02.02.2021

Поддельные автолампы продавались в Москве!

В конце декабря 2020 года сотрудники московской полиции пресекли незаконную деятельность крупного предприятия, выпускавшего и реализовывавшего контрафактные автомобильные лампы под марками известных производителей, включая OSRAM.

В конце декабря 2020 года сотрудники московской полиции пресекли незаконную деятельность крупного предприятия, выпускавшего и реализовывавшего контрафактные автомобильные лампы под марками известных производителей, включая OSRAM. Данная продукция не соответствовала стандартам качества, предъявляемым к автомобильным лампам, и представляла угрозу безопасности дорожного движения.

Рейд был осуществлен на основании данных расследования, проведенного представителями компаний Osram и Lumileds при поддержке специалистов по защите интеллектуальной собственности, в частности, адвокатского бюро «Шевырев и партнеры» (г. Москва). Объединение усилий крупнейших производителей автоламп помогло осуществить еще один шаг в направлении очистки российского рынка автокомпонентов от опасных подделок.

В ходе полицейского рейда на складе, расположенном в Южном административном округе Москвы, было обнаружено более 290 000 единиц контрафактной продукции и 90 000 коробок с эмблемами ведущих мировых брендов, включая OSRAM, производственное оборудование, упаковочные материалы, этикетки и наклейки с нанесенными товарными знаками зарубежных правообладателей. По данным следствия, злоумышленники закупали дешевую несертифицированную продукцию, наносили на нее логотипы известных брендов, а затем реализовывали через розничные автомагазины в различных регионах России. Следственным управлением УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ — «незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По предварительным данным, незаконный доход от противоправной деятельности превысил 100 миллионов рублей.

В Москве пресечено производство и сбыт крупных партий поддельных автоламп

Тестовое сравнение ламп головного света H4 OSRAM LEDriving HL с китайскими светодиодными лампами.

 

Компания Osram совместно с адвокатским бюро «Шевырев и партнеры» уже много лет выявляет факты подделки и реализации фирменной продукции на отечественном рынке. Процесс отслеживания цепочек и сетей производителей и продавцов фальсификата сложен, требует больших затрат времени и средств, а также участия специалистов высокой квалификации.

Согласно данным исследования, проведенного «ТИАР-Центром» по инициативе компании Osram, автомобильные лампы относятся к категории комплектующих, которые подделывают чаще всего — наряду с фильтрами, деталями подвески, тормозной системы и ГРМ (ремни и цепи). Подделывать автомобильные лампы достаточно привлекательно для правонарушителей ввиду малого размера самого продукта, относительно невысокой стоимости производства кустарным методом, и, к сожалению, отсутствия осведомленности потребителей о том, к каким последствиям может привести использование некачественных ламп. Популярность же такой продукции у автолюбителей обусловлена низкой стоимостью подделок: в среднем, контрафактные детали на 30-50% дешевле оригиналов. Как правило, в зоне риска оказываются владельцы автомобилей средней и низкой ценовых категорий.

По данным Osram, подделывают лампы самых распространенных типов, пользующиеся на рынке высоким спросом — стандартов H4, H7,H11, H1, D1S, D2S, D3S, D4S,  а также лампы этих же типов с улучшенными характеристиками, которые привлекают фальсификаторов более высокой стоимостью при реализации — например, Osram Night Breaker Laser и Osram Cool Blue Intense.

В Москве пресечено производство и сбыт крупных партий поддельных автоламп

Osram предупреждает автовладельцев об опасности использования запчастей сомнительного происхождения. Их применение чревато не только быстрым выходом их строя самих ламп, а также повреждением электросистемы автомобиля. В конечном счете, некачественная контрафактная лампа напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Плохое освещение в темное время суток может стать главной причиной аварии и привести к человеческим жертвам.

Чтобы любой потребитель мог непосредственно при покупке лампы с брендом OSRAM на упаковке оперативно проверить подлинность продукта, компания разработала удобный онлайн-сервис OSRAM Trust. Он поможет быстро проверить все ксеноновые лампы OSRAM, а также галогенные лампы в двойных пластиковых боксах. Чтобы удостовериться в подлинности приобретаемого изделия, достаточно ввести уникальный 7-значный код продукта, размещенный на упаковке лампы, в соответствующем разделе на официальном сайте бренда.

Любую информацию о возможной торговле или производстве контрафактных ламп OSRAM компания принимает по адресу cis.info@osram.com. Все сообщения обрабатываются и проверяются.


Статьи по теме
Картинка


Светодиоды OSRAM в для фар BMW

Продукция OSRAM для фар BMW M4 Concept Iconic Lights впервые представлена органическими светодиодами (OLED) задних фонарей.

Картинка


Новая упаковка для автомобильных ламп OSRAM

Компания OSRAM представила новую упаковку автомобильных ламп.

Картинка


OSRAM представила новую галогенную лампу

В семействе галогенных ламп компании OSRAM появилась новинка Night Breaker Laser.

Картинка


Osram сделала стаку на развитие лазерных радаров для беспилотных авто

Компания Osram сообщила о приобретении стратегического (25,1%) пакета акций канадской компании LeddarTech Inc., занимающейся технологиями в сфере полупроводников и сенсоров для беспилотных транспортных средств и систем помощи водителю.

Картинка


Osram выпустила комплект светодиодных лент

Компания Osram представила комплект светодиодных лент для внутренней подсветки салона автомобиля.

Картинка


Да будет свет!

Ассортимент компании Osram пополнился специальной серией автомобильных галогенных ламп Weather Light, предназначенных для применения в плохих погодных условиях.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.