Как проехать по России на авто без штрафов?

Автопутешественники не зависят от путёвок и билетов, сами составляют маршруты и легко меняют планы. А если отправиться в поездку по России, то и визы не понадобятся, зато интересных и красивых маршрутов – хоть отбавляй.
Правда, есть у автотуристов и свои специфические проблемы, одна из которых – полицейские комплексы на дорогах. Камеры следят строго: стоит лишь чуть-чуть превысить скорость – и «письмо счастья» уже лежит в почтовом ящике. А минимальный штраф составляет вполне весомые 500 рублей.
Специалисты компании NEOLINE в
разгар отпускного сезона проанализировали обстановку в различных регионах
страны и выяснили, где можно ехать спокойно, а где надо держать ухо востро.
Самый строгий контроль – на дорогах Татарстана.
Те, кто планирует в отпуске полюбоваться красотами Казани или Набережных
Челнов, обязательно встретят в пути мобильные патрули с лазерными радарами,
стационарные камеры «Крис» и «Арена», а также коварную безрадарную «Автодорию»
– комплекс, который меряет среднюю скорость на определённом участке пути.
Ещё один проблемный участок трассы М7 «Волга» – Нижегородская область: там не очень много стационарных камер, зато мобильный контроль осуществляется очень часто.
На популярном летнем направлении – трассе М4 «Дон» – тоже следят за соблюдением правил. В Воронежской области много малошумных стационарных камер, а в Ростовской области и Краснодарском крае полицейские частенько практикуют выездной контроль с мобильными радарами. Кстати, ручные «спидганы» тоже вернулись в строй после годичного запрета, и экипажи ДПС снова ими пользуются.
Тем, кто решил провести отпуск столице, придётся стать внимательнее, едва въехав в Московскую область. На любой дороге, даже второстепенной, работают «Стрелки», а большие шоссе находятся под контролем стационарных камер почти на всём протяжении. В самой Москве концентрация полицейских комплексов достигает предела: на данный момент их около 1500, и цифра продолжает увеличиваться. При этом оштрафовать могут не только за превышение, но и за выезд на полосу для общественного транспорта, за стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора, создание затора на перекрёстке и другие нарушения.
В Санкт-Петербурге и окрестностях гораздо меньше стационарных камер,
чем в Москве, поэтому полицейские чаще устраивают мобильные засады. А вот трасса М10 «Россия», соединяющая две
столицы может похвастаться обилием стационарных «Стрелок», которые меряют
скорость как во встречном, так и в попутном направлении. Впрочем, некоторые из
них полицейские убирают на ночь.
Тем, кто направляется в Европу по М1,
следует быть особенно осторожным в Смоленской
области. Полицейские этого региона используют узконаправленные мобильные
лазеры, которые позволяют выделить нужную машину в потоке любой плотности и
интенсивности, мгновенно измерить скорость и сфотографировать нарушителя.
Для экстремальных путешественников, которые предпочитают летом уезжать на север, новости хорошие: в Карелии и Коми стационарных камер практически нет, так же как и в Рязанской области. А вот мобильные засады во всех трёх регионах встречаются часто, так что полностью расслабиться не получится.
Но куда бы вы не отправились, помните: дорожные риски всегда можно свести к минимуму. Внимательно следите за дорогой и знаками, соблюдайте правила, и, самое главное – обзаведитесь качественной автоэлектроникой. Правильный радар-детектор с GPS-модулем сведет к минимуму вероятность общения с полицией и сэкономит значительную сумму на штрафах.
Желаем вам приятного путешествия!
Статьи по теме
Запись автомобильного Full HD видеорегистратора NEOLINE Mobile-i N7, день
Запись автомобильного видеорегистратора NEOLINE Mobile-i N7 сделанная в дневных условиях
NEOLINE Volter R вышла в продажу
Компания NEOLINE представила линейку автомобильных зарядных устройств Volter R со встроенными USB-портами повышенной мощности и автосмоткой кабеля.
NEOLINE удостоилась награды
Компания NEOLINE стала обладателем престижной международной премии Red Dot Award: Product Design 2015.
Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор
Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.
«Коронавирусный» обзор регистраторов. Весна-2020.
Представляем обзор автомобильных видеорегистраторов. В него вошли модели Mio MiVue C537, Muben Mini, Neoline G-TECH X74, SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS и Subini GD-675RU
Lexand LRD-1500: HD-регистратор со встроенным радар-детектором
«Лаборатория "Лександ"» представила автомобильный гибрид Lexand LRD-1500 с возможностью записи видео в формате HD720p и встроенным радар-детектором с функцией широкоугольного приема лазерного диапазона и двумя режимами работы («Город»/«Трасса»).

Чистые «легкие» для ДВС
Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!
В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами
Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.
В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест
Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест
В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками
Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?
Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?
Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.