13.07.2021

Volvo и Geely создадут новое предприятие

Компания Volvo Cars и холдинг Geely, в который она входит, заключили соглашение о создании совместного предприятия Aurobay, деятельность которого будет связана с силовыми агрегатами.

Компания Volvo Cars и холдинг Geely, в который она входит, заключили соглашение о создании совместного предприятия Aurobay, деятельность которого будет полностью связана с силовыми агрегатами. Соглашение заключено в рамках реализации ранее обозначенных планов по выделению направления силовых агрегатов в отдельный бизнес.

Новая компания станет глобальным поставщиком полноценных решений в области силовых агрегатов, включая двигатели внутреннего сгорания, трансмиссии и гибридные силовые установки нового поколения.

Изначально Aurobay будет находиться в совместной собственности Volvo Cars и Geely Holding. В рамках создания Aurobay, Volvo Cars в ближайшие месяцы передаст предприятию все активы своей дочерней и находящейся в полной собственности Volvo Cars компании Powertrain Engineering Sweden, включая завод двигателей в шведском городе Шёвде (Skövde) и его подразделение исследований и разработок, а также завод по производству двигателей в Китае и другие соответствующие активы.

Создание отдельного совместного предприятия и передача активов позволит Volvo Cars в ближайшие годы сконцентрироваться на разработке своей новой линейки полностью электрических премиальных автомобилей. Компания планирует, что к 2025 году 50% ее мировых продаж будет приходиться на электромобили, а еще 50% — на гибридные модели, поставку силовых установок для которых будет осуществлять Aurobay. К 2030 году компания планирует полный переход на продажу электромобилей.

Для Geely Holding в целом, новое подразделение обеспечит преимущества в виде присоединения сильной команды исследований и разработок, а также производства технологически передовых и эффективных двигателей внутреннего сгорания и гибридных силовых установок для всех брендов, входящих в состав холдинга. Это заложит прочную основу для значительной операционной, производственной и финансовой синергии.

Новый самостоятельный бизнес также планирует осуществлять поставки клиентам, не входящим в группу компаний Geely Holding, и намеревается стать ведущим игроком на рынке высококачественных силовых установок, обеспечивающих низкий уровень вредных выбросов и высокую ценовую эффективность.


Статьи по теме
Картинка


ММАС 2014: что день грядущий нам готовит

Что приготовил нам Московский автомобильный салон 2014?

Картинка


ŠKODA Felicia отмечает 20-летие

Серийное производство ŠKODA Felicia стартовало 17 октября 1994 года, и в 2014 году Felicia отмечает 20-летний юбилей.

Картинка


Компания Bosch как участник «24 часа Ле-Мана»

24 из 56 автомобилей, принимавших участие в 83-й гонке «24 часа Ле-Мана», были оснащены технологиями Bosch.

Картинка


Audi Sport получила вызов

29–30 августа на автодроме Moscow Raceway пройдет очередной этап самой популярной кузовной гоночной серии, в которой гонщик Audi Маттиас Экстрём (Mattias Ekström) стремится подняться на верхнюю ступень подиума.

Картинка


КАМАЗ получил стратегический контракт

Компания «Роснефть» подписала договор с ПАО «КАМАЗ» на поставку транспортной техники.

Картинка


Rolls-Royce завершит производство Phantom

Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос объявила о том, что в 2016 компания завершит производство текущего поколения модели Phantom.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор