02.11.2015

ŠKODA Yeti: полумиллионный рубеж пройден

500 000-ый ŠKODA Yeti сошел с конвейера завода в Квасинах (Чешская Республика) в конце октября.

500 000-ый ŠKODA Yeti сошел с конвейера завода в Квасинах (Чешская Республика) в конце октября.

«С момента появления Yeti пользуется неизменным спросом у клиентов в Европе и по всему миру, – отмечает Микаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику. Этим успехом мы во многом обязаны команде завода в Квасинах.Благодаря их техническим талантам, богатому опыту и преданности своему делу данная площадка приобрела мировую известность. В последующие несколько лет производственные мощности завода в Квасинах существенно возрастут, и выпуск кроссоверов сыграет в этом очень важную роль».

В 2009 году ŠKODA Yeti стал дебютом чешской марки в сегменте SUV. Модель моментально завоевала популярность в своем классе.

В 2013 году был представлен обновленный ŠKODA Yeti, впервые доступный в двух харизматичных вариантах исполнения: элегантный ŠKODA Yeti для города и готовый к приключениям на бездорожье ŠKODA Yeti Outdoor. Версии отличают выразительный дизайн, оригинальный интерьер, привлекательные решения в духе «Simply Clever», высочайшая функциональность и усовершенствованная линейка двигателей и коробок передач.

Обе версии ŠKODA Yeti доступны с передним и полным приводом. Современная система полного привода превосходно показывает себя на бездорожье, отлично дополняя традиционные преимущества кроссовера внедорожными характеристиками. В 2014 году линейку Yeti пополнила спортивная спецверсия ŠKODA Yeti Monte Carlo.

Помимо завода в Квасинах, Yeti сходит с конвейера производственных площадок в Китае и России. В Китае на заводе Volkswagen в Шанхае выпускается версия модели с увеличенной колесной базой специально для клиентов Поднебесной. В России производство кроссовера осуществляется в рамках сотрудничества с автопроизводителем «Группа ГАЗ» на заводе в Нижнем Новгороде.

Завод ŠKODA в Квасинах – одна из трех производственных площадок марки на территории Чехии. Помимо Yeti здесь собираются модели Superb и Superb Combi. В 2014 году с конвейера завода в Квасинах сошло 166 200 автомобилей ŠKODA. На сегодняшний день штат предприятия насчитывает около 4 500 сотрудников, что делает его одним из самых крупных работодателей промышленного сектора в регионе Градец-Кралове. Завод был основан 81 год назад и занимается выпуском автомобилей с 1947 года.

Предприятие в Квасинах в данный момент проходит самую масштабную модернизацию и расширение за всю свою историю. Ожидается, что в течение последующих нескольких лет производственные мощности площадки в Восточной Богемии возрастут до 280 000 автомобилей в год. Компания планирует создать 1 300 дополнительных рабочих мест. Инвестиции ŠKODA в проект по развитию завода составят около 7 миллардов чешских крон.


Статьи по теме
Картинка


Чемпионат Think Blue: выиграй поездку в Германию

Дилерские центры «РУС-ЛАН» приглашают желающих принять участие в конкурсе Think Blue.

Картинка


В Авто АЛЕА состоялся праздник

4 октября 2014 года компания Авто АЛЕА, официальный дилер Volkswagen, провела мероприятие, посвященное государственной программе утилизации автомобилей, проводимой Министерством промышленности и торговли РФ с 1 сентября 2014 года.

Картинка


FAST-24: быстрее быстрого

Компания FAST-24 поможет вернуть эвакуированный на штрафстоянку автомобиль в кратчайшие сроки.

Картинка


LIFAN сохраняет позиции

Компания Lifan объявила о продажах в 2015 году.

Картинка


Audi Q7: больше привилегий

Стандартное исполнение кроссовера Audi Q7 расширено востребованным у покупателей оборудованием, которое раньше было доступно опционально.

Картинка


Genesis поддержал юбилей Business FM

Бренд Genesis выступил официальным партнером празднования 10-летия первой деловой радиостанции России Business FM.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.