02.02.2021

Поддельные автолампы продавались в Москве!

В конце декабря 2020 года сотрудники московской полиции пресекли незаконную деятельность крупного предприятия, выпускавшего и реализовывавшего контрафактные автомобильные лампы под марками известных производителей, включая OSRAM.

В конце декабря 2020 года сотрудники московской полиции пресекли незаконную деятельность крупного предприятия, выпускавшего и реализовывавшего контрафактные автомобильные лампы под марками известных производителей, включая OSRAM. Данная продукция не соответствовала стандартам качества, предъявляемым к автомобильным лампам, и представляла угрозу безопасности дорожного движения.

Рейд был осуществлен на основании данных расследования, проведенного представителями компаний Osram и Lumileds при поддержке специалистов по защите интеллектуальной собственности, в частности, адвокатского бюро «Шевырев и партнеры» (г. Москва). Объединение усилий крупнейших производителей автоламп помогло осуществить еще один шаг в направлении очистки российского рынка автокомпонентов от опасных подделок.

В ходе полицейского рейда на складе, расположенном в Южном административном округе Москвы, было обнаружено более 290 000 единиц контрафактной продукции и 90 000 коробок с эмблемами ведущих мировых брендов, включая OSRAM, производственное оборудование, упаковочные материалы, этикетки и наклейки с нанесенными товарными знаками зарубежных правообладателей. По данным следствия, злоумышленники закупали дешевую несертифицированную продукцию, наносили на нее логотипы известных брендов, а затем реализовывали через розничные автомагазины в различных регионах России. Следственным управлением УВД по ВАО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ — «незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По предварительным данным, незаконный доход от противоправной деятельности превысил 100 миллионов рублей.

В Москве пресечено производство и сбыт крупных партий поддельных автоламп

Тестовое сравнение ламп головного света H4 OSRAM LEDriving HL с китайскими светодиодными лампами.

 

Компания Osram совместно с адвокатским бюро «Шевырев и партнеры» уже много лет выявляет факты подделки и реализации фирменной продукции на отечественном рынке. Процесс отслеживания цепочек и сетей производителей и продавцов фальсификата сложен, требует больших затрат времени и средств, а также участия специалистов высокой квалификации.

Согласно данным исследования, проведенного «ТИАР-Центром» по инициативе компании Osram, автомобильные лампы относятся к категории комплектующих, которые подделывают чаще всего — наряду с фильтрами, деталями подвески, тормозной системы и ГРМ (ремни и цепи). Подделывать автомобильные лампы достаточно привлекательно для правонарушителей ввиду малого размера самого продукта, относительно невысокой стоимости производства кустарным методом, и, к сожалению, отсутствия осведомленности потребителей о том, к каким последствиям может привести использование некачественных ламп. Популярность же такой продукции у автолюбителей обусловлена низкой стоимостью подделок: в среднем, контрафактные детали на 30-50% дешевле оригиналов. Как правило, в зоне риска оказываются владельцы автомобилей средней и низкой ценовых категорий.

По данным Osram, подделывают лампы самых распространенных типов, пользующиеся на рынке высоким спросом — стандартов H4, H7,H11, H1, D1S, D2S, D3S, D4S,  а также лампы этих же типов с улучшенными характеристиками, которые привлекают фальсификаторов более высокой стоимостью при реализации — например, Osram Night Breaker Laser и Osram Cool Blue Intense.

В Москве пресечено производство и сбыт крупных партий поддельных автоламп

Osram предупреждает автовладельцев об опасности использования запчастей сомнительного происхождения. Их применение чревато не только быстрым выходом их строя самих ламп, а также повреждением электросистемы автомобиля. В конечном счете, некачественная контрафактная лампа напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Плохое освещение в темное время суток может стать главной причиной аварии и привести к человеческим жертвам.

Чтобы любой потребитель мог непосредственно при покупке лампы с брендом OSRAM на упаковке оперативно проверить подлинность продукта, компания разработала удобный онлайн-сервис OSRAM Trust. Он поможет быстро проверить все ксеноновые лампы OSRAM, а также галогенные лампы в двойных пластиковых боксах. Чтобы удостовериться в подлинности приобретаемого изделия, достаточно ввести уникальный 7-значный код продукта, размещенный на упаковке лампы, в соответствующем разделе на официальном сайте бренда.

Любую информацию о возможной торговле или производстве контрафактных ламп OSRAM компания принимает по адресу cis.info@osram.com. Все сообщения обрабатываются и проверяются.


Статьи по теме
Картинка


Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4

Тест автомобильных ламп H4 с повышенной светоотдачей: Koito VWhite, Koito WhiteBeam III, GE MegaLight Ultra, GE SpotLight Silver, MTF Light Titanium, MTF Light Argentum, Osram Cool Blue Intense, Osram Night Breaker Plus, Philips Crystal Vision, Philips Х-treme Vision, Bosch Xenon Silver 90, Bosch Plus 90

Картинка


OSRAM - за культуру на дороге

Компания OSRAM ведет активную работу в сфере пропаганды безопасности дорожного движения.

Картинка


OSTAM Trust: двойная защита

Благодаря двум способам защиты программы OSRAM Trust покупатель может убедиться, что приобрел оригинальную ксеноновую лампу Osram, которая соответствует всем международным стандартам качества и безопасности.

Картинка


Osram обновила линейку инспекционных фонарей

Компания Osram обновила линейку профессиональных инспекционных фонарей LEDinspect® PRO.

Картинка


Osram сообщила о расширении гарантийной программы

У ксеноновых ламп Osram появилась эксклюзивная гарантия в России и странах Таможенного союза.

Картинка


Osram приобрела Ring Automotive

Osram приобрела британскую компанию Ring Automotive Ltd. у международной инвестиционной группы Rubicon Partners.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.