональных роботов. Они обеспечивают точную обработку и сварку деталей из высокопрочного горячекатаного листового металла. При этом уровень автоматизации в кузовном цехе повышается с 43% до более чем 80%.

Автоматизация производственных процессов влечет за собой всесторонние организационные изменения. «Вместе с техническими достижениями растут требования к нашим сотрудникам, которые должны приобретать новые навыки. При изготовлении кузова нового Caddy используется намного меньше ручного труда. В то же время требования к управлению производством и оборудованием повышаются почти втрое. В течение двух последних лет мы провели более 1 800 обучающих тренингов для персонала завода в Познани, целью которых были переподготовка и повышение квалификации команды для решения новых задач», — говорит Йоланта Муселяк (Jolanta Musielak), член правления, ответственный за персонал и административно-хозяйственное управление.


Статьи по теме
Картинка


Команда Volkswagen готова к испытаниям в Греции

Каменистые и неровные гравийные дороги, температура в салоне до +50 °C и огромные облака пыли – ралли Греции считается суровым испытанием и для пилотов, и для техники.

Картинка


Volkswagen успешно завершил год

В 2013 году объём продаж Volkswagen достиг отметки в 551 900 единиц (2012 г.: 550 150 автомобилей), что свидетельствует об успехе марки и росте на 0,3 %, по сравнению с 2012 г.

Картинка


Особенности ремонта компрессора кондиционера

Неисправный компрессор может серьезно повредить систему кондиционирования воздуха. Почему и в какой момент требуется заменить компрессор кондиционера?

Картинка


Продажи Mitsubishi растут в России

В сентябре 2014 года продажи автомобилей бренда Mitsubishi увеличились на 50% по сравнению с августом, достигнув отметки 6 304 автомобиля, всего же с начала года в России продано 52 462 автомобиля.

Картинка


Культовая выставка Volkswagen Transporter

18 октября в Музее автомобилей в Германии открылась специальная выставка разнообразных вариантов Volkswagen Transporter, приуроченная к юбилею Общества, созданное любителями модели 20 лет назад. Выставка продлится до 23 декабря.

Картинка


Hyundai i40 купить стало проще

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о специальной акции на модель i40.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.