12.02.2020

На заводе двигателей «КАМАЗ» прошла модернизация

В цехе коленчатого вала и шатуна завода двигателей «КАМАЗа» провели работы по установке новой вентиляции и моечной машины.

В цехе коленчатого вала и шатуна завода двигателей «КАМАЗа» провели работы по установке новой вентиляции и моечной машины. Информацию об этом предоставила пресс-служба компании.

Основные подготовительные работы были проведены в конце декабря прошлого года, в январе удалось осуществить работу по замене моечной машины в составе автоматической линии мехобработки коленчатого вала.

Моечная машина была установлена в составе автоматической линии обработки коленчатого вала много лет назад, за это время большинство основных узлов и агрегатов мойки достигли критического износа. Это отражалось на качестве удаления смазочно-охлаждающих жидкостей, металлической стружки, пыли и других загрязнений с поверхности деталей. Аппарат часто простаивал из-за поломок, а проводимых ремонтных работ было уже недостаточно. Стоял вопрос: закупать новую моечную машину или проводить не менее затратный капитальный ремонт имеющейся. В итоге было решено провести реконструкцию и доработку моечной машины с оборудования, выведенного из технологической цепочки.

«Старая моечная машина уже не выполняла в полной мере свои функции, её мощности не хватало для смыва стружки внутри деталей. Из-за критического износа базовых деталей оборудования восстановительный ремонт был очень затратным. Поэтому в январе, во время корпоративного отпуска, мы осуществили её замену на моечную машину прошедшую реконструкцию, выполнив необходимую привязку к существующий технологической цепочке. Планируем заменить ещё одну мойку летом в период отпуска. Уже начаты подготовительные работы для реализации этой задачи», – пояснил главный механик завода двигателей Альберт Сафин.

Коленчатый вал – сердце двигателя. Чистота шеек и маслогонных отверстий коленчатого вала является основным фактором, обеспечивающим надёжную работу двигателя. Замена моечной машины позволила обеспечить качественное выполнение операции, экономию затрат на ремонт, повторную очистку коленчатого вала, снизила простои конвейера сборки двигателя. До конца года таким же образом планируется заменить ещё одну моечную машину, входящую в состав линии обработки коленвала.

Кроме того, была решена проблема большой загазованности по периметру цеха. Совместно с ООО «КАМАЗэнергоремонт» был завершён проект по монтажу вентиляционной системы над всем цехом обработки коленчатых валов в рамках проекта «Тибет».

«Благодаря установке новой вентиляционной системы удалось значительно сократить выбросы вредных примесей в атмосферу, улучшить условия труда в цехе. Дышать стало легче, это отмечают все работники», – прокомментировал начальник цеха 101 «Коленвал и шатун» Роман Чурбанов.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем новый семейный Citroen C4 Picasso

Может ли практичность и красота жить «под одной крышей»? Проверим на примере нового семейного компактвэна Citroen C4 Picasso второго поколения.

Картинка


Объявлены цены на BMW 1 серии

Компания BMW Group Россия объявила цены на новый BMW 1 серии.

Картинка


Hyundai отчиталась за апрель

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за апрель 2015 года.

Картинка


KIA Sportage нового поколения дебютирует во Франкфурте

На Франкфуртском международном автомобильном салоне 2015 года компания KIA представит Sportage нового поколения.

Картинка


Новый Volkswagen Amarok вышел в продажу

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

Картинка


Suzuki подняла планку выше

Компания Suzuki стала первым японским брендом, предоставляющим покупателям продлённую гарантию до 5 лет или до 120 000 км пробега без дополнительных затрат.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.