02.11.2015

ŠKODA Yeti: полумиллионный рубеж пройден

500 000-ый ŠKODA Yeti сошел с конвейера завода в Квасинах (Чешская Республика) в конце октября.

500 000-ый ŠKODA Yeti сошел с конвейера завода в Квасинах (Чешская Республика) в конце октября.

«С момента появления Yeti пользуется неизменным спросом у клиентов в Европе и по всему миру, – отмечает Микаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за производство и логистику. Этим успехом мы во многом обязаны команде завода в Квасинах.Благодаря их техническим талантам, богатому опыту и преданности своему делу данная площадка приобрела мировую известность. В последующие несколько лет производственные мощности завода в Квасинах существенно возрастут, и выпуск кроссоверов сыграет в этом очень важную роль».

В 2009 году ŠKODA Yeti стал дебютом чешской марки в сегменте SUV. Модель моментально завоевала популярность в своем классе.

В 2013 году был представлен обновленный ŠKODA Yeti, впервые доступный в двух харизматичных вариантах исполнения: элегантный ŠKODA Yeti для города и готовый к приключениям на бездорожье ŠKODA Yeti Outdoor. Версии отличают выразительный дизайн, оригинальный интерьер, привлекательные решения в духе «Simply Clever», высочайшая функциональность и усовершенствованная линейка двигателей и коробок передач.

Обе версии ŠKODA Yeti доступны с передним и полным приводом. Современная система полного привода превосходно показывает себя на бездорожье, отлично дополняя традиционные преимущества кроссовера внедорожными характеристиками. В 2014 году линейку Yeti пополнила спортивная спецверсия ŠKODA Yeti Monte Carlo.

Помимо завода в Квасинах, Yeti сходит с конвейера производственных площадок в Китае и России. В Китае на заводе Volkswagen в Шанхае выпускается версия модели с увеличенной колесной базой специально для клиентов Поднебесной. В России производство кроссовера осуществляется в рамках сотрудничества с автопроизводителем «Группа ГАЗ» на заводе в Нижнем Новгороде.

Завод ŠKODA в Квасинах – одна из трех производственных площадок марки на территории Чехии. Помимо Yeti здесь собираются модели Superb и Superb Combi. В 2014 году с конвейера завода в Квасинах сошло 166 200 автомобилей ŠKODA. На сегодняшний день штат предприятия насчитывает около 4 500 сотрудников, что делает его одним из самых крупных работодателей промышленного сектора в регионе Градец-Кралове. Завод был основан 81 год назад и занимается выпуском автомобилей с 1947 года.

Предприятие в Квасинах в данный момент проходит самую масштабную модернизацию и расширение за всю свою историю. Ожидается, что в течение последующих нескольких лет производственные мощности площадки в Восточной Богемии возрастут до 280 000 автомобилей в год. Компания планирует создать 1 300 дополнительных рабочих мест. Инвестиции ŠKODA в проект по развитию завода составят около 7 миллардов чешских крон.


Статьи по теме
Картинка


OSRAM стала первой

Компания OSRAM первой обеспечила применение OLED-технологии в задних блок-фарах серийной модели автомобиля.

Картинка


Honda делает качественные автомобили

По результатам последнего опроса, проведенному компанией J.D. Power and Associates, модели Honda были признаны одними из самых качественных.

Картинка


Hyundai - генеральный партнер ШОС и БРИКС 2015

Компания «Хендэ Мотор СНГ» выступит генеральным партнером саммитов ШОС и БРИКС 2015.

Картинка


КАМАЗ открыл интернет-магазин

ОАО «КАМАЗ» объявило об открытии официального фирменного интернет-магазина.

Картинка


Прибыль ОАО «КАМАЗ» растет

ОАО «КАМАЗ» опубликовало бухгалтерскую отчётность за первое полугодие 2015 года по РСБУ.

Картинка


Volkswagen поддержала парусную регату

C 3 по 10 октября в Хорватии прошла парусная регата Hanse Cup Russia Open, партнером которой выступила компания Volkswagen Коммерческие автомобили.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.